Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Просто крик души....

Сообщение Lynx »

lada: 06 апр 2018, 15:32 Про семейное, вообще впервые слышу...
не страшно, время есть чтобы во всех нюансах разобраться до школы

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
lada: 06 апр 2018, 15:32 Стоим на учете в псих диспансере с 5 лет. Диагноза нет ни какого!
нет диагноза - нет учета :unknown:
завести карточку и встать на учет - совсем не одно и то же

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
lada: 06 апр 2018, 16:17 Врач сказала, что музыку тоже не потянет. Потому что там много педагогов. Пианино, сольфеджио, хо
есть кружки, где требования минимальные :wink:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Если у автора и у ребёнка контакт есть - зачем возвращать-то? Всегда можно что-то придумать.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Честно сказать, то вообще не поняла, что вы написали и о чем!
Я о том, что если бы это была реальная шиза с дебютом в дошкольном возрасте, то обучение вас бы интересовало в последнюю очередь. Ибо ребенок разгроваривал бы с зелеными единорожками, а в перспективе был бы полный уход от реальности, неузнавание вас и пожизненный пнд. И хорошо если единорожки не посоветуют кого прибить.
Ни шиза у вас ни разу. По крайней мере сейчас.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

РыбачкаСоня: 06 апр 2018, 22:41 Я о том, что если бы это была реальная шиза с дебютом в дошкольном возрасте, то обучение вас бы интересовало в последнюю очередь. Ибо ребенок разгроваривал бы с зелеными единорожками, а в перспективе был бы полный уход от реальности, неузнавание вас и пожизненный пнд. И хорошо если единорожки не посоветуют кого прибить.
Это не так. Шизофрения по-разному развивается, зачем, например, разговаривать с зелеными единорожками, можно их просто слушать и слушаться.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
lada: 06 апр 2018, 17:03 А что про придуманные слова??? Почему про это спросили????
Тоже один из симптомов может быть. Далеко ли вы от светил (читай от Москвы?) Если нет - приезжайте к Циркину.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

moyabrakadabra: 07 апр 2018, 02:18 Далеко ли вы от светил (читай от Москвы?)
Более 4 тыс км.....Далековато, чес слово....

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вот еще вспомнила....И смех и слезы....Пошла я в магазин, погода плохая, дети дома. Прихожу, он стоит в углу! спрашиваю, кто поставил, за что???? Оказалось, что его в угол поставила моя внучка, а ей всего 2,5 года!!!!!! У него такое часто бывает, то взрослых не слушается, а вот если кто то из детей скажет что то сделать, то делает. Хотя, зачастую знает, что это плохо! На вопрос "Почему ТЫ это сделал??" Всегда одно и то же - Мне сказал.... (имя) это делать.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

moyabrakadabra, единорожки были просто примером. Можно еще и тараканов ползающих по телу ловить. Суть в том, что чем раньше дебют, тем хуже прогноз и пропустить симптомы этого забрлевания у ребенка не получится. Сомнений не будет.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

По описанию очень много общего с моим мелким (органиком), но не с малой (Аспергер). Хотя у детей ооочень много общего и у малого аутичных черт много, но это не аутизм.
Я не знаю, как точно подобрать слова. У аутиста личность есть, стержень свой и это чувствуется, а у органика нет личности, он постоянно подстраивается, гиперподражание и пр., если много детей рядом, то его просто начинает рвать на части, т.к. переключаться ему надо при общении с каждым ребенком, подстраиваться, подражать, ... это очень сложно и начинается срыв в виде конфликтов, вспышек или наоборот замираний. Как-то так.
А вот аутисты они другие. У них есть свое поведение, и они ему придерживаются. У аутистов все боле систематизированно что ли, а вот органик выдает непредсказуемые реакции, его поведение более неадекватно что ли.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И вот про срыв занятий..если аутист мешает чем-то, то он делает это не намерено. Органик же имеет умысел, который дает импульсы к действию. А процесс торможения недоразвит, поэтому поведение такое, самоконтроля нет.

Если аутист ведет себя буйно, то там и УО есть. И в этом случае аутизм уже как следствие органического заболевания, это не основной диагноз. А у ребенка по описанию интеллект выше номы, а поведение не похоже на Аспергер все же. Поэтому врачам виднее и автору темы тоже. Они ребенка видят, наблюдают, мама с ним живет и ей там виднее, чем нам тут.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
lada: 06 апр 2018, 15:09 Если нашел слабые места, добился того, чего требовал, то все...Будет изводить методично.
не вестись
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3194
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

ВасилисаZ: 07 апр 2018, 05:20 И вот про срыв занятий..если аутист мешает чем-то, то он делает это не намерено.
Мой делает это специально, выводит из себя взрослого, смотрит за реакцией. Если прошел номер, то наступает что то следующее. К примеру: тихий час в саду. Начинает стучать по кровати. Ага, замечаний не делают....Начинает громче. Потом поет песни, если не пресечь, то может что то другое делать. Короче, постоянно смотрит за реакцией взрослого. Стал хитрить, изворачиваться.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Лилия Лада: 06 апр 2018, 16:50 Социально-эмоциональный интеллект на нуле, очень характерно для людей с аутизмом. И юмор они не понимают, и любые слова-просьбы понимают буквально и конкретно. Полутона, интонации им не доступны.
да, но у Аспергеров все не так выражено, именно при аутизме так, глубоком таком, хорошем. Но я не специалист, Лиля, я уважаю твое мнение, как специалиста. :chelo:
со мной стыдно, но весело))))
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

РыбачкаСоня: 07 апр 2018, 05:06 пропустить симптомы этого забрлевания у ребенка не получится. Сомнений не будет.
РыбачкаСоня: 07 апр 2018, 05:06 moyabrakadabra, единорожки были просто примером. Можно еще и тараканов ползающих по телу ловить. Суть в том, что чем раньше дебют, тем хуже прогноз и пропустить симптомы этого забрлевания у ребенка не получится. Сомнений не будет.
Конечно получится, тем более, например, простая форма может протекать без психоза и позитивной симптоматики, на первый план выходит негативная . Потом, если врачу не очень-то и надо, или есть какие-то внутренние негласные распоряжения, например, не ставить шизофрению до 12 лет - выставят какие-нибудь расстройства поведения. Вот статья про взрослых, у детей примерно также. https://sergeysovkov.ru/osobennosti-pos ... zofreniya/
Ответить Пред. темаСлед. тема