Сначала приемный потом своерожденный?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сначала приемный потом своерожденный?

Сообщение busenok85 »

[Алла Сердюк, еще что подумалось. Есть гарантия, что потом вы захотите родить :oops:? Потом - это когда? Я не осуждаю в не желании рожать. Мне очень понравилось с приемными, есть свои заморочки, но ни беременности, ни родов. Раз и малыш ( утрирую конечно :wink:). Но и правда, не будет потом еще и других НО.
Мы решили - через два года родила. Решили и сейчас еще два приемных :ROFL: за 3 года. Хотя всегда есть изза чего можно отложить. И еще подождать и потом еще...
Реклама
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Алла Сердюк, если Вы в принципе хотите ещё рожать - рожайте сейчас. Вторичное бесплодие никто не отменял, а с возрастом шансы родить все меньше (особенно после 35).
Приемный ребёнок с’ест минимум год Вашей жизни, а сколько здоровья - никто не предскажет. В ДД дети будут всегда, увы.
Ну и муж может по-своему решить проблему собственной бездетности. Проза жизни.
Пишу так категорично, потому что наоткладывалась рожать в своё время. До сих пор не родила (35 уже) :(
Не боги горшки обжигают
Пэппи
Всего сообщений: 45

Сообщение Пэппи »

Мне 34 года, с мужем 10 лет почти в браке. Своим детям вот май-июнь будет 7 и 8 лет. Тоже задумываюсь о приемстве.Пошли с мужем в ШПР, завтра последнее занятие. Потихоньку прохожу медецину.Вроде как готовимся. Но в общем не спешим. Сейчас дочке надо закончить первый класс, потом сын пойдёт в первый, а у него ЗРР, мы и сейчас выкладываемся, а в школе ещё больше будем. И муж говорит что может третьего своего родим. Короче спешить не надо, жизнь покажет, дети это труд, а приемные дети огромный труд и часто не благодарный. Поэтому реш ла не спешить, жизнь покажет. И вам советую рожайте своего. Приёмный ребёнок это стресс для всех, а зачем вам стресс вашей молодой семье.
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

Алла Сердюк, если позволите, напишу в вашей теме. У меня похожий выбор. Мне 35, будет 36, муж-ровесник, сын семь лет. Хотела второго до 35 родить, но муж поначалу сказал, не хочет больше детей, хотя отец он очень хороший. Потом задумалась о приемстве в отношении конкретного мальчика, с сыном ходил в д/с, но там было много но, паравоз пять человек, они с сыном одного возраста, а я поняла, что надо младше, муж опять же против, т.к. он, по мнению мужа, слишком взрослый и не будет нас считать родителями. Ну в общем решила подождать лет пять-семь когда сын постарше будет, а пока наслаждаться жизнью, читаю вот форумы, базы смотрю ))) Сейчас муж уже стал говорить может своего лучше родим, хотя и без особого желания, а я уже и не хочу, настроилась на другое. А время уходит. Вот тоже думаю.
Snej0k
Всего сообщений: 671
Сыновей: 2

Сообщение Snej0k »

Мужу 39 лет! Куда еще ждать? Сейчас конечно "модно" до пенсии тянуть, но дитя не только родить, но и выростить надо. Можете кидать тапками, но это мое мнение.
Приемных всегда спасти успеете. Для них как раз возраст не помеха. Есть опыт, время и деньги :Rose:
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Svetlyachok, я бы на Вашем месте попробовала родить. Вот если проблемы с этим будут, то может и муж согласится на приемного. Все же для некоторых мужчин очень важны собственные дети.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Возраст может стать помехой, если берут грудничка, особенно из роддома. Если малышу уже 2-3 года, то хоть ночью уже поспать можно, да и садик «на носу».

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Svetlyachok, если муж не против, пройдите с ним ШПР. Ни к чему не обязывает, но многое проясняет в отношении приемства вообще. Да и о воспитании кровных детей тоже заставляет задуматься (по нашей группе сужу).
Не боги горшки обжигают
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

maryanka, да насчет чужого ребенка у него большие сомнения, что сможет принять и полюбить, а мне кажется, что я смогу, но на деле как выйдет, никто не знает, может наоборот )))
Своего пробовать, мне сейчас кажется, дело только за моим желанием, т.к. первый раз все легко вышло, но сейчас действительно может уже все быть не так легко.
Спасибо за ответ :Rose:
Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Калитка »

Вы все правильно решили. ШПР пройти не помешает, а если с ней еще и повезет, то вообще многое в голове встанет на свои места. И попробуйте родить. Я так не сделала, о чем все же немножко жалею. Тоже был второй брак, решили без детей, но у нас у каждого свои дети есть. Я не хотела терять работу, так же боялась проблем со здоровьем. Но втайне надеялась, что получится случайно бебик. Который порушит все планы, но в этом то уже не я буду виновата. Не получился. Только на 6 году совместной жизни стали усыновителями. Потому что возраст уже. Наверное, в моем случае так и должно было случиться. Но если бы отматывалось назад, я бы все таки попыталась сначала родить сама.
Француженка
Всего сообщений: 375

Сообщение Француженка »

Если Вы хотите ребёнка, ни какой форум Вас не от говорит. Учитесь в Шпр, думайте, обсуждайте, а потом решите совместно. Нет ни чего лучше чем дать шанс на жизнь ребёнку из детского дома.
Я много читала, много боялась, но в конце концов нашла свою дочку. Это было решение двух взрослых людей. Что будет завтра я не знаю, мы живём сейчас.
Удачи вам :chelo:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Esenia: 29 янв 2020, 13:51 Что будет завтра я не знаю, мы живём сейчас.
Esenia, вот и мои детишки так же рассуждают. :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема