Шпр, как общаться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Шпр, как общаться

Сообщение maryanka »

Серьезное вмешательство при ЭКО - это в основном гормональная стимуляция. Она предпочтительна, потому что стараются получить максимальное количество яйцеклеток за один раз. То, что они не все зрелые и хорошего качества, мало кого волнует. Главное - есть с чем работать. Особенно это касается квот ОМС. Есть другой способ - ЭКО в естественном цикле, когда организм женщины подвергается минимальной гормональной нагрузке. Это не пользуется популярностью, потому что эффективность «одного раза» меньше, чем при стимуляции. И ещё вариант - накопление замороженных яйцеклеток или эмбрионов в результате серии пункций в естественных циклах с последующими оплодотворением и подсадкой (если будет кого). Используется в случаях, когда стимуляция противопоказана, или если плохой ответ яичников на стимуляцию (мало яйцеклеток). В программах ОМС, по-моему, не встречается.
Еще забывают, что до и между протоколами ЭКО часто могут требоваться операции от несложных диагностических гистероскопий до многочасовых лапароскопий (или лапаротомий), когда удаляют кисты, спайки, миомы и прочую дрянь. Наркозы и само операционное вмешательство тоже здоровья не добавляет. А ещё после операций могут назначить гормональные препараты типа контрацептивов или ввести в искусственный климакс, чтобы закрепить результат операции - тут тоже побочек много.
Так что не стоит обвинять во всех бедах пациентки только ЭКО. И без этого издевательств над женским организмом достаточно.
Последний раз редактировалось maryanka 02 фев 2020, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Не боги горшки обжигают
Реклама
ksuha1985
Всего сообщений: 9
Кровные: есть

Сообщение ksuha1985 »

Зайка: 02 фев 2020, 12:45 Здравствуйте!
Прошу бывалых посоветовать.
Я записалась на ШПР, начало занятий 8 февраля.
У нас полная семья. Мне предварительно сказали, что надо чтобы и муж обязательно проходил ШПР. А желательно и чтобы мы ее посещали одновременно.
Насколько это требование обязательно исполнять? Одновременно мы точно не можем, сыну 3,5 г. А по очереди, это я 3 месяца, потом он три месяца, долго, да и я не представляю как его туда заставить ходить, т к он не любит психологов иже с ними...
Мы с мужем проходили , мужу очень понравилось и мне тоже. Да тесты кончено дурные ) мы обучались 1 месяца по 3 раза в неделю ,занятия по длительности 1 час максимум 2,5 было .
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Зайка: 02 фев 2020, 12:45 Мне предварительно сказали, что надо чтобы и муж обязательно проходил ШПР. А желательно и чтобы мы ее посещали одновременно.
Насколько это требование обязательно исполнять?
Это лучше для вас. Вы с мужем много друг про друга (и про себя) узнаете. А так - не обязательно.

Отправлено спустя 37 секунд:
Lynx: 02 фев 2020, 12:31 Kreata, об эко есть смысл обсуждать с теми, кто его делал.
Вы делали?
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Kreata: 02 фев 2020, 10:21 99% здорового, без уо,
Это совсем не факт,знаю случаи.Но и то,что девушку направили на ЭКО вместо ДД мне не кажется странным. Возможно,психологам было видно,что не готова она к приемным.
Последний раз редактировалось КусВик 02 фев 2020, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Тайгета
Всего сообщений: 94
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

Кузюмка: 02 фев 2020, 15:05 что именно там может быть приаенимо к жизни со своими родными детьми
ШПР все разные. Мы ходили в ИРСУ. Это было настолько полезно, и не только для понимания уже имеющихся кровных детей, но даже для понимания себя, своих мотиваций, уязвимых точек и т.п. Вообще такой формат очень понравился.
Я как раз предложила мужу пойти на шпр в то время, когда я уже очень много думала о приёмном родительстве, а для него это все ещё было под вопросом. Сам он говорит, что это было очень полезно. В итоге окончили шпр в 2014 году, а дочку взяли в 2016.
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

КусВик, может, молодой возраст смутил или отсутствие с мужем общих детей. Может, запросы слишком высокие - «от профессора и балерины».
Не боги горшки обжигают
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

Мой муж шёл в ШПР как в последний бой...к счастью нам повезло с психологами.Что то для себя почерпнули,с чем то не согласились,в нашей группе были и такие кто после 2-3х занятий ушли поняв,что приёмство не для них.После окончания обучения сохранились очень хорошие отношения с одногруппниками,в контакте у нас своя закрытая группа,где мы очень тесно общаемся,помогаем друг другу чем можем,с большим удовольствием встречаемся.Летом брали на гостевой подростка,очень нужна была консультация психолога,нам помогли психологи из ШПР,за что им большая благодарность.Удачи вам.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Кузюмка
Всего сообщений: 108

Сообщение Кузюмка »

Тайгета: 02 фев 2020, 20:45 ходили в ИРСУ
Что это за зверь?
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

maryanka,
Вполне возможно.Но,наверняка,не просто так.И не со зла.Если так,то да,странный психолог,но скорее всего он не хотел задеть кандидата.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Кузюмка: 02 фев 2020, 22:07 ходили в ИРСУ
Что это за зверь?
Школа Петрановской. Ссылку не могу разместить, но найдете без труда.
Сейчас туда хожу. Очень нравится. Судя по общению с учениками других школ, очень сильно от них отличается. Больше похожа на группу психологической поддержки.
Ответить Пред. темаСлед. тема