Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
Ляльку нужно смотреть, РО часто не владеет информацией по диагнозам. Мне про первого ребенка говорили- Вы же понимаете, врожденный сифилис, он будет глухой, немой и с тяжелой патологией головного мо3га. Ребенка очень хотелось, решила съе3дить, посмотреть. Вынесли хорошенького малыша, в3гляд осмысленный, раг3глядывал меня , потом вид 3а окном, рефлексы в норме, чуть повышен тонус был, на 3вук поворачивал голову. Диагноов куча- тран3иторный гипотирео3, ППЦНС, сифилис, синдром двигательных нарушений, анемия, внутриутробная гипотрофия, порок сердца, ангиопатия сетчатки.
Сейчас два года, их диагнозов только порок сердца, не проявляется никак, операции не требует. Ра3витие по возрасту.Может вылезти еще что-то, но пока все хорошо.
У второго мальчика и диагно3ов только гепатит С. Неврологических не было. Ра3вивается по во3расту , пол3ает с 5,5 месяцев, гулит с тех пор , как 3абрала, с трех лет будем принимать противовирусные от гепатита, с 18 можно будет вылечиться полностью.
В очереди не стояла, во3раст не по3волил два- три года терять, я еще на внуков надеюсь. Адаптации у меня не было , а вот если бы это были дети постарше со всеми проявлениями депривации- ох, тяжело бы мне пришлось.А пеленки , 3убки, первые шаги- это такое счастье !
В отдаленных регионах даже с контактами по 3аболеваниям неохотно берут деток местные кандидаты, вполне можно относительно 3доровую ляльку найти.
Сейчас два года, их диагнозов только порок сердца, не проявляется никак, операции не требует. Ра3витие по возрасту.Может вылезти еще что-то, но пока все хорошо.
У второго мальчика и диагно3ов только гепатит С. Неврологических не было. Ра3вивается по во3расту , пол3ает с 5,5 месяцев, гулит с тех пор , как 3абрала, с трех лет будем принимать противовирусные от гепатита, с 18 можно будет вылечиться полностью.
В очереди не стояла, во3раст не по3волил два- три года терять, я еще на внуков надеюсь. Адаптации у меня не было , а вот если бы это были дети постарше со всеми проявлениями депривации- ох, тяжело бы мне пришлось.А пеленки , 3убки, первые шаги- это такое счастье !
В отдаленных регионах даже с контактами по 3аболеваниям неохотно берут деток местные кандидаты, вполне можно относительно 3доровую ляльку найти.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Я тут в своих хлопотах пропустила эту тему. Большой мышь, мы с мужем были в похожей ситуации 3,5 года назад, даже также он первым на форуме писать начал )) только мы чуток постарше ) В марте 16 взяли 3 детей, возраст от 2,5 до 6,5 лет. Адаптация позади, пережили даже 2 первоклассников. Много всего вылезло, конечно, дети с 1 группы здоровья стали 3 (генетика), и даже психиатрия нас не минула, но по большому счету, все хорошо. Вот, за новыми детками собрались ) Тема наша в открытом доступе, можете почитать.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Кровные: есть
- Образов.: высшее

Для этого нужно вставать на учёт в опеках тех городов, где есть род.дома. А в идеале, где есть род.дом и дом малютки
Двоих нашла. Одну месяц искала (ну это повезло, согласна), вторую 1,5 года (не искала, ждала пока предложат). ПодмосковьеБольшой Мышь: 17 окт 2019, 01:36 ,Вы же понимаете насколько сложно найти даже условно здоровую ляльку? (ну до годика например)
Для этого нужно вставать на учёт в опеках тех городов, где есть род.дома. А в идеале, где есть род.дом и дом малютки
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
У нас в МО недавно очень искали родителей новорожденному мальчику. Диагнозы не страшные,но национальный- таджик. Страшненький такой был. Море отказов. Одной приемной маме практически всучили
Вы, говорят, дошкольника хотели,вот вам! Сейчас малышу около года и такой красавчик, глаз не отвести! Приемную семью сразу оформили,на новорожденного. Так что, есть и рядом дети, просто планки у всех разные.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Клавдия, да все уже поняли, что Ваша опека - рассадник деток ))) к Вам первым приеду на учёт становиться 
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
Читала какую то страшилку давно, когда из-за национальности было признано незаконным усыновление и ребёнка отправили в Таджикистан
В Таджикистане вроде не разрешено иностранное усыновление?
Читала какую то страшилку давно, когда из-за национальности было признано незаконным усыновление и ребёнка отправили в Таджикистан
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Большой Мышь, автор, я что-то не увидела, почему не рожаете-то? Часом, не в Вас ли проблема? Да еще сразу троих. Со стороны видится, будто молодую бабу хотите к себе детьми привязать.
Со своим ни один приемный не сравнится, так и передайте супруге. Рожайте, если есть хоть малейшая возможность. Если у женщины с фертильностью все ОК, то просто непорядочно навязывать ей приемных.
Со своим ни один приемный не сравнится, так и передайте супруге. Рожайте, если есть хоть малейшая возможность. Если у женщины с фертильностью все ОК, то просто непорядочно навязывать ей приемных.
Ех. Цокотуха
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
Анатомия, может мама гражданка России,а согрешила с таджиком. Малыш с гражданством РФ. Это врачи роддома ПМ шепнули про таджикскую нацию,у них глаз наметан.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
хотя с другой стороны
если инициатор приема детей муж
то семья может и развалится
были на форуме случаи когда после такого приема жена сбегала не приняв детей
очень как то грубоМуха-цокотуха: 17 окт 2019, 11:37 Часом, не в Вас ли проблема? Да еще сразу троих. Со стороны видится, будто молодую бабу хотите к себе детьми привязать.
хотя с другой стороны
если инициатор приема детей муж
то семья может и развалится
были на форуме случаи когда после такого приема жена сбегала не приняв детей
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Ну и неизвестна причина, если дело все-таки в ней, то совсем другой разговор.
Грубо, но 17 лет разница, блин... Что такое 30 лет, молодая женщина в самом расцвете.
Ну и неизвестна причина, если дело все-таки в ней, то совсем другой разговор.
Ех. Цокотуха
-