Я не про колбасу из детки. Я про обычную, а к ней банку икры, пряники и булку. Как в кино-хочу пироги ем, хочу пряники
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рыжая Соня, да нехай все люди живут лет до сиа минимум. В уме и здравии. Я за!
Модератор: Lynx
При таком режиме и в 20 лет наизнос. Тут уж каждый должен решать для себе в конкретных обстоятельствах. У меня сейчас подруга в сорок с малюсеньким хвостиком готовится шпр заочно проходить. Сейчас дохаживает парализованного папу и дементную бабушку. Планирует в приемство через несколько лет, когда все закончится естественным образом. Скорее всего ей на тот момент будет 43-45. А пока есть время на заочную учебу. На подготовку финансовой подушки. Уж ей не привыкать отмывать от стен какашки и слушать истерики. С работой от звонка до звонка пришлось проститься. Есть ее личный стабильный доход - сдача в аренду недвижимости. Есть работающий муж, с которым вместе с'еден ни один пуд соли. Но если что, то есть альтернативный план, как выплывать без мужа. В любом случае на работу выходить она не собирается, хочет львиную часть времени проводить с деткам. Просто при работающем муже смогут свободно позволить себе постоянную няню-помощницу по хозяйству. А если без зарплаты мужа, то няня будет только почасовая, несколько раз в неделю, чтоб была возможность уходить по неотложным делам. Планируют ПС из 2-х девочек с СД возраста от 5 до 8 лет. Считаю, что такая ПС куда более ресурсна, чем юные пары с мнимым бесплодием или с маленькими детьми. Даже если у них все сложится куда хуже чем рассчитывают в самых пессимистических прогнозах, так хоть не придется своерожденным маленьким детям нести на себе груз последствий.вжжжух: 05 дек 2019, 16:10 А то как отваливаюсь на работе в отключку или не дождусь пятницы раньше, а в средних классах субботы, чтоб не видеть уроков и хозяйства вечером и рухнуть на 12 часов спать сразу опосля работы, думаю, вот купила бабка порося... и нахрена оно ей было, лучше б колбасой обошлась
Мне кажется вполне разумным подход ваших знакомых. Единственное, что меня смущало в этой ситуации, примеряемой на себя, что будет с детьми, не способными о себе позаботиться, если со мной что-нибудь случится. А исключать это в таком возрасте никак нельзя.
ПлюсуюсьОлеля: 05 дек 2019, 03:24 если уж брать, то ребенка с разницей в возрасте минимум 4-5 лет. Младше дочки, конечно же.
Это был первый вопрос, который я задала подруге. Для них это тоже самая большая головная боль и самая ненадежнвя часть плана. Но имеют задумки, как позаботиться о солнечных взрослых, после своей смерти. Думают привить детям максимально навыки самообслуживания, усыновлять ближе к 18 годам, наделить недвижимостью и материальной базой и подобрать тех, кто при материальном стимуле сможет доходить до смерти. С СД долго не живут. Но тут уж любой планировщик, рисующий на бумаге, не сможет предосмотреть все до единого овраги.мать-ехидна: 05 дек 2019, 16:59 что будет с детьми, не способными о себе позаботиться, если со мной что-нибудь случится.
И моя 24-летняя кровная дочь, и приемная доча-подросток, и взрослая дочь мужа обещали, что в случае чего и сына-инвалида не оставят. Успокаивает их готовность.Но мне бы очень не хотелось, чтобы кому-то из них в реальности пришлось взваливать на себя эту ношу. Но с другой стороны, в жизни никто ни от чего не застрахован. Все люди смертны, и как говорил классик " еще и внезапно смертны" и от инвалидизации и беспомощности гарантийный талон никому не выписан. Так что когда лезут в голову тревожные мысли, стараюсь выдохнуть, попить вкусного чаю с шоколадкой и продолжать жить сегодняшним днем.lenaspain: 05 дек 2019, 17:15 Но у нас есть взрослые дети, с которыми обсуждали принятие ребенка и надеюсь они его не оставят.
Я тоже надеялась на старших. Но не считаю себя вправе навешивать на них такую ответственность. Конечно, стараюсь воспитывать так, чтобы не пришло в голову оставить слабого и беззащитного, но это должно быть их решение. Тяжело даже думать об этом.lenaspain: 05 дек 2019, 17:15 Но у нас есть взрослые дети, с которыми обсуждали принятие ребенка и надеюсь они его не оставят.