Ольга Курган: 06 июл 2021, 22:39
Идите в ШПР, там может чуток домик розовый подломают.
не думаю,там либо напугают, либо дезинформиуют, а так как это еще и МО, то ожидать качественного обучения не стоит

.
Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 22:50
Думал в выходной, когда я со своим сыном, взять несколько детей из местного ДД и провести вместе время в развлекательных заведениях, дома, на детских площадках.
хм.. нескольких детей- ну это значит что у вас в заключении должен быть указан не 1 ребенок а более. я так думаю что максимально что Вам разрешат это 1 ребенок или 2 если родственники.
В ШПР вам скажут что детку надо брать возрастом меньше чем Ваш кровный. Таких детей на выходные не дают не при каком расскладе.
не у всех есть видео- паспорта.
Дмитрий Чирков: 06 июл 2021, 22:50
Если приглянулся, смотришь где он и куда звонить
звонить только Региональному оператору, контактов опеки как павило нигде нет.
Получайте заключение ( если получите )+ попросят психологическое тестирование: вы ходить и проходить не обязаны. а опека предложить пройти должна. Вас точно будут "заставлять" проходить такое обследование как самостоятельного опекуна. Если пойдете, то результат тестирвоания вам на руки не дадут, передадут в опеку и что там напишет психолог - будет для вас сюрпризом. И то что напишет психлог возможно станет обоснование для отказа вам в заключении.
Второй момент ваши доходы- если хорошая ШПР, то вам расскажут об отличаях расчета дохода при опеке и усыновлении. Конечно приоритетная форма- усыновление, но если будете подавать заключение на усыновление, то рассчитывать доход будут на ВАС и будущих детей или ребенка - зависит от того сколько детей будете просить (возможно за минусом алиментов).
если заявление у вас будет на опеку, то при учете доходов будут учитывать только ВАС, возможно за минусом алиментов, точно не уверена. Ориентируйтесь на прожиточный минимум для взрослого по МО. ТАк как вы ИП надо подумать как вы будете подтверждать доходы - это важно.
У Вас начинается САГА "Получить заключение".. главное получить заключение на нужное кол-во детей и нужной группы здоровья. Бывает так что у ребенка стоит 5, а там почки к примеру или ошибка в базе. А в заключении у вас указана 1-4 группа здоровья. В этом случае вам направление на ребенка с 5 группой не дадут, пока не внесенте дополнение в заключение.
Потом будет продолжение САГА 2 "Поиск ребенка".. и т.д:)