Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление или опека работающими родителями без кровных детей

Сообщение Rara_Avis »

Lyna: 12 янв 2022, 22:52 Порой йокает ещё до живой встречи, ребёнок вас походу не зацепил совсем.
А порой ничего не ёкает, а потом душа в душу живут - таких примеров на форуме тоже достаточно. Из моего личного опыта - наличие ёканья на силу адаптации и скорость принятия не влияет. У мужа ёкнуло, у меня нет, в итоге у меня принятие изначальное было, ему сложнее притираться пришлось, а адаптация всех вштырила. Сейчас у всех любовь-морковь. Но, конечно, я тоже за личное знакомство с ребенком при наличии возможности.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Марфа проказница
Всего сообщений: 69
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Марфа проказница »

Lyna: 12 янв 2022, 22:52 Порой йокает ещё до живой встречи, ребёнок вас походу не зацепил совсем.
Как он может зацепить? :)
За пол года до этого я была 10 в очереди, которая ввиду короны не движется уже который год. Ищу варианты смены работы, учеба, и тут звонок-приходите вот прям послезавтра, мы нашли подходящего вам ребенка. Не хочу описывать в подробностях феерию комиссии, ребенку было уделено минут 5. Один человек только сказал, что видит 2 строчку, другой-4. И на мутной фотографии на проекторе заметно было косоглазие. И вопрос-ну что? Берете?
Единственный вопрос на выходе-что это было.
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Марфа проказница, если всего 3 то это не много, у каждого свои стопы имеются или просто побоялись.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Марфа проказница, не какой очереди нет, тоже думала долго ждать своего. По факту за 5 дней 3 деток предложили, третий стал нашим.
И сразу так рассматривать, что мол не чего если что на ин усыновление уйдёт, странно как то по мне. Даже с учётом проблем по здоровью. Ожидая ребёнка много лет. Может всё же не надо вам это всё?
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ну вот ничего у меня не екало ни в первый раз, ни во второй. Дети как дети: руки, ноги, голова. Отвращения нет, ну и ладно, дома разберемся. Одна 6 лет с нами почти, второй - 2,5. Всё нормально, выше ожиданий, в-общем-то. Ждала бы, пока екнет, до сих пор бы искала. У меня только на котов екает, и то только на пушистых.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 12 янв 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lyna: 12 янв 2022, 23:16 не какой очереди нет
Вы с Марфой в разных странах живете. Она уже писала - у них совсем другой порядок выбора детей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Марфа проказница: 12 янв 2022, 23:11 Один человек только сказал, что видит 2 строчку, другой-4.
у меня ребенок без очков видит первую и вторую сторчки, сложный астигматизм. Учимся в обычной школе. Сестра на один глаз слепая, другим что-то там видит. Училась в обычной школе, закончила вуз, уже 50 лет тете. Как бы это не приговор и не повод жить в Европе). Я вас ни в коме случае не уговариваю, даже в мыслях нет, но сами знаете - каждый смотрит на мир со своей колокольни. Я забирала первых детей, которых видела, правда у меня все были новорожденные. Екало только с одним, пожалуй. И с одним было отторжение с первого взгляда. Остальные дети как дети, любовь приходила дома сразу или спустя время, поэтому как раз чувствам и предчувствиям я не особо доверяю. Все дети изначально шли с диагнозами. Глубоко недоношенный тоже имеется со всеми вытекающими. И инвалидность есть у одного ребенка и по фактически у другого, и много что еще, но я ни разу не пожалела, потому что это мои дети. В общем не упустите свое счастье - это ли или другое. Честно - не представляю, какого вам было ждать семь лет и что вы испытываете сейчас. Это все очень сложно. Я бы, честно, не смогла так долго ждать. Самое долгое искали ребенка чуть больше полугода, но мне их хватило... :facepalm:
Автор темы
Марфа проказница

Lyna, начала писать, но получается какая то исповедь :)
Мы не из России, у нас другое совершенно законодательство. Нет анкет, фото которые потенциальные усыновители могут посмотреть. Есть только опека, которая типа смотрит на заявление, на наличие детей со статусом на усыновление и каким то известным им образом решают, что вот-этот ребенок "подходит" этим людям.
Детей со статусом и лет 10 назад не особо то было, сейчас их еще меньше, а в системе они находятся еще больше в ожидании статуса. Все идет к европейской системе-либо патронажная семья, либо родная (родственники)
Lyna
Всего сообщений: 2894
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Марфа проказница, не поймите я вас не осуждаю, просто не могу понять, как это столько лет ждать... Я с ума сошла бы :sorry:
И не будет абсалютно здоровых детей, главное понять и принять.

Если откажитесь, где вероятность, что следующего вам предложат лет так через 8 ещё, или больше. Или с ещё большими проблемами по здоровью.

Нет я не говорю, что мол нужно сразу хватать, но трезво оценивать всю ситуацию: по конкретному ребёнку и про возможность отказаться стать примерными родителями, в ввиду не возможности дальнейшей реализации и реабилитации ребёнка и вас
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Tattiana
Всего сообщений: 371

Сообщение Tattiana »

Марфа проказница, вот есть большая группа мам с недоношенными детьми, зарегистрируйтесь в ней (модераторам скажете что смотрите ребенка на усыновление-если группа закрытая, раньше при рег. спрашивали на каком сроке и весе родился). https://m.vk.com/premature?from=groups%253Fact%253Dlist
Там есть дети с диагнозом ЧАЗН, может кто из мам вам посоветует, на что обратить внимание у ребенка насчёт зрения. А ребенок был в очках? Недоношенные дети тоже могут быть здоровыми. Или почти здоровыми. Или в какой то форум пишите родителей с такими детками. :Rose:
Автор темы
Марфа проказница

Джафира: 12 янв 2022, 23:32 Как бы это не приговор и не повод жить в Европе
:) если хотя бы 1 глаз сохранный, да. Тут речь о том, что 1 фактически ничего, а второй-близок к этому. Я все пыталась понять, прогрессирует ли. Если при союзе можно было получить образование для слабовидящих, то сейчас-нет. Читаю, как в Казани устраивают спорт соревнования для слепых и слабовидящих, завидки берут. Меня не пугает слово "инвалидность", а уровень проблемы.
(Хорошо описывать словами мысли, все таки) Я сама очкарик, хорошо что медленно прогрессирует и надеюсь на мой век хватит) Категорически боюсь делать операцию, хотя доствляет неудобство-вдруг станет хуже и из за этого не смогу работать. А это ужас на самом деле. Значит сразу стать полностью зависимым. Хватило для сдачи на права-и отлично.

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Джафира: 12 янв 2022, 23:32 Честно - не представляю, какого вам было ждать семь лет и что вы испытываете сейчас. Это все очень сложно. Я бы, честно, не смогла так долго ждать
Ужас, растерянность)
Я начинаю понимать, почему многие не понимают как это столько ждать. Решил-поискал-взял. Или не взял.
У нас особо выбора нет просто. Первые годы ждала с особым нетерпением, звонила насчет очереди, продлевала сертификат усыновителя.
За это время вторую вышку получила, двухкомнатную в ипотеку взяли, ремонт со всеми вытекающими. Искала выходы на уже усыновивших у нас в стране-не хотят общаться, и даже удалось побывать на одном семинаре на тему приемных семей.
Слышала краем уха про случаи усыновления маленьких, но по слухам-люди с деньгами и связями. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема