Апельсец: 10 сен 2019, 07:42
У нас в наличии 5 кошек в доме (мы не заводчики, просто "они сами пришли"), живут с нами давно, - как на это посмотрят органы опеки?
могут посмотреть плохо, а могут и нет (особенно если вы кошек не покажите). У нас один кот- и то сначала цеплялись и говорили типа если у ребенка проявиться аллергия на животное - вы сможете отказаться от кота?:)
Апельсец: 12 сен 2019, 06:37
Опытные родители, подскажите, что привентивно почитать по медицине: обозначение заболеваний с расшифровкой и основные диагнозы, а также методы компенсации и корректировки, чтобы иметь хотя бы общее представление что мы сможем потянуть, а что нет.
Я еще только учусь)))то что написано в карте у ребенка моет быть как правдой , так и нет. Так же очень часто дети недообследованные. У нас после того как привезла домой нашли проблемы с глазами и поэтому мы ходим в офтальмологический сад. Забирала я девочку почти 5 лет из ДД, а в выписке офтальмолога написала -ЗДОРОВА, так как ребенок не говорил нормально и вообще практически ничего не знал.
Я к тому что вам надо просто понять на что Вы в приницпе не готовы: ДЦП, даунята, психиатрия ( ну тут не угадаешь), генные проблемы, аутизм, расщелина ( хотя она оперируется, но важно понимать что будет с речью дальше), органика головного мозга, нарушения интеллекта,
эпилепсия - этот диагноз практически говорит что реабилитировать нельзя, почти все под запретом, так как может спровоцировать приступ., инфаркт, серьезные проблемы с сердцем, которые никак не лечатся, не совсем медицина - любое насилие над ребенком, в том числе и сексуальное (это вообще отдельная тема).
Вы когда начнете искать- просто прозванивайте , узнавайте и читайте про эти диагнозы... не только диагнозы, но еще важно что было в жизни ребенка до Вас.
Готовы ли вы к родственникам ребенка и общению с ними.
Любой ребенок из ДД потребует реабилитации, любой. Чем старше берете, тем больше придется вкладываться финансово в реабилитацию и тем дольше и тяжелее она будет.
Основные занятия почти у всех: нейропсихолог, остеопат, дефектолог, логопед, массаж, ЛФК, бассейн, у кого-то еще медикаментозная терапия.
Знакомая взяла девочку 9 лет и рада, но у нее есть взрослый кровный сын.
У знакомых у меня кровный ребенок: мальчик , почти 4 года, гидроцефалия - стоит шунт , выводит жидкость в брюшную полость,
эпилепсия, не ходит. Ни какой реабилитации нельзя было, сейчас только массаж разрешили.. Ждут какого-то укола чтобы снять тонус в мышцах ног на полгода..
Апельсец: 27 сен 2019, 09:05
Пока все страхи выглядят как призраки, а что если, а если так, а если так... И сформулировать себе трудно что и как.
Умом понимаю, что это нормально опасаться неизведанного. Хочется соломки подстелить и прекрасно понимаю, что подстелю ее не в том месте, где спотыкаться будем.Что можно поехать за мальчиком до 3 лет, а вернуться с восьмилетней девочкой, а то и с двумя.
Что ребенок не будет на нас внешне похож - ну там и мы с мужем не близнецы-братья.Так что это не пугает.
Моя на меня похожа, хотя я специально не искала) Даже в саду музыкальный руководитель когда меня увидела, говорит, ой вы мама Маши, вы так похожи, они сейчас там-то ( а мы с ней не знакомы).
Можно поехать за одним ребенком, а вернуться с другим - ну да, главное найти своего.
Надо самому себе уметь сказать- остановить,это не твой ребенок и вспомнить что вы ничего не должны ни кому, в том числе и директору ДД, опекам , и не боятся писать отказ если вы понимаете что ребенок не ваш.
Малышей- не знаю, сама не беру, но отговаривать тоже не буду. Где -то 8-10 лет, ну может 4-7..
Сейчас рассматриваю девочку с атипичным аутизмом ( но там еще куча всего), смотрю курсы по этой проблеме, читаю книги.