Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2
Приёмные: есть
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Тритон »

qwerty: 21 июл 2017, 10:24а вообще "не суди...и т.д."
Все мы судим со своей колокольни. :wink:
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анита »

Anastassiya: 21 июл 2017, 02:02и только мужья остаются рядом с нами
Самое смешное, что замуж выходила, потому что любимому мальчику мама не разрешила на мне жениться, я рыдала, а тут муж будущий замуж позвал, я как-то и согласилась... Думала, станет невмоготу, уйду назад к маме, я её обожала, а вот уже и мама прокляла нас и ходила к бабке с нашими фото порчу наводить за то, что сестра нас ограбила, а мы посмели деньги назад потребовать. И денег не отдали нам, ещё и с мамой расстались, я б ещё проклятья перенесла, а вот что не стесняясь, рассказывала про поход к бабке с фото детей, не вынесла, не общаемся после этого.
И вот есть у меня, вроде, трое родных людей, мама, сестра, дочь, а рядом только теперь уже любимый муж... и сын...
Анита

Сообщение Анита »

qwerty: 21 июл 2017, 10:24есть скорее всего причина такого поведения.
Больше всего на свете я хотела бы её знать! Когда ей было 24, у меня был инсульт, отнялась левая половина, сыну 12, муж в ужасе, доченька приехала, посмотрела и уехала домой. Прислала письмо "Мама, ты сляжешь овощем, папа не выдержит и свалится, а брата отдадут мне. Я этого не хочу, я хочу своих детей, поэтому я иду к адвокату официально от вас отказываться".
Вот тогда была причина озвучена, было горько, но было понятно.
Отказаться она не успела, её гражданский муж оскорбился, что она закрутила роман с другим у него на глазах и вывез из квартиры всё, под ноль, мне стало получше, мы бросились помогать ей, я поделила посуду-полотенца, дали денег на мебель и машину, и как-то то письмо "забыли", но занозой и оно сидит...
Анита

Сообщение Анита »

Тритон: 21 июл 2017, 10:54Все мы судим со своей колокольни
Если б мне это рассказали, я бы начала доставать подружку "а что ты? а она? а твоя реакция?", чтоб докопаться до причины, психолог, я обращалась, так и не смогла. В детстве её обожали, родила в 19 и была счастлива, но не баловали, она всегда понимала возможности семьи, с 14-ти лет начала зарабатывать уроками, правда, в 15 написала на меня заявление в полицию, что я её избиваю, что было ложью, в детстве, да, оба по попе получали, но рукой и в сердцах, а чтоб кобылку 15-летнюю лупить, мне бы в голову не пришло.
Повезло, что когда нас потом два года таскали воспитывали по полициям и прочим "органам", ювеналы не были так сильны, сейчас отобрали бы трехлетнего малыша после такого заявления старшей сестры.
И когда моя мама спросила её, уже 20-летнюю "а тебе не было стыдно?", доченька ответила "ну, я же попросила, чтоб маму в тюрьму не сажали, ничего такого"... добрая она. :-D
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Анита, ну вот, сколько было всего до того,как дочь перестала с вами общаться,"звоночки" были много ранее.
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Анита, Значит человек она такой. Нет для нее близких, если ей они чем-то неудобны. Просто не терзайте себя. У нас была похожая ситуация. Когда у свекра случился инсульт, старший мужнин брат сказал "у меня своя семья есть". Так что теперь общаемся очень поверхностно. Обидно, конечно, но ничего с этим не поделаешь.
mariku
Всего сообщений: 814
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Анита: 21 июл 2017, 11:05не вынесла, не общаемся после этого
У меня с родителями непростые отношения, тоже были сильно против моего брака, но поняла, что ради самой себя и ради детей, нужно их простить и общаться, потому что как ты к ним, так и твои дети к тебе. И никак иначе. Простите меня за резкие слова свои неотработанные ошибки, свои обиды тянут на дно и портят все в жизни. Походите на тренинги личностного роста - кажется, такая ерунда, тягомотина и вообще бред, но работают, помогают измениться. Ради дочери, мамы и самой себя раскопайте и очистите эту яму, ненормально это, когда родные люди не общаются.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Sonetta: 20 июл 2017, 11:11Как вы считаете? Терпеть или нет?
лично я считаю, что терпеть нет смысла если, у принятого в семью ребенка, психиатрия (и смотря какая), либо это подросток 15-16 лет, который скажет, что в ДД лучше, во всех остальных случаях терпеть нужно. Работать над собой, над характером и интеллектом ребенка, потому что мы взрослые, опытные, повидавшие кое-что в жизни люди, а они дети. Наша задача сделать все возможное, чтобы их жизнь без нас была полноценной.
Sonetta: 20 июл 2017, 11:11Ведь результат может быть каким угодно...
да, это так, но опускать руки, когда сложно тоже не вариант. Сложно бывает всем, тяжело, порой невыносимо, но на кону ребенкина жизнь, будущее - это ли не повод побороться?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Анита

Сообщение Анита »

mariku: 21 июл 2017, 13:27ненормально это, когда родные люди не общаются.
это не только ненормально, это очень сильно давит, постоянно "висит" где-то на заднем плане, вроде, не рыдаю уже, а сказать, что "переболело и забыло" не могу.
С мамой общения не получится уже, она куда-то съехала, старые телефоны не отвечают, а поискать её мне некого попросить.
Сестре звонила, предлагала "забыть о 70-ти тысяч евро, которые мы взяли в кредит и когда она не вернула, жили три года очень тяжело, всё уходило в банк", в ответ получила "перепишите на меня вашу квартиру и я подумаю, дружить ли с вами". Телефон мамы она отказалась дать.

А дочь... я считаю, что даже для матери, я слишком много прощала, забывала, но без ссоры, без причины не сказать матери, что ты родила... нет, теперь она должна делать первый шаг.
Муж писал ей, что ты делаешь, хотя бы сына не лишай хороших бабушки и дедушки, его послали, а в ОК написала, что родители разбились и она сирота, собирала соболезнования. Из могилы сложно налаживать отношения, да и не хочется.
mariku
Всего сообщений: 814
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Да, жестко на самом деле (( Примите слова сочувствия по поводу поведения дочери.
Ответить Пред. темаСлед. тема