Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение lenaspain »

Мия, я бы сказала если мужчина любит женщину и детей ее полюбит,к сожалению у некоторых это очень связано,сколько случаев расстается с женой и про детей забывает,а если еще и ребенок не кровный.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Мия,
Мия: 03 фев 2018, 16:01Если ребенок уже не новорожденный, это проблема.Каждый выбирает для себя сам, в каком возрасте малыша взять. А по-поводу психических заболеваний, от них и кровные дети не застрахованы.
ну вообще родные дети от псих заболеваний застрахованы,если не было в семье шизофреников,то шанс ,что дети родятся с шизофренией намного меньше,От родовых травм согласна не застрахованы.
Реклама
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ЮлияС »

Большинство разводов происходит в первые три года после рождения ребёнка. Так же и в семьях с приемными детьми. Мужчины вообще слабые существа. Они и своих детей не всегда сильно любят. Так что женщины по большей части берут приёмных детей скорее для себя, чем для мужа. Нужно относиться к этому более спокойно. Учитывая, что мужчина по большей части на работе, то основной уход все равно на матери лежит. Я своего мужа не нагружаю обязанностями, касающимися детей. Поэтому он ко всем лояльно относится, готов и на приёмных, но чтобы я все сама. Он на подхвате.
thunderbird
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение thunderbird »

Мия, а Вы читали Петрановскую, ее статьи по поводу тайны усыновления?

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот кусочек текста:
…Бывает, что тайна хранится так, что комар носа не подточит, никто ни слова не говорил, а ребенок все равно чувствует. Потому что дети, как тонкие антенны, настроены на своих родителей. Мы часто говорим, что знаем своих детей «как облупленных», хотя на самом деле они-то знают нас гораздо лучше. По одной простой причине: они зависят от нас больше, чем мы от них. От нас зависят их безопасность и благополучие, вся их жизнь: отругаем мы или похвалим, накормим вкусно или запретим сладкое, разрешим гулять или оставим дома. Они зависят от отношений между родителями, от конфликтов между родителями и бабушками-дедушками, от отношения к ним старших братьев или сестер. Они зависят от того, как и с кем мы, взрослые, решим жить, как надумаем изменить свою жизнь – ведь детям придется менять ее вместе с нами. Зависят от нашего настроения и самочувствия, от наших страхов, от того, что мы считаем хорошим и правильным, а что нет. Чтобы «уметь обращаться» с нами, чтобы хоть как-то прогнозировать последствия для себя наших реакций, дети вынуждены нас очень хорошо изучать. И они это делают, совершенно незаметно для себя.

Так вот, очень большую часть информации о родителях – самую большую – дети получают вовсе не из слов. Первые годы жизни они вообще не очень-то владеют речью, к тому же слишком неопытны, чтобы точно понимать смысл слов и оценивать сказанное. Поэтому они гораздо больше верят другим каналам информации, чутко и точно считывая позы, мимику, интонации, даже запах взрослого.

Представим себе родителей, которые растят малыша, скрывая от него правду о том, что он приемный. Они далеко убрали все документы, поменяли квартиру, они не сказали ни друзьям, ни знакомым, позаботились о версии про первые фотографии (потеряли, не было тогда фотоаппарата), а может быть, взяли ребенка таким маленьким, что и фото у них есть. Но сами-то они помнят, знают. И поэтому когда заглядывает соседка и, умиляясь на малыша, говорит: «Ой, какой рыженький! Это он у вас в кого?» мама, конечно, произносит заранее заготовленный ответ: «У нас папа в детстве тоже был рыжеватым», но сама при этом едва заметно напрягается. Легкая пауза, едва напрягшиеся плечи, чуть-чуть вспотевшие ладони. Они и сама не заметила. А ребенок – заметил.

Маленький ребенок – детектор лжи получше любого полиграфа, потому что его природные инстинкты еще живы и остры, он все видит, слышит, чувствует. Но не осознает. Поэтому он не может сформулировать вопрос: «Мам, а почему ты всегда так нервничаешь, когда кто-то спрашивает, на кого я похож?». Он просто смутно чувствует, что маму что-то пугает и расстраивает, когда речь идет о нем. А поводы для этого родителям жизнь подбрасывает постоянно: сюжет про усыновление по телевизору, вопрос ничего не подозревающей невестки за семейным столом: «А у тебя с Васькой токсикоз сильный был?», забытая по неосторожности на столе медицинская карта, да мало ли что еще. Какие-то родители очень сильно нервничают, живут буквально «как на иголках». Другие уже сами так поверили в свою версию, что лишь едва заметно меняют голос в некоторые моменты. Но ребенок считывает эти знаки и растет со смутным ощущением «что-то со мной не так», «я не такой, как надо». Это неосознаваемое чувство своей «нелегитимности» в сочетании с неосознанными же ранними воспоминаниями одиночества и тоски часто становится основой низкой самооценки вплоть до непонятно откуда берущейся мысли «я не имею права здесь быть».
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Если не хранить тайну- зачем тогда усыновление?Нужно оформить Приемную семью и воспитывать ребёнка ,получая помощь от государства.У ребёнка будет семья ,у родителей-денежка.Может и квартиру деть получит потом.Но если хотеть именно Своего,без всяких обсуждений всех,кому не лень,то тогда только тайна.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

всё верно, мужчина любит женщину и её детей. или не любит. именно этим объясняется такое большое количество брошенных детей. разлюбил маму, разлюбил и детей.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

ЮлияС, мне кажется псих.заболевания и в три года не выявишь. Я брала спокойного,почти неходящего малыша/2.8/. Сделали операции,отьелись,наигрались ,выспались,нацеловались и понеслось. Неврология бушевала жутко. У большинства аналогично. Теперь полегче. В результате я имею бегающего,активного,но неспокойного и почти неговорящего мальчика 6 лет. Зная его,любя его,я понимаю,что не знаю,что будет дальше/и про психиатрию тоже/. Не угадаешь. Про псих.состояние не поймешь. Дети дома очень меняются и взрослеют. Мне сказали в ДД: "к школе будет ясно". Действительно,к школе уже яснее,что проблемы не двигательного,а речевого аппарата. Что обучаем. Но не норма. В 2.8 ничего было непонятно,а прогноз был другой. Вот так. А школьников не очень многие забирают. Все помамкаться хотят и я тоже. Да и с ними дома сюрпризы бывают. Так что здесь нужно не только внимание к диагнозам,но и чувства и любовь. Тогда попроще будет,даже если не очень "повезет".
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Аяна, усыновление это другой юр.статус. некая гарантия, что ребя не забирут. А так то ему даже старые фио можно оставить
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Дочерей: 1

Сообщение ЮлияС »

Иванов Иван, я боюсь невыявленной шизофрении у детей. Я просто сама сталкивалась с такими людьми. Один случай чуть не оказался для меня смертельным. После этого очень осторожно ко всему отношусь. Но видимо, нужно в документах смотреть на родителей детей, были ли у них психические заболевания или подозрения на них. В остальном согласна. Если ребёнок нравится, приятен по физиологии: нет отторжения по запаху, не раздражает ребёнок в целом, то все остальное по большей части можно скорректировать.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

ЮлияС, не угадаешь. Психиатрия такая штука, что и у кровного может стартануть с той же вероятностью
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: 02 фев 2018, 23:51Для сокрытия тайны надо отказаться от всех родственников, включая родителей (с них и начинать вранье) и никогда ни при каких обстоятельствах родителям и остальным не говорить по секрету ничего
да-да,именно так и поступили мои родители...и еще меняли десяток мест жительства,садики и школы...и для чего? все равно сами же сказали,что я не кровная...
ЮлияС: 03 фев 2018, 08:16 Многие брезгливо относятся к детям отказникам
я этого не заметила,хотя у меня двое...единственный раз регистратор,открыв выписку и прочитав про сифилис,чуть в обморок не упала,стала руки салфеткой тереть,но это было в день приезда домой,потом выписки изничтожила я ,карту обновила по фамилии...

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Мия: 03 фев 2018, 14:10Для меня главное, чтобы окружающие не знали. Пока все складывается хорошо )
я,оформляя детей- встретила одноклассницу в опеке,она сама усиленно меня не узнавала до момента,когда пришлось ко мне с визитом приходить...
в загсе-отцов друг работал,в пфр-однокурсница ,в поликлиниках вообще полкурса нашего...в соцзащите-мамина соседка...в суде- и то знакомая встретилась...
и всем-полный пакет документов подавай,что на выплаты,что на оформление...

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Мия: 03 фев 2018, 16:01А по-поводу психических заболеваний, от них и кровные дети не застрахованы.
не только от психических...моя генетика вылезла во время первой беременности и родов,но все списали на неблагоприятную экологию и недоношенность,мы с отцом ребенка вели здоровый образ жизни...
когда я ходила беременной вторым сыном,уже от второго мужа,я даже сделала биопсию хориона на предмет генетики,на узи было подозрение на СД...родители лишь яростно отговаривали,мол не нужен второй ребенок-и точка...мы даже поссорились ...и да,они врали,что в роду у матери и отца все здоровы и благополучны...итог-второй ребенок с той же патологией...но родители еще семь лет молчали,что я им не кровная...
цена этой тайны- 16 лет ада с детьми-инвалидами...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема