Так сказать с точки зрения истории.
Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души
Напомню: раньше пытали и казнили людей пачками. Причём казнили публично. . И воевали постоянно , убивали. И психика у людей тоже была... Немного другого восприятия.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
штрафы от суда, остальное - в личку.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Масяня
Ребёнок госпитализируется в больницу в Москве: из-за суицидных высказываний (или действий), по хар-кам из школы и согласию родителей. Просто так, только из-за того, что у него ЗПР - смешно даже.
Плановая госпитализация, раз в году, - если ребёнок стоит на инвалидности по психиатрии. Но мне тут по секрету сказали, если особо надобности в этом нет, то можно и без плановой госпитализации обойтись.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Просто вот думаю, что такое должен был услышать судья, чтобы штраф вынести за не исполнение обязанностей по лечению. И штрафануть ПР.
Горе-родители какие-то , безумно бесстрашные.
Господа, лечить детей НАДО. Не для галочки точно. И разные методы использовать. Главное, чтобы помогло. В геройство с психиатрией играть нечего, точно.
Плановая госпитализация, раз в году, - если ребёнок стоит на инвалидности по психиатрии. Но мне тут по секрету сказали, если особо надобности в этом нет, то можно и без плановой госпитализации обойтись.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Просто вот думаю, что такое должен был услышать судья, чтобы штраф вынести за не исполнение обязанностей по лечению. И штрафануть ПР.
Горе-родители какие-то , безумно бесстрашные.
Господа, лечить детей НАДО. Не для галочки точно. И разные методы использовать. Главное, чтобы помогло. В геройство с психиатрией играть нечего, точно.
-
Масяня
Светлана, вы человек верующий, как я поняла, православная. Но удивительно, что основ, теории мировозрения по оной вы сами и не знаете. А учить тут беретесь.
Давайте определимся сразу же: если вы верите в Бога, то верите, что есть мир невидимый и мир видимый. Они точно есть.
Натурально, так сказать. В каждом из нас есть космос внутри. Бог внутри нас и мы в нём. Если есть Бог, то есть и Ангелы. Ангелы разные: черные и белые. Все они находятся в невидимом нашему мирскому глазу мире. Все внутри нас.
Поэтому внутри каждого из нас есть и Ангелы и бесы.
Сразу же скажу: и во мне тоже.
И в ас, и в этом отце Сергии. На этом уровне ...ну называйте это мистикой. Религиозная мистика. А почему и нет? Мистика изначально вся была внутри религий. Всех. Суть мироздания во всех религиях практически идинтична.
Далее у вас, извините. каша. И у о. Сергия. Уж извините. Или просто вы не правильно излагаете свои мысли.
Смысл нашей земной жизни - борьба с искушениями (бесами). Борьба за душу. Ибо здесь мы все гости.
Там - вечность.
Вынести страдания - читайте так: вынести испытания. Тут уж каждому своё.
Медицина не может быть отдельно быть от всего остального. Бог создал мир. Бог создал и медицину. Чтобы она лечила людей. Помогала исполнять Его волю. Все противоречия придумали.. бесы, а огромное количество людей им потакают. Вот и всё.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Если человек уверен , что бесов у него нет - тогда ему надо к... врачу точно. А там может и до храма дойдет.
Умный врач-психиатр сам определяет себя как верующего человека. А глупый психиатр начнёт вам всякую ерунду говорить, что "всё бред и мистика..." . Роль исповеди - лечение Души.
Про эзотерику и мракобесие... устала и говорить.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я не читала Сергея Марнова. А надо?
Я читала признаных Святителей. Плюс личный мистический опыт, как и у многих.
Созрела я и тут высказаться.svetлана: 22 янв 2018, 22:36 Первый "звоночек" на эту тему зазвенел в нашей семье с первым приемным ребенком, мальчику тогда было 4 года. На Красную горку (церковный праздник) он голыми руками душил суточных гусят, этих маленьких желтых пушистиков. Свекровь, крестясь и охая, моментально от нас уехала. Выяснили, что мальчик считает, что в нем живет бес (откуда взял?), узнали, что его прошлая семья часто ходила в церковь, его там причащали. Стали с ним ходить по выходным на причастие. С каким вожделением и подобострастием он шел в церковь! до дрожи в коленках. Часто зажигали свечи дома. Нашли батюшку, который объяснил ребенку, что он - младенец, а значит безгрешен, что он не может быть бесом, он- ангел. Постепенно парень немного успокоился. Невролог говорит, что при психопатии такое бывает, велел любыми способами попытаться найти сведения о психических заболеваниях у родственников. Для нас это не так сложно- родственников у мальчика полгорода. Аналогии с Оменом напрашивались уже тогда. Все немного прояснилось, когда прочитали книгу Сергея Марнова (отца Сергия в Московской области) о приемных детях. Коротко смысл в том, что мир поделен на светлую и темную стороны. Наши приемыши находятся на темной стороне, по их карме им положено вынести определенные страдания, чтобы очистить ее. Мы вторгаемся на темную сторону, вытаскиваем детей, помогаем им , и тем самым нарушаем равновесие. За это каждый из нас получает "расплату"- в книге отец Сергий перечисляет, какие болезни он сам и его жена получали после каждого приемного ребенка. Сейчас, по прошествии 3 лет готова подписаться под каждым его словом: у нас двое приемных детей, 2 ноги оперированы у мужа, за каждого по ноге...И прием ребенка в семью- это только начало сражения за души детей. Зная, как беснуются дети, причем не только приемные, я понимаю. что сражение будет долгим, и хватит ли сил его выиграть?
Светлана, вы человек верующий, как я поняла, православная. Но удивительно, что основ, теории мировозрения по оной вы сами и не знаете. А учить тут беретесь.
Давайте определимся сразу же: если вы верите в Бога, то верите, что есть мир невидимый и мир видимый. Они точно есть.
Поэтому внутри каждого из нас есть и Ангелы и бесы.
Сразу же скажу: и во мне тоже.
И в ас, и в этом отце Сергии. На этом уровне ...ну называйте это мистикой. Религиозная мистика. А почему и нет? Мистика изначально вся была внутри религий. Всех. Суть мироздания во всех религиях практически идинтична.
Далее у вас, извините. каша. И у о. Сергия. Уж извините. Или просто вы не правильно излагаете свои мысли.
Смысл нашей земной жизни - борьба с искушениями (бесами). Борьба за душу. Ибо здесь мы все гости.
Вынести страдания - читайте так: вынести испытания. Тут уж каждому своё.
Медицина не может быть отдельно быть от всего остального. Бог создал мир. Бог создал и медицину. Чтобы она лечила людей. Помогала исполнять Его волю. Все противоречия придумали.. бесы, а огромное количество людей им потакают. Вот и всё.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Если человек уверен , что бесов у него нет - тогда ему надо к... врачу точно. А там может и до храма дойдет.
Умный врач-психиатр сам определяет себя как верующего человека. А глупый психиатр начнёт вам всякую ерунду говорить, что "всё бред и мистика..." . Роль исповеди - лечение Души.
Про эзотерику и мракобесие... устала и говорить.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я не читала Сергея Марнова. А надо?
Я читала признаных Святителей. Плюс личный мистический опыт, как и у многих.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
svetлана: 22 янв 2018, 22:36 Первый "звоночек" на эту тему зазвенел в нашей семье с первым приемным ребенком, мальчику тогда было 4 года. На Красную горку (церковный праздник) он голыми руками душил суточных гусят, этих маленьких желтых пушистиков. Свекровь, крестясь и охая, моментально от нас уехала. Выяснили, что мальчик считает, что в нем живет бес (откуда взял?), узнали, что его прошлая семья часто ходила в церковь, его там причащали. Стали с ним ходить по выходным на причастие. С каким вожделением и подобострастием он шел в церковь! до дрожи в коленках. Часто зажигали свечи дома. Нашли батюшку, который объяснил ребенку, что он - младенец, а значит безгрешен, что он не может быть бесом, он- ангел. Постепенно парень немного успокоился. Невролог говорит, что при психопатии такое бывает, велел любыми способами попытаться найти сведения о психических заболеваниях у родственников. Для нас это не так сложно- родственников у мальчика полгорода. Аналогии с Оменом напрашивались уже тогда. Все немного прояснилось, когда прочитали книгу Сергея Марнова (отца Сергия в Московской области) о приемных детях. Коротко смысл в том, что мир поделен на светлую и темную стороны. Наши приемыши находятся на темной стороне, по их карме им положено вынести определенные страдания, чтобы очистить ее. Мы вторгаемся на темную сторону, вытаскиваем детей, помогаем им , и тем самым нарушаем равновесие. За это каждый из нас получает "расплату"- в книге отец Сергий перечисляет, какие болезни он сам и его жена получали после каждого приемного ребенка. Сейчас, по прошествии 3 лет готова подписаться под каждым его словом: у нас двое приемных детей, 2 ноги оперированы у мужа, за каждого по ноге...И прием ребенка в семью- это только начало сражения за души детей. Зная, как беснуются дети, причем не только приемные, я понимаю. что сражение будет долгим, и хватит ли сил его выиграть?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это я для SoNya68 в ответ на вопрос о предпосылках.))
Как священник может верить в карму, а не тому, что написано в Слове Божьем? Странно весьма. Тысячи приемных семей, что все родители инвалиды? Проще свалить на карму..Можетбыть: 23 янв 2018, 01:59О как...И такое мнение есть. Ну так что же, правильнее будет никому не помогать, каждый сам свой крест тащит? Хочу почитать книгу.svetлана: 22 янв 2018, 22:36 Коротко смысл в том, что мир поделен на светлую и темную стороны. Наши приемыши находятся на темной стороне, по их карме им положено вынести определенные страдания, чтобы очистить ее. Мы вторгаемся на темную сторону, вытаскиваем детей, помогаем им , и тем самым нарушаем равновесие. За это каждый из нас получает "расплату"- в книге отец Сергий перечисляет, какие болезни он сам и его жена получали после каждого приемного ребенка. Сейчас, по прошествии 3 лет готова подписаться под каждым его словом: у нас двое приемных детей, 2 ноги оперированы у мужа, за каждого по ноге...И прием ребенка в семью- это только начало сражения за души детей.
Я как-то об этом не задумывалась вообще, но если уж рассуждать, то казалось, что совсем все наоборот. Делаешь добро-оно к тебе и возвращается. А тут вот совсем другая теория.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
он голыми руками душил суточных гусят, этих маленьких желтых пушистиков.
[/quote]Не знаю чья эта цитата лень искать. Так что автор смотрел как этот малолетний придурок убивает гусят??? У меня бы он так огрёб что всех животных бы обходил стороной.......Да скорее всего даже бы и хотел да не посмел.....
[/quote]Не знаю чья эта цитата лень искать. Так что автор смотрел как этот малолетний придурок убивает гусят??? У меня бы он так огрёб что всех животных бы обходил стороной.......Да скорее всего даже бы и хотел да не посмел.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
К сожалению. Родители изначально - терпилы (простите, но именно только это слово из сленга подходит). Я благодарна, что судьба нас в своё время столкнула с великолепным специалистом, которая нам и рассказала немного, как у нас в районе обстоят дела. С тех пор только сама ищу законы в инете. Да, таких специалистов в нашей направленности, как Жаров, больше нет, а денег жалко. Вот и решаем всё сами
если б ещё на какое-то распоряжение Минздрава ссылку, чудно было бы.Луналика: 18 янв 2019, 17:39 Но мне тут по секрету сказали, если особо надобности в этом нет, то можно и без плановой госпитализации обойтись.
у нас непуганный районЛуналика: 18 янв 2019, 17:39 что такое должен был услышать судья, чтобы штраф вынести за не исполнение обязанностей по лечению. И штрафануть ПР.
Но, согласитесь, если это говорит малышик, что в нём бес, то это как-то странно. Либо повторяет чьи-то слова, либо копирует поведение и слова. Не может ребь утверждать, что им завладел бес.Луналика: 18 янв 2019, 18:10 Если человек уверен , что бесов у него нет - тогда ему надо к... врачу точно.
Вот единицы, кого я обожаю на этом форуме, но Вы входите в это число. И плевать о последствиях. В дальнейшем я не хочу видеть маньяка, лучше сейчас по жопе отгребёт и запомнит, что так - нельзя.markiza: 18 янв 2019, 18:47 Так что автор смотрел как этот малолетний придурок убивает гусят??? У меня бы он так огрёб что всех животных бы обходил стороной.......Да скорее всего даже бы и хотел да не посмел.....
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Масяня
Запах дождя, там вся ситуация в целом странная. 
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Что-то подсказывает, что человек вообще пришёл доя того, чтобы книгу того автора прорекламировать.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Что-то подсказывает, что человек вообще пришёл доя того, чтобы книгу того автора прорекламировать.
-
Автор темыsvetлана
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Учить никого не берусь- рассказала о своих метаниях. Настолько неожиданной и пугающей для нас оказалась ситуация, что не знали, что думать и как реагировать. Искали информацию по многим источникам. И книга отца Серегия оказалась одним из них. Следуя Вашей теории- эта книга не случайно попалась нам на глаза, и для меня она была открытием, альтернативным мнением. Мои родители учили меня мыслить самостоятельно: изучи несколько мнений, сравни их и составь свое. Вот я и ищу. А личного мистического опыта у меня нет, я вообще об этом никогда не задумывалась.Луналика: 18 янв 2019, 18:10 Светлана, вы человек верующий, как я поняла, православная. Но удивительно, что основ, теории мировозрения по оной вы сами и не знаете. А учить тут беретесь.
-