Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Апельсец »

SvetikK: 27 сен 2019, 09:58 Я не про внешнее сходство, я про внутреннее, у моей дочери нет ничего моего так сказать, но и ждать бесполезно. :) Она не любит ничего из того что люблю я. Она экстраверт, я интроверт. Мы с ней как бы не на одной волне. И вот с этим надо смирится, принять ребенка таким как он есть.
Ну так и мы с мужем по характеру разные, дед и бабушка у нас тоже разные по характеру. У нас даже у 5 кошек характеры разные абсолютно. Разноволновые все. Это мы уже приняли как факт. Может эта разноплановость и поможет. Не захочет читать как отец, будет как дед рыбачить.
Остается надеется, что детке сможем привить любовь к животным, правила поведения в социуме, моральные основы и уважение к уголовному кодексу.
А так хотеть-то мы можем много что, но не факт, что это получится. Если только наглядный пример сработает.
Реклама
Best
Всего сообщений: 47

Сообщение Best »

Апельсец: 27 сен 2019, 10:06у нас даже у 5 кошек
обратите внимание, чтоб у ребенка небыло аллергии, а то придется куда-то 5 кошек деть.
вжжжух
Всего сообщений: 5583

Сообщение вжжжух »

Какой смысл бронировать мебель, покупать сейф, заранее читать диагнозы? Будете смотреть фотки детей, читать описания и лезть в интернет, искать что есть что . Психитрия это тетка, которая прихрдит в любом возрасте. Сосед по квартире, м детства носились в одном дворе, выстрелила в 18. Как страховаться будем? Выстрелит,, каждый сам будет решать, что делать . Разговоры заранне-это ни о чем

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Внешнее сходство. Откуда ему быть? Ну понятно, что все мы делимся на несколько типов по цвету глаз, кожи, волос, росиу, телосложению но вы меня извините, испанский сапожок же не оденешь на ребенка, он будет расти, или не будет расти. На это не повлиять. Все, что можно, сделали за нас био. Нам лишь небольшая полировка достается. Даже воспитание годами и десятилетиями ляжет на базу характера ребенка, а это опять же-больше гены.
Никогда не говори никогда
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ну, если не младенчик, то не вижу ничего криминального, чтобы искать ребенка, основываясь на внешнем сходстве. Вернее, даже не на сходстве, а на определенном типаже. У нас вот старшая приемная - вылитый папа, тем в базе и зацепила. А младшего я, когда искала, то ставила фильтр "светлые или русые волосы и голубые/серые глаза". Темноволосых и темноглазых не рассматривала изначально. Ничего плохого в этом не вижу, мне так легче принять ребенка, если он будет на мужа похож. Сейчас еще подстригли "под папу", так вообще "двое из ларца" смотрятся.
Младенцев лично я опасаюсь, слишком уж кот в мешке, да и лет мне не 25, я своё в декрете отсидела. Вот и рассматривала от 4 до 6 лет, чтоб и не совсем мелочь, но всё же ребенок. Да и с чисто прагматичной точки зрения - уже виден и характер, и темперамент, и развитие, и да школы пара лет.
И кстати, на мебель и прочее у нас до сих пор никто не покушался. Все шалости в рамках возрастной нормы, слава богу.
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2

Сообщение Калитка »

Я бы рассматривала двоих, девочки тоже отличная штука и сразу и напотом, а получив первый опыт :shock: , за вторым пойдете вряд ли. А детям в количестве больше одного как то веселее. Ну и можно же получить заключение на двоих, а забрать одного. По возрасту - младенца только если вот прям оооочень хочется начать с ляльки. Двухлеточки они просто прелесть, кризис одного года проехали, до 3 время есть еще, можно как ляль таскать, тетешкать-потешкать, можно отдавать в садик. Ночи практически спокойные, уже не так страшно, если что-то болит, так как начинают говорить. И весь процесс оттаивания и становления мамкиными пупсами отслеживается. Ну и видно многое. А вообще советы - последнее дело в такой теме) Все равно будет как должно быть :Rose: Еще - девочки психологически намного старше и прошареннее мальчиков, я думаю, что не справилась бы с пятилеткой девочкой, например.
Последний раз редактировалось Калитка 27 сен 2019, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
вжжжух
Всего сообщений: 5583

Сообщение вжжжух »

Ну так понятно, что ищем мы типаж приятный глазу. Они кстати, все равно меяются с возрастом. Даже если от 6 летки отталкиваться.
Калитка, справитесь. Куда денетесь
Никогда не говори никогда
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Апельсец: 10 сен 2019, 07:42 У нас в наличии 5 кошек в доме (мы не заводчики, просто "они сами пришли"), живут с нами давно, - как на это посмотрят органы опеки?
могут посмотреть плохо, а могут и нет (особенно если вы кошек не покажите). У нас один кот- и то сначала цеплялись и говорили типа если у ребенка проявиться аллергия на животное - вы сможете отказаться от кота?:)
Апельсец: 12 сен 2019, 06:37 Опытные родители, подскажите, что привентивно почитать по медицине: обозначение заболеваний с расшифровкой и основные диагнозы, а также методы компенсации и корректировки, чтобы иметь хотя бы общее представление что мы сможем потянуть, а что нет.
Я еще только учусь)))то что написано в карте у ребенка моет быть как правдой , так и нет. Так же очень часто дети недообследованные. У нас после того как привезла домой нашли проблемы с глазами и поэтому мы ходим в офтальмологический сад. Забирала я девочку почти 5 лет из ДД, а в выписке офтальмолога написала -ЗДОРОВА, так как ребенок не говорил нормально и вообще практически ничего не знал.
Я к тому что вам надо просто понять на что Вы в приницпе не готовы: ДЦП, даунята, психиатрия ( ну тут не угадаешь), генные проблемы, аутизм, расщелина ( хотя она оперируется, но важно понимать что будет с речью дальше), органика головного мозга, нарушения интеллекта, эпилепсия - этот диагноз практически говорит что реабилитировать нельзя, почти все под запретом, так как может спровоцировать приступ., инфаркт, серьезные проблемы с сердцем, которые никак не лечатся, не совсем медицина - любое насилие над ребенком, в том числе и сексуальное (это вообще отдельная тема).
Вы когда начнете искать- просто прозванивайте , узнавайте и читайте про эти диагнозы... не только диагнозы, но еще важно что было в жизни ребенка до Вас.
Готовы ли вы к родственникам ребенка и общению с ними.
Любой ребенок из ДД потребует реабилитации, любой. Чем старше берете, тем больше придется вкладываться финансово в реабилитацию и тем дольше и тяжелее она будет.
Основные занятия почти у всех: нейропсихолог, остеопат, дефектолог, логопед, массаж, ЛФК, бассейн, у кого-то еще медикаментозная терапия.
Знакомая взяла девочку 9 лет и рада, но у нее есть взрослый кровный сын.
У знакомых у меня кровный ребенок: мальчик , почти 4 года, гидроцефалия - стоит шунт , выводит жидкость в брюшную полость, эпилепсия, не ходит. Ни какой реабилитации нельзя было, сейчас только массаж разрешили.. Ждут какого-то укола чтобы снять тонус в мышцах ног на полгода..

Апельсец: 27 сен 2019, 09:05 Пока все страхи выглядят как призраки, а что если, а если так, а если так... И сформулировать себе трудно что и как.
Умом понимаю, что это нормально опасаться неизведанного. Хочется соломки подстелить и прекрасно понимаю, что подстелю ее не в том месте, где спотыкаться будем.Что можно поехать за мальчиком до 3 лет, а вернуться с восьмилетней девочкой, а то и с двумя.
Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.
Моя на меня похожа, хотя я специально не искала) Даже в саду музыкальный руководитель когда меня увидела, говорит, ой вы мама Маши, вы так похожи, они сейчас там-то ( а мы с ней не знакомы).
Можно поехать за одним ребенком, а вернуться с другим - ну да, главное найти своего.
Надо самому себе уметь сказать- остановить,это не твой ребенок и вспомнить что вы ничего не должны ни кому, в том числе и директору ДД, опекам , и не боятся писать отказ если вы понимаете что ребенок не ваш.
Малышей- не знаю, сама не беру, но отговаривать тоже не буду. Где -то 8-10 лет, ну может 4-7..
Сейчас рассматриваю девочку с атипичным аутизмом ( но там еще куча всего), смотрю курсы по этой проблеме, читаю книги.
ушла думать! ушла на долго!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Москвичка: 28 сен 2019, 22:48 понять на что Вы в приницпе не готовы: ДЦП, даунята, психиатрия ( ну тут не угадаешь), генные проблемы, аутизм, расщелина ( хотя она оперируется, но важно понимать что будет с речью дальше), органика головного мозга, нарушения интеллекта, эпилепсия - этот диагноз практически говорит что реабилитировать нельзя, почти все под запретом, так как может спровоцировать приступ., инфаркт, серьезные проблемы с сердцем, которые никак не лечатся, не совсем медицина - любое насилие над ребенком, в том числе и сексуальное (это вообще отдельная тема).
Согласна с этим.
Апельсец, рекомендую тему ФАС (фетальный алкогольный синдром), так как почти у каждого нашего ребёнка в той или иной степени есть проявления фетального алкогольного синдрома.
И особо соглашусь с Москвичкой, что сексуальное насилие в анамнезе жизни ребёнка - это очень и очень сложный ребёнок навсегда. Если вам станет известным такой факт из жизни ребёнка, принимать в семью не рекомендую, как бы малыша не было жалко.
Так же почти всем нашим детям ставят диагноз ПЭП - перинатальная энцефалопатия, что в будущем может не означать ничего (полностью компенсируется ребёнок), но могут быть и тяжёлые расстройства интеллекта и поведения (при сохранном интеллекте). Поэтому смотреть нужно конкретного ребёнка, смотреть умелки, насколько они соответствуют норме, что именно западает, смотреть темперамент, спокойного заторможенного малыша бывает легче расшевелить, чем затормозить гиперактивного. Ну и все-таки руководствоваться сердцем - если ребёнок изначально активно НЕ нравится, не стоит ломать себя. Если ребёнок приятен глазу и носу, даже если особого умиления не вызывает, можно попробовать знакомиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206

Сообщение Апельсец »

Лилия Лада: 29 сен 2019, 11:21 Апельсец, рекомендую тему ФАС (фетальный алкогольный синдром), так как почти у каждого нашего ребёнка в той или иной степени есть проявления фетального алкогольного синдрома.
Тему прочитала, буду еще раз штудировать.
Лилия Лада: 29 сен 2019, 11:21 Поэтому смотреть нужно конкретного ребёнка, смотреть умелки, насколько они соответствуют норме, что именно западает, смотреть темперамент, спокойного заторможенного малыша бывает легче расшевелить, чем затормозить гиперактивного.
Вот тут то и появляются первые вопросы: что считать возрастной нормой (при отсутствии опыта), что особенностями характера, что нюансами развития, отпечатком жизни в системе , а что уже проявлением отклонений.
Москвичка: 28 сен 2019, 22:48 Я к тому что вам надо просто понять на что Вы в приницпе не готовы: ДЦП, даунята, психиатрия ( ну тут не угадаешь), генные проблемы, аутизм, расщелина ( хотя она оперируется, но важно понимать что будет с речью дальше), органика головного мозга, нарушения интеллекта
Спасибо, это мы тоже обсуждали, но, думаю к этому вопросу мы еще не раз вернемся и будем корректировать варианты что мы потянем, а что нет.
Москвичка: 28 сен 2019, 22:48 Надо самому себе уметь сказать- остановить,это не твой ребенок и вспомнить что вы ничего не должны ни кому, в том числе и директору ДД, опекам, и не боятся писать отказ если вы понимаете что ребенок не ваш.
Здесь я больше надеюсь на мужа, он спокойный и рассудительный, давлению не поддается, я более эмоциональная. Обычно мы друг друга уравновешиваем.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Апельсец: 01 окт 2019, 06:00 что считать возрастной нормой
Есть таблицы развития. Их много. Вы, когда детку присмотрите, пишите, я вам скину таблицу подходящую по возрасту. По таблице пробежитесь, хотя бы будете иметь представление что и насколько западает. То, что будет западать, это однозначно, но степень отставания может быть разной.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема