Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Сообщение Пушистая Ежиха »

Помогло укачивание на подушке. Пару месяцев спасались только им. Я сейчас убегу, если получится, ночью допишу технологию и про все остальное. Удачи, держитесь, хвост трубой!!!
Реклама
Пушистая Ежиха

Садитесь на диван, под спину обязательно кладете подушку. Вторую на ноги, на голени. На подушку укладываете ребенка. Качаете ногами до засыпания. Потом вынимаете подушку из-под спины, тихонько вылезаете. С одной стороны, вы заменяете самоукачивания , с другой, не насилуете телесным контактом перед сном, он к нему не привык. Моя сначала не давала себя на руках качать, отталкивала руку, выворачивалась, изгибалась. Зато сейчас по любому чиху к маме на ручки, а уж перед сном покачаться, так в обязательном порядке.
Пушистая Ежиха

Через несколько дней практически полного неспанья пришла, наконец, моя подруга, детский невролог, которая обещала моей красавице провести курс массажа, она профессионально им занимается. Посмотрел ее, обнаружила махровый рахит, выписала рецепт на фенибут. Я сначала посомневалась, но, перечитала внимательно выписку из дома ребенка, так там 3 строки через запятую только одних неврологических препаратов перечислено было. Ночью я дала фенибут, утром аквадетрим, и утром же пришла подруга, сделала часовой массаж. Детка запросилась на сончас пораньше и..... уснула на 3 часа!!!!! Вместо 40 минут, как раньше, да еще и просыпаясь от каждого стука-бряка.
Пушистая Ежиха

Когда мы наконец попали к неврологу в поликлинику, проблема со сном начала решаться. Засыпала быстро, ночью могла проснуться 1 или 2 раза, я ее поила молоком, и опять спать. Когда мы впоследствии стали уходить с препарата, проблемы со сном вернулись, но не такие масштабные. Ну и недавно сделали ЭЭГ, судя по результатам, невролог наш любимый доктор еще надолго :(
Пушистая Ежиха

Сама я принимала афобазол. С первого дня. Долго)))) Вы все в стрессе, и это нормально, если помогаете себе и ребенку его пережить. В том числе медикаментозно. Жить в детском доме- это не норма. И нормальные реакции ребенок не будет выдавать ни на что. Он не может сказать, что ему плохо. Словами. Но он "говорит" это своим поведением, у него стресс зашкаливает. Он не непослушный, а не слышит, не понимает вас. Моя через два дня как начала орать, возьму на руке, чуть притихнет, тут же меня отталкивает, вырывается, убегает в другую комнату, ложится на пол и начинает как собачка по земле кататься. Очень непросто было. :obstenu1:
Пушистая Ежиха

Весной я начала водить дочу к платному неврологу, которая много лет в доме ребенка проработала. Реально, человек "в теме". Знает специфику неврологии у приемных деток. Дообследовала дочу, "повылазили" новые диагнозы. Когда есть, к кому обратиться, это очень помогает и поддерживает морально.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Дилемма, остальное потом допишу. Держитесь!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема