Ушла жена и мать приемных детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ушла жена и мать приемных детей

Сообщение РыбачкаСоня »

avtomama, у подобных ситуаций обычно одно обьяснение - чувств нет и давно, и пассия у оставленного мужа не новая, а все та же или очередная.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Яжепапа, при такой безразличной реакции на разрыв у мужа, лично я б решила, что он меня никогда не любил и правильно, что ушла.

Тоже расскажу пример. У меня тетка была - взрывная "итальянка". Вечером поругались с дядькой, утром он на работу, вечером возвращается - дома пусто. Совсем пусто: ни жены, ни детей, ни мебели. Тетка за день все вывезла в новоснятую не известно где квартиру и еще и доки на старшего из школы успела забрать. Это все при ссср. Следующим вечером все было на месте - дядька с отцом город на уши поставили, но семью нашли, но и помирились они ессно, действительно любили друг друга. Вот это "логика" любящего мужчины... Хотя именно логика на мужскую и женскую не делится, она одна и либо есть, либо нет.
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Ну вот как так???? 2 месяца жена не общается, самоустранилась от семьи, а муж НИЧЕГО не предпринимает? Да мой муж (а он действительно сильная личность) в первый же день начал спрашивать, что происходит, чем он меня обидел, почему я не говорю. А через неделю, заметив моё равнодушие, вызвал бы меня на серьёзный разговор. Так же и я поступаю, и мы сообща находим решение проблемы. Вот действительно, так ли дорога Вам жена была? Меняйте в себе что-то, женщины любят чувствовать себя под защитой мужа, который всё понимает. А в Вас Ваша жена даже заинтересованности её состоянием не видела.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Вот только не надо на одного из супругов перекладывать всю ответственность. В паре - двое и за то, что происходит в паре ответственны всегда двое. Можно наизнанку вывернуться в попытках понять супруга, но, если второму супругу это не нужно, то ничего и не выйдет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Лилия Лада: 07 июл 2018, 11:03 сли второму супругу это не нужно, то ничего и не выйдет.
Совершенно верно. Если мужу не нужно было, то как бы жена не выворачивалась, ничего не вышло.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Запах дождя: 07 июл 2018, 11:04 Совершенно верно. Если мужу не нужно было, то как бы жена не выворачивалась, ничего не вышло.
Также и наоборот. Если жене не нужно было, чтобы муж её понял, то она ничего и не объясняла, не пыталась изменить ситуацию внутри семьи. Просто сбежала.
Я не прониклась симпатией к жене еще с её постов о детях. Взрослый, которому хочется "размазать" пятилетнего ребёнка и у которого такое желание в себе не вызывает ужаса и попыток что-то с этим сделать, лично мне, как минимум, неприятен.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 07 июл 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Лилия Лада: 07 июл 2018, 11:03 Вот только не надо на одного из супругов перекладывать всю ответственность.
А главное - не надо делать глубоких выводов на основании нескольких сообщений на форуме :wink: Помнится, я как-то раз в порыве чувств пожаловалась на одном из форумов под названием "доброе слово", кажется, и по двум моим абзацам столько "добрых" диагнозов поставили мне и всей моей семье, прямо провидцы и ясновидящие оказались, и все так по-доброму... :facepalm:
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226

Сообщение tlipat@mail.ru »

РыбачкаСоня, Запах дождя,
Очень вредные советы даёте.
Она его бросила и детей общих бросила.
С ума чтоли сошли? Что он теперь должен делать по отношению к ней? Конечно ничего.
Одумается, сама будет искать выход. А нет так и не надо
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

tlipat@mail.ru, ну общих детей у них не было. По факту бросила то она только мужа, дети ей ЕЕ детьми так и не стали.
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226

Сообщение tlipat@mail.ru »

РыбачкаСоня, да.Только в Вашем то примере жена с детьми от мужа ушла. Он потерял и жену и детей и ощущал это как потерю, поэтому действовал. Онажемать ушла от нелюбимого мужа и постылых детей. Зачем ее возвращать
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Запах дождя: 07 июл 2018, 10:54 Ну вот как так???? 2 месяца жена не общается, самоустранилась от семьи, а муж НИЧЕГО не предпринимает? Да мой муж (а он действительно сильная личность) в первый же день начал спрашивать, что происходит, чем он меня обидел, почему я не говорю. А через неделю, заметив моё равнодушие, вызвал бы меня на серьёзный разговор.
А у меня муж принимает моё молчание безучастно. Причем я знаю что любит. Ну вот такой он
Все мы разные.
Но если женщина, ушла, БРОСИВ детей, какая она Женщина?!
Есть отличная русская поговорка - Лошадь сдохла, слезь. То бишь идём дальше, не ждём у моря погоды и неживем прошлой живой лошадью.
Ответить Пред. темаСлед. тема