Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 для большинства био - это невозможно.
Эсцеха, давайте еще раз.

Предположим, что женщина, лишенная родительских прав, решила исправиться и вернуть ребенка.

Так вот, в случае , если ребенок под опекой - шанс есть ( не важно насколько маленький , но он есть).

А вот если ребенок усыновлен и усыновители ДОБРОВОЛЬНО не желают отказываться от своих прав - био НИКОГДА не восстановится в правах.
Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 То, что ваши родители не смогут восстановиться
Эсцеха, я же написала РОДСТВЕННИКИ ребенка. Не родители, а родственники.
Так вот, если ребенка передали под опеку - родственники , даже совершенно благополучные, могут забрать детку только с согласия опекуна или, если ребенок старше 10 лет - при желании ребенка

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 Меня спросили про мать моего ребёнка: она не асоциальна, не пьёт, не употребляет наркотики. На что мне судья сказала, что я должна быть готова к тому, что гипотетически она имеет право восстановиться в правах.
мне очень жаль, что вас ввели в заблуждение.

Просто не верьте, если вас начнут уверять, что желание био вашего ребенка восстановиться достаточно, чтобы вы ОТКАЗАЛИСЬ от родительских прав.

Отправлено спустя 40 секунд:
Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 А вот маленьких вполне могут вернуть.
Именно поэтому малышей УСЫНОВЛЯЮТ

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 Я рассказываю о том, что суд это считает реальным.
не СУД, а конкретный СУДЬЯ. И к сожалению, человеческий фактор никто не отменял и судьи могут ошибаться. ( что такое апелляция вы , наверняка, знаете)
Реклама
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 26 май 2020, 15:23 И кстати, по большей части любопытство врачей не оправдано. Пусть лечит этого конкретного ребенка здесь и сейчас. Ставит диагнозы и лечит. Как ему поможет в этом деле информация о том, было ли такое у родственников? На самом деле никак.
. Я уже сказала, что понятно, когда тайна или ребёнка маленького брали, то можно скрыть от врачей. Я забирала ребёнка большого, он все равно помнит своих био. В некоторых случаях наследственность не актуальна, в некоторых- имеет значение. У моего ребёнка были проблемы с сердцем. Его старшая сестра умерла от остановки сердца. Я реально должна сказать врачу : «Да, нет, что вы, это не проблема. У нас сердечников в роду нет, перерастёт». Социальное воспитание, образование и прочие вещи для меня значение не имеют, это все передаётся через меня. Но тела у нас разные. Даже в мелочах: когда меня кусают комары, то для меня это фигня, которая завтра пройдёт, а для него это не заживающие неделями шишки, которые 2 раза в день нужно мазать. Для меня проблема гулять в весеннем лесу из-за полиноза, а для него -нет. Конкретно физически-мы разные, и когда это важно, я говорю, что он приемный. В остальном - он мой сын, кому какая разница.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Marusya: 26 май 2020, 15:12 И кстати, по большей части любопытство врачей не оправдано. Пусть лечит этого конкретного ребенка здесь и сейчас. Ставит диагнозы и лечит. Как ему поможет в этом деле информация о том, было ли такое у родственников? На самом деле никак.
тут я с вами не соглашусь...
и как медик,и как человек,пострадавший от тайны усыновления...

и у меня стойкое убеждение,что дети должны принимать свое появление в семье как разновидность нормы- из пробирки,от сурмамы,из детдома, но они здесь и сейчас живут в моей семье,в моем сердце,и я не сплю ночами,трачу время и деньги,живу их интересами ...
а та,которая произвела на свет, ну пусть дальше живет, МАМА у ребенка одна ...

мы на днях с дочкой много говорили на эту тему,о том,хотела бы я найти свои биокорни, как бы моя МАМА переживала по этому поводу,нужно ли мне знать- кто и почему не стал меня растить и воспитывать, как я пришла в свою семью...
дочь полностью разделяет мою точку зрения,может это пока,и она захочет знать био ,когда повзрослеет...но пока вот так...
сын тоже знает о приемстве, но он до недавнего постоянно оговаривался,что жил в моем животике,повергая меня в шок...сейчас изредка говорит, что мы с дочкой его выбрали,ну типа он -избранный такой :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Marusya: 26 май 2020, 13:33 а если биомама отказалась в роддоме, а потом передумала? а через сколько лет она передумать может? и как выглядит дальнейшая процедура? и вообще как выглядит эта процедура? Господи, большего бреда не читала на форуме еще, если честно.
До 18 лет.
У неё может быть духовное озарение в любой момент.
Она может собрать положительные характеристики с места работы, жительства.
Далее, добиваться в суде полного возвращения своих прав, даже если она лишена родительских прав.
Разве Вы не знаете этого, это должна каждая опека говорить. Если под опекой.
Привет законодателям.
Последний раз редактировалось Mik 26 май 2020, 16:02, всего редактировалось 3 раза.
Lynx

Сообщение Lynx »

Mik, к сожалению, вы правы

Отправлено спустя 43 секунды:
если ребенок не усыновлен - био может передумать в любой момент.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

У нас была хорошая грамотная специалист по опеке, сразу сказала.
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Lynx: 26 май 2020, 15:39 Эсцеха, я же написала РОДСТВЕННИКИ ребенка. Не родители, а родственники.
Так вот, если ребенка передали под опеку - родственники , даже совершенно благополучные, могут забрать детку только с согласия опекуна или, если ребенок старше 10 лет - при желании ребенка
. Так вы не путайте. Родственники ребёнка не могут забрать без согласия опекуна, поскольку они не равны в своих правах папе и маме. И только опекун решает, могут ли родственники общаться с ребёнком, усыновить или забрать ребёнка из-под опеки. Папа и мама - имеют преимущественное право на воспитание ребёнка. Вы свою ситуацию с РОДСТВЕННИКАМИ накладываете на мою ситуацию с био мамой и папой. В Москве юридически, если родители ЛРП, то другие родственники родственниками не считаются. Если Квартира будет пополам с дядей и тетей, то признаётся проживание с ЧУЖИМИ ребёнку людьми. Родственники моего ребёнка знают, что так как они не отец и мать, то я решаю, а не они и не опека, смогут ли они пообщаться с ребёнком. И хотя споров по этому вопросу нет, и общение не ограничено, факт остаётся фактом: отказать в общении родственникам гораздо легче, чем биородителям.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lynx, если был суд по лрп то био должны восстановиться через суд.
Lynx

Сообщение Lynx »

Эсцеха: 26 май 2020, 15:54 Так вы не путайте.
я не путаю. Уже несколько раз про УСЫНОВЛЕНИЕ писала
Lynx: 26 май 2020, 15:39 Предположим, что женщина, лишенная родительских прав, решила исправиться и вернуть ребенка.

Так вот, в случае , если ребенок под опекой - шанс есть ( не важно насколько маленький , но он есть).

А вот если ребенок усыновлен и усыновители ДОБРОВОЛЬНО не желают отказываться от своих прав - био НИКОГДА не восстановится в правах.
Эсцеха, вы усыновили? Значит пока вы сами от ребенка не откажетесь - БИОЛОГИЧЕСКАЯ МАТЬ его ЗАБРАТЬ НЕ СМОЖЕТ. И заставить вас отказаться от ребенка не может НИКТО
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Marusya, меня у педиатра поставили в тупик вопросы: как протекала беременность и какой был рост-вес-Апгар при рождении?хорошо, эта инфа в медкарте есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема