Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Lynx, многие не хотят рисковать и отметают детей со сложными диагнозами.А надо все смотреть.Проще,если опыт тяжёлого ребёнка уже был( как у нас).Я вижу в младенце перспективу или Ее отсутствие.А люди "не в теме" пугаются.Да и медики в ДД подливают масла в огонь.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а без опыта любая информация по здоровью воспринимается как "ужас-ужас"
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
верно
а без опыта любая информация по здоровью воспринимается как "ужас-ужас"
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а это по прямо противоположной причине . Кандидаты нередко не способны понять, что у ребенка серьезные проблемы. Потом - возвраты
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
- Образов.: высшее
Хорошенькая девочка, глаза такие яркие))) У нас были требования светлые глаза и русый или в идеале рыжий. Рыжую и нашли...подержала, понюхала. К 3 встрече еле оторвала, как кусочек себя няньке передавала. Но без имитаций и возраст 4м+.
Да, мы тоже нашли за месяц, но бегали и крутились волчком. К каждому оператору свой подход искали...некоторые очень активно хотели помочь, некоторым нужен пинок из вышестоящего кабинета. Просто интересно кто и где находил.
Хорошенькая девочка, глаза такие яркие))) У нас были требования светлые глаза и русый или в идеале рыжий. Рыжую и нашли...подержала, понюхала. К 3 встрече еле оторвала, как кусочек себя няньке передавала. Но без имитаций и возраст 4м+.
Практика всегда была важнее теории.
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
tereza16 , вы с подругой напоминаете мне моего мужа в самом начале нашего решения, но это до шпр и похода в опеку . Ему нужен был мальчик русый 3/4 месяцев, без диагнозов , от хороших родителей ( желательно студентов престижных вузов ), агукающий и улыбающийся. Но это было до похода в опеку , не то что до поисков , в шпр он уже пришел без навязчивых идей , но вы то уж прошли и шпр и опеку и поиски , а требования и мысли все теже. У меня только 3 вопроса - что будет если поиск не увенчается успехом ? Почему за 2 года не расширили поиск на дальние регионы , а остались в своем городе ? Что будет если найденый ребенок не оправдает надежд и у него окажется не острый ум, плохая память зпмр и тд ? Полное разочарование родителей и признание в том , что - да мы не рожали , поэтому и отставания?
И пока писала назрел вопрос , а как они 3-4 месячного ребенка собираются выдать за новорожденного недельного ? Или будут родственникам слать фото из инета и говорить, что из суеверий не знакомят с внучкой?
Как бы сказать то помягче ))), ребенок тз системы даже младенец не будет соответствовать своему возрасту . Мы брали дочку в 5 месяцев , голову она не держала практически, не переворачивалась, не гулила , плакала без слез, не издавала ни звука при смехе , сама тужиться даже не умела . Всему учили и занимались . Может подойти к этому здраво со знанием дела ? Ничего не имитировать, ничего не выдумывать, ничего не сочинять? Расширить поиск на дальние регионы, не искать непонятные ходы и выходы, а поездить по Дальнему Востоку и другим опекам? А так у вас лежачий камень под который вы надеетесь затечет вода . Моя свекровь тоже не принимала нашу дочь, но мы и не надеялись . Совершенно спокойно заняли позицию ждуна ))), высылали фото и видео , муж рассказывал о успехах и поражениях, прошло 3 года и все хорошо , она растаяла и все наладилось . Может все таки поменяете политику?
И пока писала назрел вопрос , а как они 3-4 месячного ребенка собираются выдать за новорожденного недельного ? Или будут родственникам слать фото из инета и говорить, что из суеверий не знакомят с внучкой?
Как бы сказать то помягче ))), ребенок тз системы даже младенец не будет соответствовать своему возрасту . Мы брали дочку в 5 месяцев , голову она не держала практически, не переворачивалась, не гулила , плакала без слез, не издавала ни звука при смехе , сама тужиться даже не умела . Всему учили и занимались . Может подойти к этому здраво со знанием дела ? Ничего не имитировать, ничего не выдумывать, ничего не сочинять? Расширить поиск на дальние регионы, не искать непонятные ходы и выходы, а поездить по Дальнему Востоку и другим опекам? А так у вас лежачий камень под который вы надеетесь затечет вода . Моя свекровь тоже не принимала нашу дочь, но мы и не надеялись . Совершенно спокойно заняли позицию ждуна ))), высылали фото и видео , муж рассказывал о успехах и поражениях, прошло 3 года и все хорошо , она растаяла и все наладилось . Может все таки поменяете политику?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Под имитацию нужен отказник. Изымают в таком возрасте редко. А отказников с каждым годом все меньше, тем более с полным статусом. С матерями, худо-бедно, но работают много где. Пособия опять же неплохие стали.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Lynx, ну когда при 3 подряд отрицательных ПЦР,сделанных в серьёзной лаборатории,медик учереждения пытается доказать,что все ещё может измениться в худшую сторону и контакт превратится в диагноз-это вызывает недоумение.У тех ,кто понимает что такое ПЦР.)Когда гидроцефальный синдром называют гидроцефалией-это тоже странно слышать от человека с высшим медицинским образованием.Ну и так далее.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
) как так может быть?
А потом убеждали меня, что девочка не говорящая и никогда не заговорит. (в заключении написано: не говорит, не агукает, своего имени не знает, на имя и речь не реагирует). И дружно так убеждали.
Сейчас она болтает лучше многих своих ровесников. и заговорила она со мной впервые не дома, а еще в ДР. просто тихо-тихо, шепотом.
Я рассказала об этом, но надо мной только посмеялись. профессионалы...
У моих детишек (брат и сестра) мед. заключение словно под копирку написано (и я еще могла бы понять все эти F, но кариес! Они написали его сестре на том же зубике, что и у брата. А у нее все зубки здоровенькие
А потом убеждали меня, что девочка не говорящая и никогда не заговорит. (в заключении написано: не говорит, не агукает, своего имени не знает, на имя и речь не реагирует). И дружно так убеждали.
Сейчас она болтает лучше многих своих ровесников. и заговорила она со мной впервые не дома, а еще в ДР. просто тихо-тихо, шепотом.
Я рассказала об этом, но надо мной только посмеялись. профессионалы...
-
Софья П.
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Вставлю свои 5 копеек. Во-первых младенцы аля голубоглазые относительно здоровые блондины и от нормальных родителей - они существуют. И найти их можно, что касается чуда, то да, оно имеет место быть, как и в любом случае усыновления. Это вопрос веры и собственных усилий. У меня есть такая дева - голубоглазая блондинка от мамы с высшим образованием, которая залетела от любовника во время пребывания потенциального жениха в армии. Отказничок с полным статусом и без диагнозов практически. Причем я ее не искала от слова вообще - предложила опека. Чудо? Чудо. А еще один сыночек у меня - от него меня отговаривала главврач больницы. Сильнейшая гипоксия, 2 по апгар. Она мне про него сказала, что такого урода не видела за всю свою практику, настолько он был опухший после родов. Его до меня пара даже смотреть не стала, испугались. Видели бы вы какой вырос красавец. Да, выкарабкивались из дцп, есть зпрр, но сын через немогу все делает, характер боевой. У нас сейчас на ээг нет практически альфаритма, а через год в школу. Как сказала невролог - это картина УО... но по ее же тестам там УО даже не пахнет. Такой вот феномен. Я его когда увидела, на руки взяла - мне все равно стало на все. Поэтому подруге вашей посоветую смотреть всех детей, подходящих по возрасту. Нужно будет - найдут, кого ищут. Но возможно у Бога свои планы).
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
ваш пример - не правило, а исключение
Софья П., и по какой причине нормальные родители отказываются от здоровых детей?
ваш пример - не правило, а исключение
-