«Ковалёвский центр помощи детям» не отдаёт же детей... Что-то изменилось за 4 года? Мальчишки явно оттуда. Зачем их пиарить, если забрать невозможно?
Теа: 14 сен 2021, 12:59 Регион: Костромская область
Я написала выше, о каких.
Речь идёт о двух мальчиках из Костромской области. Из видеоанкет и увлечений детей понятно, что они из Ковалёвского центра помощи детям. А оттуда детей взять не получится.
Галя Галкина, для Вас ответили:
на устройство детей в семью они настроены. я уточню у группы, которая ездила на съемки, как там обстановка
Спасибо.
4 с половиной года назад мы хотели взять мальчишек-подростков в семью. И вышли на Центр помощи детям в Ковалёве. Детьми там, действительно, занимаются, а не просто содержат. Подростки у них активные, спортивные, занимаются разными видами спорта, но в основном скалолазанием. В Ковалёве прекрасный скалодром и увлечённый тренер. И результаты у детей есть.
У нас было заключение на двух человек с 10 лет до 18.
И, хотя мой муж занимался альпинизмом и скалолазанием, мы не претендовали на детей, которые занимаются у них именно этим видом спорта, понимая, что не сможем создать мальчишкам такие условия для занятий. Мы были готовы взять не скалолазов.
На сайте этого центра мы прочитали, что они приёмных родителей зовут работать к себе, на свою территорию. Из информации на этом же сайте мы увидели, к кому обратиться по поводу семейного устройства детей. И обратились.
И получили ответ, что дети в семью не хотят и не поедут.
И те, кто уходил в семьи ранее, возвращены из приёмных семей снова в Ковалёво.
И «эксперименты» с детьми недопустимы. И так они «защищают ребят».
И берите в другом месте. И берите сложных, а не «готовых». И казённых детских домов полно, а у них не такой.
Ну, и не поспоришь.
И, может быть, это так и есть. Не сужу.
Опыта жизни с приёмными, а не кровными детьми у нас тогда не было.
Я прямо услышала в интонации: «Да как вы посмели на наших детей позариться».
Мне очень нравился региональный оператор в Костроме. И, когда она предложила нам впоследствии посмотреть данные и на Ковалёвских детей, мы сказали: «Так их же не отдают. Зачем?» Она немного смутилась и через паузу ответила: «Ну, да...»
Мы нашли в том же году наших прекрасных мальчишек. Я не ищу сейчас детей.
Но.
На разных форумах, в разных темах периодически продолжают пиарить детей оттуда.
А люди ведь могут поверить пиару и поехать.
Что сможет сказать группа, которая ездила туда на съёмки?..
Дети в видеоанкетах говорят одно, а их руководители - другое.