ВУЗ, колледж и прочие варианты
Модератор: Ок78
-
Автор темымама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ВУЗ, колледж и прочие варианты
Соня48, https://priem.yspu.org/bakalavriat/obr- ... a-i-sport/
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Соня48, не думаю, что нельзя поступить ещё раз, как это определять? Одновременно учится на двух специальностях на бюджетном месте нельзя, одно бюджет другое платное. Второе высшее по закону об образовании платное, можно в магистратуру поступить бесплатно. Мой средний военный переводчик, поступил на журналистику в магистратуру на бюджет, потом в аспирантуру на бюджет. Просто разные уровни образования. Каждый раз специальность была другая...
Гособеспечение сирот только до 23 лет можно оформить,если академический отпуск, то гособеспечение приостанавливается.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Соня48, не думаю, что нельзя поступить ещё раз, как это определять? Одновременно учится на двух специальностях на бюджетном месте нельзя, одно бюджет другое платное. Второе высшее по закону об образовании платное, можно в магистратуру поступить бесплатно. Мой средний военный переводчик, поступил на журналистику в магистратуру на бюджет, потом в аспирантуру на бюджет. Просто разные уровни образования. Каждый раз специальность была другая...
Гособеспечение сирот только до 23 лет можно оформить,если академический отпуск, то гособеспечение приостанавливается.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
мама4дочки, спасибо за Ярославский универ-посмотрела, интересно и выбор достойный
для "мальчика"
для "мальчика"
-
Соня48
мама4дочки, Вы во все ВУЗы сдавали копии документов ? И надо ли при этом иметь оригиналы для сверки ?
Может не обязательно , но желательно ?
Может не обязательно , но желательно ?
-
Автор темымама4дочки
Соня48, в прошлом году Очно документы не принимали. Мы отсканировали документы, главное закажите статусную справку в опеке, чтобы дата была июнь, перечень документов для приёмных комиссий был неодинаков. А вот когда стало понятно, что наши документы не укладываются в формы вузов то нас пригласили Очно в один вуз, остальные Вузы через техническую службу по другому сценарию приняли документы. Без сложностей только в Университет Дружбы народов подали онлайн , так как там алгоритм приёма документов квотников другой-через юристов. Они сверяют, задают вопросы, просят пояснить и сами вносят документы и ведут квотный список... Да и формат файлов у всех разный. Так что лучше иметь два вариантах
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Лиза сдала огэ русский и математика на 5.
А вот как определиться дальше не знаем.
Раньше четко было, что после 9-го она идёт в музыкальный колледж. А в этом году ее как обрубили, не пойду и все, устала от музыки. Музыкалку в этом году закончила тоже на 5, по флейте.
А если в 10-11 идти, то не знает что дальше. То учитель, то журналистика, то актерское, то ещё что. А везде егэ разное. Это не сдам, это не хочу.
Поменяла выбор, а новый ещё не нашла.
А вот как определиться дальше не знаем.
Раньше четко было, что после 9-го она идёт в музыкальный колледж. А в этом году ее как обрубили, не пойду и все, устала от музыки. Музыкалку в этом году закончила тоже на 5, по флейте.
А если в 10-11 идти, то не знает что дальше. То учитель, то журналистика, то актерское, то ещё что. А везде егэ разное. Это не сдам, это не хочу.
Поменяла выбор, а новый ещё не нашла.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Пчелка, ну за два года успеет определиться. Настя сегодня писал ЕГЭ по русскому.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Какое ЕГЭ сдавать окончательно определяется после середины 11 класса, так что есть время подумать.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Какое ЕГЭ сдавать окончательно определяется после середины 11 класса, так что есть время подумать.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
ЕкатеринаИванова, уже нет)
Отправлено спустя 48 секунд:
Уезжать пока из дома не хочет.
Отправлено спустя 48 секунд:
Уезжать пока из дома не хочет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Соня48
мама4дочки,спасибо за помощь по всем моим вопросам. Пришли результаты по обществознанию-35 балов, в ВУЗ не проходит, сдавать в ВУЗе не будет, зато этот опыт пригодится девочкам. Будет ли поступать в колледж и захочет ли учится -открытый вопрос. Вопрос в московской прописке тоже. Как писала Маланья во многих колледжах ее требуют. В Москве живет моя сестра, она его может временно прописать , но ему пока 17 лет и что скажет опека по этому поводу, а ему еще получать квартиру у нас МО. Но мне стало спокойней, было понятно что вряд ли он сможет нормально учиться. А так еще вариант-армия. Набор октябрь-декабрь нам подойдет, правда возможно в период службы выделят квартиру и пока не знаю как это обернется. 
-
Автор темымама4дочки
Соня48, вопрос не регистрации а нет общежитий. В Сергеев Посаде агроколледж, с общежитием. Мы про помощника ветеринара, когда ещё 8 класс ходила. Есть ещё киномотогафический там же.
В Лосе и на Маленковской колледжи. Вопрос с опекой решается.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Для того чтобы учиться вМ, регистрация для жителя МО не нужна. Если будущий студент колледжа приехал из очень далеко ему нужно где то жить. Я думаю вам лично проехать и посмотреть. В Мытищах несколько колледжей, в Пушкино лесотехнический, медицинский, музыкально педагогический.
В Лосе и на Маленковской колледжи. Вопрос с опекой решается.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Для того чтобы учиться вМ, регистрация для жителя МО не нужна. Если будущий студент колледжа приехал из очень далеко ему нужно где то жить. Я думаю вам лично проехать и посмотреть. В Мытищах несколько колледжей, в Пушкино лесотехнический, медицинский, музыкально педагогический.
-