Зачем им взаимодействовать?Какбудет: 02 сен 2020, 23:12 чтобы они умели взаимодействовать с детьми, а в дальнейшем и со взрослыми
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
Да ерунда,научатся сразу,как только будет необходимость...Какбудет: 02 сен 2020, 23:12 Я не за то,чтоб в моих стулья летали, а за то чтобы они умели взаимодействовать с детьми, а в дальнейшем и со взрослыми. Двор - не совсем то,что нужно. Особенно если в окружении нет особенных детей.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 30 секунд:
Вместе со всеми сходить на урок музыки, ИЗО или классный час, а на время урока алгебры пойти в отдельную комнату отдохнуть - почему нет?
Отправлено спустя 30 секунд:
А вы зачем с другими людьми взаимодействуете?
-
moyabrakadabra
Кому достаточно? Норме - конечно, они этому и без УО в классе способны научиться, а вот ментальникам - нет. Они хотят дружить, любить, интриговать, по-серьезному, а не получать вежливое равнодушие.Juli: 02 сен 2020, 23:15 Совершенно верно. Быть участливым, не бояться, уметь понять, этого достаточно вполне.
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
avtomama, но много без расстройств интеллекта. А к ним как относятся. Так тоже нельзя.
🌈
-
moyabrakadabra
Коммуникации в процессе достижения целей и отношения по интересам, дружу, люблю (вот так я и мы коммуницируем). Я не понимаю, чем взаимодействие с ментальным инвалидом отличается от взаимодействия с любым другим человеком в контексте недолгих коммуникаций. Или вы рассчитываете на общие интересы и дружеские отношения ментальника с вашим ребенком?
Последний раз редактировалось moyabrakadabra 02 сен 2020, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
Разные бывают дети, кому-то просто тусовка и выход из дома нравится сами по себе, а есть и сохранные дети, которым массовая школа не нравится, но они могут выбрать хотя бы, ходить туда или нет.moyabrakadabra: 02 сен 2020, 23:20 Они хотят дружить, любить, интриговать, по-серьезному, а не получать вежливое равнодушие
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лучше вместе на концерт, в музей, в театр
Какбудет, зато с УОшками будет удобнее. Можно ответственность переложить на нихКакбудет: 02 сен 2020, 23:15 они и без уошек прекрасно могут это делать. И в карты поиграть,и книгами покидаться,и на полу поваляться.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я сомневаюсь, что коле это интересно или необходимо.
Лучше вместе на концерт, в музей, в театр
-
Juli
нет, не рассчитываю, но хочу чтобы они умели общаться со всеми людьми, даже теми, кому они не нравятся, кто их не понимает, умели объяснится и вести себя в обществе, не нарываться на скандалы самим и более слабых не обижать тоже. Для этого много-много опыта взаимодействия и посещения разных мест требуется, а не ОТДЕЛЬНЫЕ комнаты.
Вот именно, ничем, поэтому разделять нет смысла.moyabrakadabra: 02 сен 2020, 23:23 не понимаю, чем взаимодействие с ментальным инвалидом отличается от взаимодействия с любым другим человеком в контексте недолгих коммуникаций
У меня "ментальники"moyabrakadabra: 02 сен 2020, 23:23 Или вы рассчитываете на общие интересы и дружеские отношения ментальника с вашим ребенком?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Отличие такое же существенное, как при взаимодействии с ребенком и со взрослым ( даже при коротких коммуникациях разница очевидна)
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
это шутка такая?moyabrakadabra: 02 сен 2020, 23:23 Я не понимаю, чем взаимодействие с ментальным инвалидом отличается от взаимодействия с любым другим человеком в контексте недолгих коммуникаций.
Отличие такое же существенное, как при взаимодействии с ребенком и со взрослым ( даже при коротких коммуникациях разница очевидна)
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а на уроке этого опыта ментальник не получит. Там все в одном классе, но каждый в своей "капсуле"
-