Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Михей »

Сваи заглублял на 2м с уширением (максимум возможности бура) от уровня земли + из за неровности участка получился подъем над землей от 30см до 75см.
Чертеж фундамента 10х14
Игорь Сергеев, как ныне говорят - Респект и Уважуха! мне до окончания еще ой как далеко.
Строительство и ремонт - Фундамент.JPG
Последний раз редактировалось Михей 08 дек 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Овик84
Всего сообщений: 572

Сообщение Овик84 »

Игорь Сергеев: "не знаешь что и как лучше построить - пройдись по соседям, то как построено у большинства и есть наилучший вариант".
так говорю же, трещины у соседей на домах которые на ленте :sorry: . Конечно не прям дома расходятся, но по ит. кирпичу или тоненькая паутинка на всю стену, или трещина по раствору, правда дальше не идет. У друзей отец в нескольких км от нас одноэтажный дом на ленте построил в 2000 году, трещины над входной дверью и до чердачного окна в коньке... Правда как треснули за первые три года, так и стоят.
Михей

Сообщение Михей »

Овик84: нас разделяют минимум полторы тыщи км, я в Краснодарском крае
мы в Вашу сторону иногда катаемся, село ВинСады далеко?
По тому я немного знаю о грунтах в Вашем регионе, в основном супесь, реже суглинок и песок. Ленту залить можно но по расходу бетона будет на 30% дороже чем тот же размер на сваях, с учетом обязательной выемки грунта (хотя бы плодородного слоя) со всего пятна застройки. Я под сваи этого не сделал, о чем щас ооочень жалею, в принципе ничего страшного, просто мне теперь придется вынимать грунт уже из подполья дома (не необходимость - желание!).

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
не надо
Овик84: лунки бензобуром
он очень сильно разбивает края и много растворного цементного молочка уходит в разбитые им щели, в ручную не так уж и тяжело (описывал в одном из своих постов ранее)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Если хотите заливать монолитную плиту на полы (а не полы по грунту), то проще поставить горизонтальную опалубку, а толщину плиты рассчитать из длинны максимального пролета, или положить ЖБ пустотки.

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Люка: Чем пространство под ростверком заделывали? Или так висит? Просто у нас тоже тисэ, пока так висит, а вот на внешней красотой думаем..Пока ничего в голову особо не пришло, решили так оставить, заодно посмотреть большие ли теплопотери будут
Еще ни чем не заделывал, на ФХ была тема где пришли к почти единогласному решению.
Выложу несколько вариантов
Строительство и ремонт - otmostka.jpg
Строительство и ремонт - recomendations.jpg
Строительство и ремонт - отмостка.JPG
Строительство и ремонт - отмостка.JPG (5.81 КБ) 234 просмотра
Последний раз редактировалось Михей 09 дек 2015, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Михей

Сообщение Михей »

Утепляется ЭППСом посаженным на клей-пену и дюбель-грибки с заглублением в толщу песчаной отсыпки, обязательно делать отлив от отделки стены для недопущения затекания воды под эппс. От вертикального листа наклонно идет утепленная отмостка по верх засыпки, на дне которой проложена дренажная труба. Да песок от грунта оч желательно отделить геотекстилем высокой плотности.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
декоративная отделка по эппс - это фантазии дизайнера, клинкером, иск.камнем, плитняком, керамогранитом, да хоть чем, нагрузка там не большая, эппс ее вполне выдержит, только перед поклейкой его надо слегка ободрать по площади для снятия глянцевой пленки экструзии и увеличения адгезии клея.
Овик84
Всего сообщений: 572

Сообщение Овик84 »

Михей, спасибо Вам огромное :chelo: , все Ваши посты скопировала в свою строительную папку, теперь я еще больше укрепилась в мысли что мне нужны именно сваи. :Rose: Пустотные плиты перекрытия мне не подойдут, только монолит лить т. к. кран не зайдет скорее всего. По нашей улице все монолит льют. Если применить горизонтальную опалубку, пол можно одновременно с ростверком залить?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Михей: мы в Вашу сторону иногда катаемся, село ВинСады далеко?
Мы в самом Краснодаре :Rose:
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Таня Никонова у меня к тебе вопрос: как там ваши обои, которые жидкие, себя ведут? тоже планируем попробовать их в деле
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Михей: От вертикального листа наклонно идет утепленная отмостка по верх засыпки, на дне которой проложена дренажная труба.
Вот тут вопросы у меня , то что на ростверк крепится пппс под декоративную отделку, уже поняла и тоже пришла к такому мнению..Под отмоску эппс нужен? Просто когда все слышат, что я ее не собираюсь утеплять, крутят пальцем у виска, мол так положено...Ну соседями положено и что? Денег у соседей много наверное, я лучше эти деньги на нормальный дренаж как раз пущу, кстати дренажная труба на какой глубине будет достаточной ? УГВ имеет к ней отношение? По весне вода на 1м. может стоять, глубина промерзания - мифические 1,8 для мо
Верю
Михей

Сообщение Михей »

Люка: когда все слышат, что я ее не собираюсь утеплять, крутят пальцем у виска
Крутить не буду, каждый решает сам для себя, НО ведь делают то не просто так, давайте продумаем такой момент - зима, мороз, грунт промерзает и график разреза распространения холода в нем близок к кругу, если у Вас нет горизонтального утепления отмостки получится приблизительно так: (рис 1), а если есть то так: (рис 2)
РИС 1 - отмостка 1.JPG
РИС 1 - отмостка 1.JPG (6.42 КБ) 234 просмотра
РИС 2 - отмостка 2.JPG
РИС 2 - отмостка 2.JPG (6.38 КБ) 234 просмотра
Последний раз редактировалось Михей 09 дек 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Ну я просто как размышлая, отмостка со сваями жестко не связана и имеет зазор , нехай гуляет. Сваям я так понимаю холод пофиг..Просто весь смысл дешевизны фундамента за этими наворотами теряется. Но это я размышляю, конечно сделаю как надежнее. Именно поэтому пока так оставила, посмотрю как шифер за зиму погуляет
Верю
Михей

Сообщение Михей »

С горизонтальным утеплением холод меньше проникает в подфундаментное пространство и следовательно меньше теплопотери со стороны пола. Меньше воздействие морозного пучения на сам фундамент (плиту, ленту, сваи).
Люка: посмотрю как шифер за зиму погуляет
У меня тоже пока именно листовым (не волнистым) шифером просто прикрыт зазор между землей и ростверком от улицы, по наблюдениям гуляет в пределах 6-8 см за зиму и исходить придется из этого + запас на аномально холодную зиму (может ведь такое случится).
Дренажную трубу, я планирую класть в середину песчаной засыпки отмостки, на глубину 50-70 см от поверхности (из за уклона моего участка в том числе) и обязательно с уклоном порядка 3-5мм на метр. Вообще-то глубина закладки дренажной трубы зависит от УГВ (уровень грунтовых вод, или иначе верховодка) и от возможности отведения этой воды от участка, сброса ее ниже по рельефу (например в прилегающую дренажную канаву, или близкий овраг).

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
конечно хочется чтобы под домом было тепло и сухо, использовать подпол для хранения припасов и заготовок, но иногда бывает так что проще про подпол забыть. Есть живой пример - в дорогущий коттедж с полно размерным фундаментом пришлось ставить автоматическую дренирующую станцию с 120ти метровой трубой водоотведения.

Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Было не весело наблюдать как после отключения электричества, после обрывов от ледяного дождя, подвал наполнялся водой и превращался в начале в бассейн, а потом, когда дом промерз, в каток. Еще очень повезло, что промерзание было не глубоким и не лопнул фундамент, всю отделку (а там были топочная, тренажерный зал, сауна, кладовка) пришлось менять и многое из техобеспечения дома восстанавливать.
Ответить Пред. темаСлед. тема