Да, я зря все полностью сразу не скопировала, а исходный сайт пока не работает, почему-то.markiza:ПО ПЕРВОЙ ссылке мну не пустили в продолжение,по второй все на английском пару раз ткнула не попала
По второй я пробелы вставляла, и нечаянно удалила букву l в адресе перед .com
http://alexey-gazaryan.livejournal . com/18037 . html
Копирую оттуда
Дальше в комментариях обсуждение:"Я хочу замкнуть этот круг на себе"
alexey_gazaryan
25 декабря, 2011
Пишет мой приемный сын, Аркашка. Сейчас нам уже 17. Скоро в институт...
"Скоро в ВУЗ… Кончаются мои «золотые годы» юности и покоя – ну, и отлично! Но, к сожалению, тут такое дело, что я абсолютно не знаю, кем я хочу стать, на кого идти учиться. И видится мне, что проблема здесь в том, что я не хочу быть похожим на своих кровных родителей.
Я хочу стать успешным. Чего-то добиться. Во-первых, я ужасно не хочу ошибиться, во-вторых, мне нечего перенимать у моего предыдущего поколения. Да, у меня есть прекрасные опекуны, друзья–товарищи- советчики. Но я в детстве не смотрел на них и не мечтал: « Как я хочу быть похожим на папу», и не гордился « А у меня мама доктор!». Может, это и глупости, но я считаю, что именно эти детские мечты и определяют, кем захочет стать человек в будущем.
А вот у меня - проблема, ну серьезно, смотрю я на мир и думаю, сколько всего интересного, хорошего, увлекательного, жаль только разорваться нельзя.
Мысля практичней, хочу сказать, что очень многим я себе не могу позволить заниматься. Хотел я стать врачом… Но тут начались логические доводы, суждения и так далее…
1) Я не хочу сидеть на шее у опекуна до 27 лет. (Чтобы стать хорошим врачом надо хорошо учиться – то есть все время учебы не работать – учиться на врача всего 8 лет).
2) Мне же, блин, жить на что-то надо! ( Смотри внимательней пункт 1).
3) А что потом? ( Ну, стал бы я врачом... К сожалению, в нашей стране медицина на весьма непристижном и малооплачиваемом уровне).
4) Я хочу, чтобы мои дети мною гордились и чтобы у них все было хорошо.
А это очень важно, чтобы дети гордились своими родителями, просто я понимаю: если я не стану успешен, то, может, лет через 10 – 20 на свете станет на одного – двух несчастных людей больше, и поэтому я пытаюсь замкнуть этот круг на себе, чтобы моему будущему было легче. Я думаю, что если каждый приемный ребенок добьется успеха, перестанет себя жалеть, то через поколение –два приемных детей не будет.
Арчи, координатор проекта «Изнутри. Говорят приемные дети»
gelievna
2011-12-26 14:40 (местное)
< не хочу быть похожим на своих кровных родителей. >
Совсем ни в чем? В чем-то похож неизбежно, и может быть, это что-то тоже лучше попробовать использовать, для той же успешности, а не отвергать часть себя. Я не верю, что есть люди, в которых ВСЕ плохое.
Или все-таки не хотят быть похожими только в асоциальности?
Вот это, мне кажется, в наших руках.
alexey_gazaryan
2011-12-26 16:44 (местное)
Тут действительно непросто. Долгое время удавалось более позитивно оценивать родных родителей. "Не справились, обстоятельства, хорошие по сути люди". Пока... Папа не захотел вновь показать себя, подарить парню надежду на то, что "Папа может встать на ноги" и вдруг снова уехать в неизвестном направлении, в тот самый момент, когда его сын с мощным порывом собирался ехать к нему в гости. И в Аркашкиной жизни это было уж далеко не второй или третий раз.. Мама же, выйдя из тюрьмы, позвонила единожды. И всё, молчок.
Мне уже самому трудно помогать ему цепляться за ЧТО-ТО. Это что-то оказывается уж очень абстрактным. Хотя я верю, что кто-то их них найдет в себе силы на реально хороший поступок. Да, потом ему уже 17. Бошка-то варит...
gelievna
2011-12-26 16:49 (местное)
Да, обидно все это. Может позже, лет через 10, станет легче все это восприниматься и пониматься.
Я скорее про то, что уже есть в самом человеке. Мне 4-й десяток, и наверное и у меня смутно-абстрактные представления о том, что во мне хорошего от кровных родителей. Сравнить и проверить возможности нет, но я так просто - верю
alexey_gazaryan
2011-12-26 16:56 (местное)
Правда, обидно. Скорее всего нужно время. Но тут есть условие - должен состояться, "замкнуть", "завершить"!
Мне кажется в этой ситуации очень тонкая грань между прощением и идентичностью. То есть простить готов, считать наследником пока нет.
Мобильная версия