Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Татиана2: 09 май 2021, 22:45 Господа, да не ссорьтесь вы. Естественно, каждой женщине хочется быть под крылышком своего мужчины. Но жизнь сволочная штука: или мужчина не тот, или тот, да пожил мало. Поэтому, хочешь-не хочешь, а становишься мужиком. И лучше быть к этому готовой. Личный опыт, если что.
Вот именно. Рассчитывать лучше на себя. И только на себя. Повезло с партнером - это бонус, а не данность, к сожалению. И я не буду ориентировать своих девчонок на то, что быть хорошей женой и мамой- этого достаточно для счастья и успеха. К сожалению, нет, недостаточно.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 22:57 И я не буду ориентировать своих девчонок на то, что быть хорошей женой и мамой- этого достаточно для счастья и успеха. К сожалению, нет, недостаточно.
В смысле?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

Фисташка: 09 май 2021, 23:00В смысле?
Уметь обеспечивать своих детей самой (как минимум) .
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 22:57 Рассчитывать лучше на себя.
Да это и так понятно, и вообще не про гендерные роли.
С этим и так все согласны.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Фисташка: 09 май 2021, 23:00
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 22:57 И я не буду ориентировать своих девчонок на то, что быть хорошей женой и мамой- этого достаточно для счастья и успеха. К сожалению, нет, недостаточно.
В смысле?
В прямом. "Мама" и "жена" - этого недостаточно для успешной социализации. Почему? А потому что это не самодостаточные социальные роли. Так как они требуют заполнения соответствующих социальных ролей - ролей "отца" и мужа". Исполнители которых, прежде всего, должны взять на себя функции материального обеспечения и социальной защищенности. Это где сейчас очереди-то стоят желающих заполнить эти социальные роли? Я не заметила. Получается, что быть просто мамой и женой несамодостаточно, никто этого не оценит, в ранг "святых" за это не возведет и на полное обеспечение тоже не возьмет. Это надо объяснять разве?
Как там писал Карл Маркс? Прежде чем создавать духовные ценности, человек должен есть, пить и одеваться. Вот и тут то же самое. Реалии жизни таковы, к сожалению, что, прежде чем размножаться, человек (женщина, так как именно она размножается) обязан оценить свои ресурсы, и если их нет, то ими обзавестись. Так как именно она ответственна за свое потомство. Я никак не пойму, что тут непонятного. Ты рожаешь и выпадаешь из социума, ну, на год, как минимум. На этот год у тебя должны быть деньги и прочие запасы. Если год для тебя - слишком много, то у тебя должны быть средства на няню, помимо прочего.
Ок, у тебя есть муж или партнер. Но когда уже наши дамы начнут понимать, что партнер - это бонус? А не данность. Он может слиться, заболеть, пропасть,да умереть, в конце-то концов, как и писали в этой теме. И?! Ребенка-то куда девать при этом?! Ах, никуда? Вот незадача!
Повторюсь - рассчитывать надо на себя. На свою собственность, ресурсы, образование, востребованность, родню и так далее. Всё остальное - бонусы, но не гарантия. Поэтому мы не имеем права воспитывать девочек так, как будто им предстоит жить в Розовопонии, где Прекрасный принц на белом коне разрулит все их проблемы.
Как говорится, у нас Принцев нет, к нам доходят только кони.
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка, Что-то нас уже далеко занесло) Доброе утро)
Речь шла вообще о том, что жещина должна уметь вести хозяйство и научать этому нужно маме. И не важно, какую роль в этой жизни выберет женщина: добытчика, бизнес леди, домохозяйки, сидеть за мужем, ну или др., но понимание хотя бы того, как пришить пуговицу, приготовить еду должно быть. Понятно, что в чистом виде "сидение дома" не всем доступно, да и не все желают.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 09 май 2021, 22:09 женщина старается быть доминантом
а кто говорит о доминанте?
Речь идёт о равных правах и партнёрстве в семье. А не о домострое.

Тут писали о том, что некоторым хочется варить суп, сидеть дома и шуршать по хозяйству, что не хочется работать.. Так в том и дело. Значит работа не приносит удовольствия.
А я свою работу люблю. И она мне нравится, и муж относится к моему выбору с интересом и уважением.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Фисташка: 09 май 2021, 22:39 Знаете, что всегда было основным стрессом?
Было. Но прошло.
Сейчас прокормить потомство в состоянии личность любого пола, как в принципе, пустить под откос тоже. Мало мужиков, которые не в состоянии это сделать?)) да полно.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 22:43 Ну уж нет. У моих девчонок будет (и есть уже) свое жилье, образование, работа, доход и прочее. И жить с мужчиной они будут потому, что им с ним хорошо, у них общие цели и мировоззрение, а не потому, что у них трое детей и ей податься некуда
Именно!
Сколько у меня таких знакомых, муж или бьёт, или пьёт или налево, а она и податься никуда не может, потому что ни крыши над головой..

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 23:35 никто этого не оценит, в ранг "святых" за это не возведет и на полное обеспечение тоже не возьмет
Даже больше скажу, мне, как личности этого не достаточно. У меня потребность иметь профессиональные качества, специальность, быть таким специалистом, получать от этой деятельности удовольствие и не быть материально зависимо от мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Фисташка: 10 май 2021, 07:39 жещина должна уметь вести хозяйство и научать этому нужно маме.
так и мужчина это должен уметь. Его же не сразу передают из рук мамы жене.
)) правда этому раньше в армии учили))
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Наступает время, когда зочется ваоить суп, заниматься домом, шуршать по нему и что еще там? Хочется спокойной , размеренной жизни. При ней, кстати, и мужу и детям куда лучше.
А совмещать это все с работой-это метание, в ущерб то тому, то другому. И здоровью мамы в том числе.
Плюс, с возрастом, или опытом жизни, не знаю, как у кого, приходит понимание, что семья для женщины важнее.
Никогда не говори никогда
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

вжжжух: 10 май 2021, 08:19 Наступает время, когда зочется ваоить суп, заниматься домом, шуршать по нему и что еще там?
Бывают такие периоды. В декрете посидеть, поварить, сменить деятельность. Раз, два, пять..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
вжжжух
Всего сообщений: 5603

Сообщение вжжжух »

Южная ночь, я знаю, что вы меня сейчас закидаете лозунгами о любимой работе.
Я тоже ее люблю. Но в меру. Моя требует много сил и времени. И мне уже даано плевать на трудовые достижения на работе, вполне зватило б чего попроще и менее ресурсного. Но непросто все изменить.
А рвать зад и там и там пытаясь успеть-дело неблагодарное.
И не о декрете речь. Уважаю рожавших и сидеевших в связи с этмм в декрете. У меня на работе есть такие мамы-герои. Отсидели 3+3, 3+3+3 от звонка до звонка и кричат-у мну стажу полные штаны. А нету стажу в штанах. Если вычесть декреты и нету. При всем опять-же уважении к мамам. Просто надо вещи называть своими именами. Отпахав 35 лет без всяких институтов и декретов в них, это бешеный труд и износ организма. Мамам уважение за мамство. Работаюшим-за работу на работе.
Последний раз редактировалось вжжжух 10 май 2021, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

ого тут как развернулось все!!!у всех семей конечно по-своему. Представить своего мужа моющим посуду или полы я не могу в принципе. Готовить умеет,и лучше чем я,но по настроению. Поэтому основной быт на мне. На семью из трех человек мне несложно приготовить. Недавно захотелось привести в порядок кухню,мы на сьемной сейчас живем. Моя хотелка,мое исполнение,привлекать к этому домашних и в голову не пришло. Грядки посадила,муж помогал копать,моя хотелка была. Не вскопал бы,я б и сама справилась. Моя ответственность чтоб в доме было чисто и была еда,
Ответить Пред. темаСлед. тема