Я говорю о психологической стороне. Кто-то выбирает алкоголь, наркотики, кто-то игры, кто-то мотоциклы, охоту, а кто-то коллекционирование, рисование и шитье, например. В разрушающую зависимость может человек попасть и в последних случаях при определенных условиях, а в первом случае и стараться не надо. Я знаю нескольких завязавших с наркотиками, у каждого из них сейчас есть другие зависимости, безобидные, местами даже приносящие пользу им и окружающим, но глаза их горят также, когда речь идет об их новых страстях, как они горели тогда, в другой жизни с наркотиками.Люка: 26 май 2021, 08:18 AlikaAleks, не стала бы сравнивать алко, нарко с мотоциклом. Ни один здравый мотоциклист на моцике по своим детям не поедет ( если он не психбольной, возвращаемся....), а матери алкашки и наркоши это в переносном смысле делают постоянно. Так что..одно дело гормон радости получать и быть одного зависимым, как любой человек, доза и путь у каждого свой, другое - иметь нарушения в организме на химическом уровне.
Конечно, сравнение зависимостей утрировано, но когда я, например, чем-то новым увлекаюсь как одержимая, или возвращаюсь к старому, на определенный период, но оно захватывает меня полностью, я вспоминаю слова преподавателя.
Мобильная версия