Взгляды всякие и у нас бывают, да и характер остался, но так чтоб жути-жути нет... пока. С глубиной привязанности не уверена. Она с одной стороны очень самостоятельная и самодостаточная, но и в ласке нуждается - когда сама захочет. И со страхами всякими к маме бежит, и на похвалу падка. Но материальная выгода и всякие няшки - наше все. Вчера поинтересовалась, когда мол ты, мама, через МНОГО-МНОГО-МНОГО, СТО, ДВЕСТИ лет все-таки умрешь, можно я твой телефон возьму и буду играть? Добрая девочка).
Я боюсь своего ребенка
Модератор: Анатольевна
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Я боюсь своего ребенка
Моя в неполных полтора годичка уже выдавала характер-огонь на всю катушку... Даже в опеке сразу сказали: "Имейте в виду, там такооооой характер"
. Я к ней неделю ходила общаться, все никак определиться не могла. А когда брала таки - у меня было ощущение, что я в пропасть шагаю... Одну истерику в ДР повезло мне увидеть: деточка готова была уже идти гулять, а тут ну-ка, жди, пока остальных клопов оденут. Эх и знатно же она верещала на весь ДР. Это которая отказница с рождения и должна вроде как быть вся из себя замороженная, депривированная... Ага, ага. 74 см роста, по лестницам браво шагала и вверх, и вниз, и посмей ее за руку взять!
Взгляды всякие и у нас бывают, да и характер остался, но так чтоб жути-жути нет... пока. С глубиной привязанности не уверена. Она с одной стороны очень самостоятельная и самодостаточная, но и в ласке нуждается - когда сама захочет. И со страхами всякими к маме бежит, и на похвалу падка. Но материальная выгода и всякие няшки - наше все. Вчера поинтересовалась, когда мол ты, мама, через МНОГО-МНОГО-МНОГО, СТО, ДВЕСТИ лет все-таки умрешь, можно я твой телефон возьму и буду играть? Добрая девочка).
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
— Бабушка, ты умрешь?
— Умру.
— Тебя в яму закопают?
— Закопают.
— Глубоко?
— Глубоко.
— Вот когда я буду твою швейную машину вертеть!
Из "От двух до пяти":dandelion: 17 май 2019, 23:29 мама, через МНОГО-МНОГО-МНОГО, СТО, ДВЕСТИ лет все-таки умрешь, можно я твой телефон возьму и буду играть?
— Бабушка, ты умрешь?
— Умру.
— Тебя в яму закопают?
— Закопают.
— Глубоко?
— Глубоко.
— Вот когда я буду твою швейную машину вертеть!
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Врач, трактующий метеозависимость, как психиатрию, убил.
У меня тоже метеочувствительность, если что. Сейчас почти нет, а в детстве ярко выраженная была. И ответственно заявляю: я не псих, у меня же справка есть.
И лунатизм был (и есть в ситуациях хронического стресса). Вот с аппетитом не очень было, правда, и нимфоманки из меня тоже не вышло.
Неврология это, короче, не парьтесь. А то я не поняла, насколько это всерьёз написано - я до сих пор немного не в своей тарелке в другом часовом поясе.
Неврология это, короче, не парьтесь. А то я не поняла, насколько это всерьёз написано - я до сих пор немного не в своей тарелке в другом часовом поясе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Prank
- Всего сообщений: 178
- Кровные: есть
Тоже об этом подумала. Многое из поведения девочки похоже на моего старшего. У нас Аспергер.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Знакомо. Дитё и вправду доброе и по-своему ласковое, но высокофункционал. У него своё видение мира. Он мне про какого-то своего любимого героя рассказывает и говорит что тот добрый. Я ему: "Так он же бьёт и убивает!" Железная логика: "Он хороший, его просто рассердили". При этом знает и сам говорит что бить плохо, а уж убивать тем более. От так.
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
попробуйте приложение на телефон «белый шум». Очень детки его любят, он похож на звуки, которые ребёнок в утробе слышал. Успокаивает, короче. Ну и огромный бонус - он заглушает звуки окружающей среды. Как бы на цыпочках все не ходили - все равно что нибудь звякнет или брякнет. А так включаешь - и красотаааа...
-
Автор темыsara.vun
- Всего сообщений: 13
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Да, я пытаюсь с ней поговорить всегда, когда она так делает. Но такое ощущение, что она в ступоре в каком то. Не разговаривает, на руки не идет, ведет себя как злой шипящий котенок. Психиатрам говорила об этом, пока ничего вразумительного не услышала(((Штиль: 17 май 2019, 22:58 А какие у нее ещё странности? А ночью вы с ней разговариваете, когда она стоит? Как она себя ведёт?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У меня нет такой информации. Я пыталась узнать имела ли диагнозы мать, но об этом опеке не известно.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ленобласть, все очень средне у нее. С мытьем прямо вообще сложно(((. Ноги заставить помыть-скандал, а уж , простите за подробности, подмыться это иногда до истерики. Девочка делает это сама уже, но усилий приходится прикладывать уйму. Зубы уже гниют, но ни чистить, ни ремонтировать она не дает. Иногда проще так спать положить чем вопли слушать.Juli: 17 май 2019, 19:45 sara.vun, сходите на комиссию. Можно попросить полную экспертизу психиатрическую амбулаторно. В каком Вы городе? Как у девочки с самообслуживанием и учебой?
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Она играет с детьми, но по своему, немного агрессивно, поэтому ее не любят. Ролевые игры имеют правила, а у нее одно правило-я так хочу. Эмоции скорее только свои, никогда не реагировала если кто то заплачет например. Объект желания не забудет(((. Хотела новый телефон, увидела его у мальчика, вытащила из портфеля, вечером я его изымала под адский вой. Пойду почитаю про Аспергера....Alinka: 16 май 2019, 20:02 sara.vun, с детьми она такая же? Общаться умеет с одногодками или нет? Играет в ролевые игры? Эмоции свои и чужие понимает? Мимика подвижная -- или застывшая, как маска? Истерики часто? Может, Аспергер? Вы как нашу описываете, с легким аутизмом, ей почти 6. С классическим аутизмом в глаза не смотрят, а с Аспергером - часто вот так, пристально в глаза смотрят. Рассматривает. Может, и ночью. Всегда недовольная. Раньше я считала, что злобная, потом поняла, что просто ей всегда почти плохо, все раздражает. У нашей еще вспышки агрессии. Не переносит смены планов и неисполнения желаний. Особенно если видит объект желания - стоит убрать, например, конфеты, и она забывает о них. Пока видит - будет орать до посинения. У нас сейчас специалист, который с ней работает, ставит задачу: чтобы до 3 секунд терпела, пока получит желаемое. Только это ей по силам - как в 2 годика. Пробовали 10 сек - не выдерживает. А так-то умеет почти все на свой возраст, а знает даже больше, чем ровесники. Мы даже заподозрить 1,5 года не могли, что аутизм, поскольку подвижная, детей не избегает итд.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
sara.vun, а она после ступора сама в кровать идет или вы ведете. Бывает ли к нее вспышки обжорства. Боится ли она воду? (например зайти в реку или море)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-