циник - разочаровавшийся романтик))). По сути, реалист. Мир неоднороден, как бы ни вопили про равенство и братство, как бы ни кричали что все люди - люди, а все дети - дети, он все равно не однороден и люди не равны. Причем... равенство, оно ж безоценочное, это не о хуже и лучше, но на такую трактовку всегда реагируют воплями о фашизме, да и ладно. Не равны.
То, что у подобного ребенка две руки, две ноги и голова в наличии, человеком его не делает. Там такой откат эволюционный, неговоря о тонких материях.
Фисташка: 21 окт 2018, 20:41
имеющий слабую нервную систему
у него нервная система посильнее вашей будет. Что тут только под силой понимать.
Фисташка: 21 окт 2018, 20:41
Честно? Только без приколов. Это моё видение. Мальчик, имеющий слабую нервную систему и много психотравм просто ушёл в несознанку, т.к. проще выжить. Он с ядом в скорлупе (если вы понимаете). И этот яд его разъедает. Он никому не доверится и предпочтёт быть дурачком, т.к. его мир дезориентирован+ таким детям точно нужна поддержка макро и микро элементами (природными). Кроме того, ему категорически нельзя химическая терапия (таблы, уколы традиционные). И обязательно д.б. привязка к церкви, как выравнивание.
Увы, у вас превратное представление об этом заболевании.
Он скорее всего никуда и не уходил. Потому что НЕЧЕМУ в его случае уходить. Там внутри пусто. Не созрели так нервные окончания, чтобы думать хоть мало-мальски. Он не в силах усваивать никакие понятия. Даже мама-папа дом для него не понятны. И не на том уровне, как это при депривации. Всё глубже намного.
Цинизм в лице ПР - это романтик, который всё понимает, всё просчитал, но засучил рукава и стал "работать". Обычный циник и сам бросит и другим не даст. А ПР с опытом - это ...диагноз. Отдельная палата в психбольнице для них отводится. К концу жизни.
Знаете, как алкоголизм. Бутылка плохо, не хорошо- дайте мне бутылку!!!!!
вьЮга, мой старше на восемь месяцев. Координация у моего ГОРАЗДО хуже, коммуникативные - лучше. Но мой, не агрессивен, в отличии от Саши (насколько я могу судить), мой изподтишка и со смаком (что, возможно, даже хуже). А взгляд похож.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Расскажу вам про другого своего мальчика.
Чтобы вам было понятно - что такое уход в себя, когда есть чему уходить.
Солнышко. Сейчас ему 8 лет. Взяли в 6. Из всех наших приемных - САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ случай внутреннего состояния Души. Заторможен, зажат, сторонится людей, согласен со всем, что ему не предложат. Своего мнения- ноль. Даже когда больно - не скажет. Играет только сам с собой и со своим зайчиком. Говорить начал только в ДД, где пробыл год. Подозрение на насилие в семье. Ходил в памперсе круглосуточно, даже в ДД. Нам об этом никто НЕ сказал.
Познакомились с ним и решили не брать. Устали тогда видно. Марк и Дэн жару давали!
Но он не захотел уходить от нас с гостевого сам. Даже из машины не вышел. Почувствовал, что это его шанс, возможно последний.
Ну не тащить же его за шкирку?
Отдали в садик. Воспитательница сказала, что вообще никакой он. Как парит в воздухе где-то. Всё делает: спит, ходит, ест, разговаривает, редко смеётся, но на земле его нет.
Два года прошло. Вот сейчас только-только начинается вылупливание из скорлупы. Дома он совсем другой уже. никаких памперсов. Даже шарахается от их только упоминания. Умница. Заговорил, но предложения пока редки. Высказывание собственной мысли- только только.
Логопед школьная сказала: "Ой, ой. как рванет этот вулкан - как бы не пожалеть!"
Так что ждем!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, инвалидность по психиатрии у него есть.
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Думаю, Саше обычный садик не грозит.Увы.
Хочу рассказать о малыше....Сашке из Благовещенска....
Мальчик родился в июне 2012...Саша с сестрой уже пережили какие-то страшные моменты в биосемье ( мать лишена родительских прав), что не могло...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Принимайте и меня в свою дружную семью. Примерно месяц я все читала и читала. Набралась немного ума-разума, и решила написать немного о своей ситуации, попросить совета. Третьего сентября мы с мужем забрали из приюта...
Последнее сообщение
эх, вторая интересная для меня тема. и город почти родной
Много постов прочитала с отговорами кого-либо от затеи или идеи (никак не подберу подходящего слова, но суть не в этом) о принятии ребенка (будь то усыновление, опека или приемная семья), просьбами подумать, все еще раз взвесить и т.д. Да и Вас...
Последнее сообщение
Игорь Сергеев , дороже не в плане денег (на всяк.случай). Но да, есть такое выражение.))
И я не про деньги!
Порой ловишь себя на мысли - если-бы N вытворял такое, вернул-бы точно, не раздумывая, а вот ЭТОГО, рука не поднимается ... :oops:
Тут...
Забрала ребенка из ДР полгода назад под опеку. Хочу удочерить. Скоро суд. Биомама уже лишалась материнства ( мальчик). Сейчас ограничена в правах на полгода ( дочь). Самый первый умер в возрасте 2 х месяцев ( накрыли одеялом- нечаянно?!). Мамашка...
Последнее сообщение
Толстова (Толстова) Татьяна ,
Поздравляю! Хорооошенький Лебедёнок :)