Я мама. Сыну 2,9

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Гуля 95
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Я мама. Сыну 2,9

Сообщение Гуля 95 »

Прежнюю медицину беспокоил, нынешнюю не то что бы, но говорят что-то типа "ой да высокий, но мальчик же, вы не переживайте". Мы не за это переживаем, а за то как в садик осенью пойдём, например.
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Гуля 95, вы не переживайте, это частая история, написано в карте одно, а вылезает абсолютно другое. Сначала у Вас прибавится медицина, а потом выровняется, что-то снимется. Я когда свою забрала, вылезли такие проблемы, о которых даже ни малейшего намека не было в медкарте. а то что было, когда я ее взяла - было уже неактуально.Надо немного набраться терпения :Rose:
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Проблемы по факту только ортопедия.

Сынок с нами почти месяц. Любимым занятием остаются почеркушки. Купила вчера две свеженькие разукрашки ему.

Смотрит мультики. Беготни во время просмотра стало меньше. Стал реально смотреть, а не бегать и прыгать вокруг. Старые детские песни из мультиков и фильмов тоже прекрасно усваивает.

Всё же время на даче ему понравилось больше.

Хотим попробовать научить кататься на трёхколёсном велосипеде. Для дачи самое то.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Гуля 95: 14 май 2021, 19:23 Любимым занятием остаются почеркушки.
попробуйте Кумоны. У нас в вашем возрасте абсолютный был хит. Можно простые лабиринты, линии, давай рисовать, учимся раскрашивать. Мой особенно любил вырезалки Кумоновские, мастерски научился вырезать, и ни одни шторы при этом не пострадали. Дороговато, конечно. Я сторожила скидки на Мифе, они их официальные представители. На бук24 как-то была очень хорошая распродажа. Если есть цветной принтер, в сети многие тетради есть. Лабиринты и линии можно распотрошить, вкладывать отдельный лист в файл и фломастером рисовать. Потом отлично влажной тряпочкой стирается и можно снова рисовать. Или племянникам отдать)
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

У моего в 2,9 терпения не хватает разукрашивать, резать и тп. Надо носиться, машинки катать, мяч пинать, кота доставать. Орать "гуууяяять, дай сикалаааду, дай маозинае". Самокат освоил, на беговел умишка пока не хватает
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Арктика танцуй: 14 май 2021, 21:16 Надо носиться, машинки катать, мяч пинать, кота доставать. Орать "гуууяяять, дай сикалаааду, дай маозинае"
:ROFL:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Арктика танцуй: 14 май 2021, 21:16 2,9
Он раньше начал, судя по отданному. И это единственное, что может заставить его посидеть спокойно. Ему через месяц с хвостиком три, но на полноценные какие-то тетради развивашки он не тянет ещё. Именно почеркушки. Чаще всего одним цветом. Любимым. Синим.

Про самокат мы что-то не подумали, спасибо за наводку. Вот беговел не хотим.

Шоколад пробовал. Не оценил. Ямики любит больше. Это пряники. Мороженое ещё не покупали. Пробовал ли до нас неизвестно. Как раз хотели провести.

Лилисины басии
Абаны
Писеки
Ямики
Виви
Убика
Лилисины маенькии
Тётик

Вот список сладостей, которыми кормили. На его языке очень приблизительно. Звучит это непередаваемо.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743
Кровные: нет

Сообщение Арктика танцуй »

Гуля 95: 14 май 2021, 22:25 Ему через месяц с хвостиком три, но на полноценные какие-то тетради развивашки он не тянет ещё. Именно почеркушки

Мы своего в 1,5 месяца забрали. Развитие до сих пор западает там и сям, но уже конечно ровнее идёт. Цвета знает, формы, цифры до 10 (считать не умеет), алфавит называет, дни недели, одежду.
Начинали с как говорят животные, части тела, предметов гардероба. С карточками дело никак не идёт вообще, усидчивости 0. Рисовать способен 2-3 минуты подряд.
Утешаю себя тем что темперамент вещь врождённая, усидчивость с годами появится. Лишь бы мозги были.
Автор темы
Гуля 95

Сообщение Гуля 95 »

Арктика танцуй,
Арктика танцуй: 15 май 2021, 07:16 Цвета знает
в 9 из 10 случаев нет
Арктика танцуй: 15 май 2021, 07:16 формы, цифры до 10 (считать не умеет), алфавит называет, дни недели, одежду.
Какое там... он имя своё недавно во всех формах не только понимать, а называть стал.

Мы кстати сначала не могли понять, что это. Ответ на поверхности. В группе было несколько мальчиков. Звали их одинаково, а называли по-разному. Он привык, а мы голову сломали. Отзывался только на "одно" имя. Как можно догадаться, самое нераспространённое. Приучили и к полному имени, и к распространённой форме, про "привычное" имя уже позабыл. Мы так стараемся не называть. Вообще составных имечек у сына масса конечно может быть, но не приучить к 100% используемому варианту из-за того что всего лишь несколько мальчиков в группе. Слов у меня. Мы это случайно узнали. Через неделю где-то.

Какой уж тут алфавит и всё прочее.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Пока писала поймала себя на мысли, что ещё и девочки бывают. Вот ведь как. Пока не рассказали, а то перенасытится информацией.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Всё-таки в плане тех ужасов, о которых предупреждают ура нет. Не раскачивается, приучен к горшку. Кушает ложкой, пьёт из чашки. Горшковых аварий за месяц было пересчитать по пальцам. С остальным никогда. Это заслуга Домика всё же.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Из минусов грызёт ногти и вечно бегает. Он не ходит, а именно бегает. Не знаю как объяснить. Сейчас уже и того и другого стало меньше.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Гуля 95, нормальный парень :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Гуля, Вам 25-26 лет? Как мальчик у Вас оказался?
Ответить Пред. темаСлед. тема