Приемная мама и работа

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Оксана3527
Всего сообщений: 208
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемная мама и работа

Сообщение Оксана3527 »

sahi, и вы совсем за него не переживаете?? Я на своего согласие подписала и он в больницу попал, я к нему легла, хотя там ничего страшного и не было. А тут операция, ребёнку же страшно, ему поддержка нужна, да и вообще когда рядом мама и врачи обходительние и медсестры....
Реклама
sahi
Всего сообщений: 238

Сообщение sahi »

Оксана3527: 07 дек 2019, 14:37 Я на своего согласие подписала и он в больницу попал, я к нему легла, хотя там ничего страшного и не было
Вот смотрите. Вам повезло - получилось лечь в больницу к ребенку. Мне - не повезло, не получилось лечь в больницу к ребенку. Сколько усилий я для этого приложила, что я пыталась для этого сделать - Вы не знаете. И вот от того, что я не заламываю руки на форуме перед посторонними людьми, которые ничем не могут мне помочь в этой ситуации, Вы делаете вывод, что я не переживаю за ребенка? От того, что Вам повезло, а мне - нет, Вы считаете допустимым посильнее надавить мне на больное место? Это называется пинать лежачего.
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

МаринаС: 25 ноя 2019, 20:53 Хотела бы попросить поделиться опытом работающих приемных мам. Есть ли такие? Как совмещаете приемных детей и работу? Возможно ли это в принципе?
У меня сложилось впечатление, что в основном мамы не работают или работают удаленно (т.е. большую часть времени дома).
Возможно ли совместить приемство и работу? :shock:
Буду очень признательна за ответы... :chelo:

О себе: сильно за 40, замужем, сыну 21 год. Задумались о приемстве, записались в шпр.
На нас с первого собеседования в ШПР начали орать, что если мы не планируем бросать работу, то и думать о приемном ребенке нельзя: "Месяц отпуска и все? Вы что? знаете ли вы, что такое депривация???"
Спасибо, девочки здесь подсказали, что можно попробовать отпуск за свой счет.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Луналика: 25 ноя 2019, 21:31 А кто знает, может и с тремя работать сможете?
Зачем издеваетесь над Мариной? Она ж подумает, что легко и что это Ваш опыт...

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
МаринаС: 25 ноя 2019, 21:53 Мы финансово няню потянули бы. Но хорошо ли это и возможноо вообще? Сразу няню или садик?
Нам на первой встрече в ШПР сразу орать начали: "Какой садик? Зачем ему в заведение, он уже в нем! Какая няня? Он няню будет мамой считать, а не Вас!"
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Kreata: 07 дек 2019, 19:47 Какой садик? Зачем ему в заведение, он уже в нем! Какая няня? Он няню будет мамой считать, а не Вас!
У меня со старшей пятилеткой няня сидела полгода + в детский центр ходила на полдня несколько раз в неделю, потом лето - у меня отпуск, потом пошла в сад до обеда и всё тот же детский центр после (договорилась со службой такси, чтобы её забирала и возила женщина-водитель), потом поняли, что в сад ходить нам лень, пользы от него немного и опять вышли на режим первого полугодия: детский центр + няня. С младшей планировала так же, но спустя полгода психанула, и полетел ребёныш прямой наводкой в сад на полный день (почти 7 лет ей было на тот момент). Ничего, все живы. У старшей с привязанностью вообще нет проблем, с младшей всё сложно, конечно, но я не думаю, что этому причина сад.
Оксана3527
Всего сообщений: 208

Сообщение Оксана3527 »

sahi, ни в коем случае! Я просто недоумении задала вопрос. Мне показалось, что вы этого не хотите сами. Простите, если я вас невольно обидела. Сочувствую вам :Rose:
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение мать-ехидна »

Насчет садика мне рекомендации психолога казались вполне разумными и обоснованными. Но на деле у всех получается индивидуально. Первый приемный у меня пошел достаточно быстро, сначала в частный, потом в хороший муниципальный. Из детского дома их водили в обыкновенный садик, поэтому связь, что дом и сад это разное, и что после сада заберут и приведут домой, а не в учреждение сформировалась мгновенно, на привязанности не отразилось. А нынешний прямо рвется в садик. Семья была асоциальная, в садик не водили. В СРЦ отдали первый раз и он в восторге: куча игрушек и есть с кем поиграть. Теперь прямо просится, хоть дома тоже миллион игрушек и три новых брата)
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Kreata: 07 дек 2019, 19:47 Нам на первой встрече в ШПР сразу орать начали: "Какой садик? Зачем ему в заведение, он уже в нем!
Садик может быть в помощь и для неработающей мамы, и для ребенка, чтобы смягчить жесткую адаптацию. И ребенок ненадолго получает более привычную системную социальную среду. И умамы будет возможность отдышаться .
Kreata: 07 дек 2019, 19:47 Какая няня? Он няню будет мамой считать, а не Вас!"
Но ведь у ребенка бывает не только мама, но и папа, бабушки, тети, старшие сестры и т.д. Если в реальности другие члены семьи помочь не могут, то почему не взять вместо них няню? Мама не может 24/7 не отходить от ребенка. Свихнется просто.
Kreata: 07 дек 2019, 19:47 Нам на первой встрече в ШПР сразу орать начали: "Какой садик?
Сначала в ШПР орут :" Какой садик!", а потом изопечки будут орать:" Почему Вы ребенка в сад не водите?!!! Ему необходима социализация!"
Привыкайте пока спокойно реагировать на ор! Знаете пословицу"Собаки лают, караван идет" :wink: .
Нормальные герои всегда идут в обход
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Iryna: 07 дек 2019, 19:57 (договорилась со службой такси, чтобы её забирала и возила женщина-водитель)
Странно. Вообще-то это уголовно-наказуемое деяние: классифицируется как похищение ребенка.
Вам повезло, что ментам не попались.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Kreata: 08 дек 2019, 11:31 Странно. Вообще-то это уголовно-наказуемое деяние: классифицируется как похищение ребенка.
А если ребёнка возит няня на своем автомобиле, то не похищение? Странное у вас толкование.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Тильда
Всего сообщений: 250

Сообщение Тильда »

Мне было 40 с хвостиком, когда я взяла мальчика 8 лет. Я нач отдела и не замужем, работу бросать не было не вариант. Ну что? Выкрутиласбь. Вначале взяла отпуск, потом 2 недели за свой счёт. Первый месяц самый важный, вы ж понимаете, потом переехала к работе впритык, квартиру поменяла, так чтобы в обед приезжать домой и водить ребёнка в школу, вторая смена. А потом забирать. После работы. А где-то через полгода, мой герой уже гордо рулил сам на самокате до дома, благо это внутри района и никаких проезжих дорог. Ну мама на 2 месяца перебрались к нам.
Все что я поняла за 1,5 года - можно изуродоваться, но все равно идеальной ты не станешь. Да и черт бы с ним. :roll:
Главное, что ребёнку с мамой сильно лучше, чем без.
Ответить Пред. темаСлед. тема