Я тоже про камеры хотела спросить. Камеры есть? А в классе разрешено камеры ставить? Было бы гораздо проще доказать и предоставить запись родителям обидчиков.
Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Моя недавно начала жаловаться что ее обижает мальчик, Арсений. Бьет, материт, толкает и т.д. Но наша не робкого десятка, не мелкая, сдачи может дать. Муж говорит, вот ни с того ни с сего тебя бьет? Она...да, обижает меня. А мы вместе на секцию ходим, мужу говорю, поговори с ним строго, не хватало ещё нашу доченьку обижать. Не поможет, с родителями поговорим. Но мальчик не пришёл в этот день, потом выходные, сейчас на карантин закрыли школу, дома сидим. Вчера вечером у дочки в задушевном разговоре спрашиваю, нравится ли ей какой нибудь мальчик в классе. Она говорит...да, мне нравится Арсений. Тот самый, который ее обижает. Я . Дочь говорит, ну да, мы с ним ссоримся, деремся, потом миримся и дружим снова. Он дерзкий, и меня может защищать хоть от кого Зачем жаловалась тогда, папа ему уши чуть не надрал? Ну обидилась, мы с ним поссорились же, вот и жаловалась. Теперь и не знаю как реагировать. Или симпатии детские так проявляются, или всё таки поговорить с мальчиком, чтобы подальше держался от дочки.
Klavа: 03 дек 2021, 09:15
Я тоже про камеры хотела спросить. Камеры есть? А в классе разрешено камеры ставить? Было бы гораздо проще доказать и предоставить запись родителям обидчиков.
Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Моя недавно начала жаловаться что ее обижает мальчик, Арсений. Бьет, материт, толкает и т.д. Но наша не робкого десятка, не мелкая, сдачи может дать. Муж говорит, вот ни с того ни с сего тебя бьет? Она...да, обижает меня. А мы вместе на секцию ходим, мужу говорю, поговори с ним строго, не хватало ещё нашу доченьку обижать. Не поможет, с родителями поговорим. Но мальчик не пришёл в этот день, потом выходные, сейчас на карантин закрыли школу, дома сидим. Вчера вечером у дочки в задушевном разговоре спрашиваю, нравится ли ей какой нибудь мальчик в классе. Она говорит...да, мне нравится Арсений. Тот самый, который ее обижает. Я . Дочь говорит, ну да, мы с ним ссоримся, деремся, потом миримся и дружим снова. Он дерзкий, и меня может защищать хоть от кого Зачем жаловалась тогда, папа ему уши чуть не надрал? Ну обидилась, мы с ним поссорились же, вот и жаловалась. Теперь и не знаю как реагировать. Или симпатии детские так проявляются, или всё таки поговорить с мальчиком, чтобы подальше держался от дочки.
Меня в детстве убеждали, что если мальчики бьют и дразнят, то это от большой любви..
Я выросла, но убеждение, что бьёт, значит любит, мне до сих пор не по душе.. своим детям я говорю, что если кто-то начинает применять насилие, значит это не тот человек.. и если бьёт то это не любит или нравится, а человек нехороший и от таких нужно сразу уходить. И не дружить.
Объяснять, что у этих детей сложный период или их не научили выражать по другому эмоции я не буду в ущерб своим..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Maria19, ну по сути я всё верно написала. Учитель на дом приходить будет только если ребёнок физически не может посещать школу. Если не хочет - это совсем другое. А там уже домашнее, семейное это детали
Анютик: 03 дек 2021, 08:07Mila65, у нас тоже родители дерзкие и хамовитые Я битая жизнью, всякое было, могу и физически дать отпор, благо тетя за центнер весом Но мне это никак нельзя Все моментом обернут против меня Наших детей, закрывали в туалете в саду, а в конце старшего налупила воспитательница в саду Так после моей жалобы заведующей, а после бездействия и вышестоящим, меня и обвинили, что я приезжала пьяная (за рулём каждый день) в детский сад и детей битых приводила Благо наша начальница опеки, боевая тетка и поняла, что меня просто травят, отстояла нас и послала лесом детский сад Но вот боюсь, что если и второй раз ввяжусь в разбирательства с образовательными учреждениями и на меня понесут, опека может сделать не правильные выводы Наверное, против нашей системы не попрешь Легче перевести ребенка в другую школу Опеку предупредила о происходящем
у вас ситуация конечно осложнена , что деть под опекой. Подставить и выставить вас виноватых как нефиг делать системе. В любом случае фиксируйте все. А директор школы какой ?
alice2021: 03 дек 2021, 02:06
если ребенок приемный, то свою опеку обязательно поставить в известность.
Возможно опека у нас особенная, но нам прямым текстом было озвучено, что если вдруг что, то на разборки идём с представителем опеки. По их опыту, все проблемы, если не запущены, решаются. Не проверяла, ттт, но душу греет, что мы не одни.
Южная ночь: 03 дек 2021, 09:32
Меня в детстве убеждали, что если мальчики бьют и дразнят, то это от большой любви..
ой,пилять всех так. Типа не может по-друглму внимание привлечь. Вот и выросли женщины,для которых "бьет,значит любит" Да и в целом как-то с детсва женщинам терпеть и ждать внушают.
Mila65, директор, а Бог ее знает Но рыба обычно гниёт с головы
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд: Лилия Лада, нет у него умственной отсталости, проходили Векслера Попробую ткнуться в коррекционную школу, поузнаю есть ли какая то возможность перевести к ним ребенка
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд: Тучка, наши тоже вроде обещали поддержать Подъеду к юристу в опеку спрошу, как и кому писать
Анютик: 03 дек 2021, 22:26
нет у него умственной отсталости, проходили Векслера Попробую ткнуться в коррекционную школу, поузнаю есть ли какая то возможность перевести к ним ребенка
Если нет диагноза "умственная отсталость", то не будет и программы для детей с интеллектуальными нарушениями (так она называется в документах). Вам нужно не в школу, а к психиатру и разговаривать с ним по-человечески. В школе взять характеристику, что не справляется с программой, тетради взять и прочие работы. Векслер настолько устарел, что уже не очень-то и показатель. Тем более, что вербальный интеллект у ребёнка на нижней границе. Но это, конечно, если вы сами уверены, что у него умственная отсталость и коррекционная программа для него благо. Если же есть шанс вытянуть в норму, то просите у психиатра домашнее обучение. В школе, в массовом классе, мальчику никто учиться не поможет, нет там условий.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада, я конечно не специалист Я его не вытяну это точно Третий день объясняю, где плюс и минус, рисуем, пишем, щупаем фигурки объемные плюса и минуса, пальцами показываем изображаем, на картинках показываем. Никак не запоминается. Я просто скоро уеду лечиться и вряд-ли мне лечение поможет))) А что изменится от домашнего обучения ?, он и сейчас ни в зуб ногой после школы Я все должна разжёвывать и не особо помогает, частично что то откладывается и начисто вылетает через пару дней Так же я буду жевать изо дня в день, так я через пару недель поеду лечиться точно Учитель будет приходить на дом, так она ни в школе не доносит, а дома вообще не "учебная" обстановка Думаю, что лучше коррекция Надо ехать к психиатру Но знаете, как на приемных родителей смотрят наши врачи "Ах ты ж с..а, хочешь ребенку диагнозов приписать, чтобы денег за него получать побольше, так они и так с третьей группой, нам помощь нужна от врачей Наша медсестра, аж кричала на меня, что я бедненького малыша к психиатру на учёт поставила (это я про младшего), пока он не разлёгся у нее на столе и начал кричать ей "дай я сказал" А я им пыталась объяснить до этого, что мне нужно дождаться пока он кого то прибьет? Или покалечит брата старшего Запишусь к психиатру, попробую с ним поговорить Хотя я и раньше говорила, что с памятью полный швах Врач головкой покачал и сказал, ну что ж бывает Хоть головой бейся об стену
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Это не просто клин с плюсом и минусом Так мы учили цвета, почти год светофор был синим, полгода учили, что ему 5 лет, выучили ко дню рождения (пятилетию) и стали учить, что теперь 6 лет, времена года, дни недели, вчера, завтра, сегодня, утро, вечер, день, он, она, имена соседей (часто видимся больше двух лет, общаемся- имён не помнят) невозможно донести
Здравствуйте. :) Я здесь новичок. Искала, искала я :roll: везде по жизни, и в интернете,-ну где же мне подобные приемные родители, чьи проблемы можно почитать и в своих страхах, ошибках, проблемах разобраться. На 7 году приемности нашла, аллилуйя....
Последнее сообщение
постаревший на год
( Ошибочка вышла Не постаревший, а похорошевший на год, помудревший на год, повеселевший на год. :wink:
С Новым Годом! :Rose:
Доброе утро форумчане!
Прошу поделиться советом как быть в такой ситуации.
В садовом домике (снт) проживает семья: бабушка, дедушка, Папа, мама и дочка 7 лет. В данный домик из переселили по причине неуплаты за квартиру из города. Все взрослые...
Последнее сообщение
надо было сказать, что в следующий раз сдадите ребенка полиции, чтобы родители узнали какая у них безответственная бабушка!
Если бы бабушка за полчаса не появилась, я бы так и сделала. Потому что ХЗ, куда она пропала. Там и пивко в парке продают,...
Всем привет. Я недавно получила заключение о возможности быть усыновителем (в заключении дети 1-4 группы). За время прохождения ШПР естественно постоянно мониторила базу, и прикипела к одной девочке с 4 группой, хотела сразу после получения...
Последнее сообщение
Нет я не к Таиссии. Я к Инге в Питере хотела попасть. Сама я с другого региона.
Аааа, извините, я неправильно поняла. Тогда я вам не в тему в личку написала про Таисию, не обращайте внимания. Про Ингу ничего не знаю (