Ksyushkin: 03 авг 2017, 17:46За исключением сложных по здоровью малышей и малышей без статуса.
Ну конечно уж! Сложные по здоровью дети - это вообще отдельный разговор. Такого ребенка зяли в семью, и слава богу, хоть кем назови. Мне кажется, что даже у подростков больше шансов быть устроенными, чем у слепого, например.
Тяжелое дцп, слепота, смг, отсутствие конечностей и т.п. - почти приговор для детей любого возраста. Тут не просто платить, а очень хорошо нужро платить.
А что спорить-то, каждый выбирает свою форму приема детей в семью и у всех своя правда и обстоятельства. Вот только "общество" (окружающие люди и тут и там) по-разному относятся к опекунам и усыновителям, впрочем как и церковь...но это касается здоровых (на вид) детей, а вот к опекунам и усыновителям детей с видимыми отклонениями в здоровье отношение одинаковое-это подвиг для всех и неоспоримый.
Ksyushkin: 03 авг 2017, 17:46За исключением сложных по здоровью малышей
А как по малышам узнать, сложные они по здоровью или нет? Где-то тема была, там девочка удочеренная с младенчества и с тайной, а лет в 6, кажется, такие косяки полезли, что психолог и невропатолог точно нужны., а может, и психиатр. А у моих знакомых девочка приемная в малокомплектной школе учится за деньги - в обычной не потянула бы нни за что. А так - вроде здорова была.
Катеринка, как говорят батюшки на исповеди, что в любой церкви любой батюшка-это проводник между человеком и Богом...от некоторых батюшек в разных церквях и не только мне, и вообще они везде одинаковую линию ведут по любому вопросу. И категорично против ЭКО (меня больше этот вопрос интересовал)
А так тоже если общество делить на каждого представителя отдельно, как и церковь...я озвучила опираясь на мнение большинства, плюс пресса. Естественно, если вычленить из общества мнение приемных родителей, то приемные уважают и усыновителей и опекунов, если вычленить мнение опек и ДР -мнение будет отличное от приемных родителей, если медиков и т.д. а в общем я выше написала, но уточняю, что это сугубо мое мнение об отношения общества, но не о приемных родителях
Ksyushkin, маленьких, более менее здороаых, статусных детей правильнее усыновлять, кроме разве что родственной опеки. Все последующие риски, как и с био детьми, родитель берет на себя.
Опека, как я ее понимаю, подразумевает, в-первую очередь, сохранение разумного контакта с биосемьей. Ребенок остается государственным, как бы опекуны не били себя пяткой в грудь.
А приемные родители вообще на работе. В идеале, профильные и обученные специалисты должны становиться приемным родителем, как некий более болговременный аналог фостерных семей.
Я не говорю кто лучше или кто хуже. Кто больше или меньше мать приемным детям. Все зависит от конкретного человека, но это не отменяет разных юридических прав и обязанностей усыновителей, опекунов и ПР.
Вы можете сколь угодно иронизировать по поводу 1 или 2 матери, биологизируя или наоборот социологизируя понятия, но то как вы или любой другой относится к приемному ребенку и то как последний вас воспринимает или называет, не будет иметь ровным счетом никакого значения, если государство решит каким-то образом изменить судьбу ребенка. Ведь он не ваш, совсем.
Добрый вечер,дорогие форумчане!
Я к вам за советом.Вкратце,история такова:у нас есть очень хорошие друзья,своих детей нет,поэтому решили усыновить ребенка(может двух),но тут начались проблемы.Все документы собраны,все идеально,но есть одно большое...
Последнее сообщение
alena-lazareva83 , федеральная база-всего лишь медленная тугоподвижная бюрократическая система...
надо поездить по опекам вашего города или области\края,на чьей территории есть дома ребенка,проявить настойчивость,в опеку ходить как на рабту,смотреть...
Коллеги, присматриваем себе участок для ИЖС.Можно сказать, присмотрели.С этим делом никогда раньше не сталкивались.Какие могут быть ньюансы, подскажите пожалуйста!На что нужно обращать внимание?
Наш участок обмежован, два рядом также.Но есть и не...
Последнее сообщение
я бы взяла недорогого риелтора,чтобы отвечал на звонки,ездил показывать.
выставили сами объявление, пошли звонки от агентов(
Форумчане, можете рассказать о подводных камнях которые могут нас ожидать на этом нелегком пути?
Сейчас мы проходим ШПР. Недвижимость своя, дом. Дохода на ребенка хватает.
Но наслышаны о недоброй опеке в Саратове, к чему самому худшему лучше...
Последнее сообщение
753024 Прямо на сайте их департамента.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Здравствуйте! на форуме первый раз, очень прошу вашего совета и помощи! мы с мужем прошли всю процедуру, чтобы стать усыновителями, заветный пакет документов на руках!)) мы хотим усыновить грудничка, до 2-3 месяцев. родственникам говорим, что ждем...
Последнее сообщение
Сообщения о поиске здоровой девочки перенесены Как и где найти маленькую здоровую девочку для усыновления?
С уважением, модератор.
Чето не найду подробностей, если ребенка взяли под опеку или в приемную семью ему что государство в 18 квартиру выдаст??? а какие ему еще льготы от государства? А если усыновили то государство больше ничем не поможет?
Последнее сообщение
рассказала о пилотном проекте Пермского края
АГА!
Я слышала из области устного народного творчества:
некоторые предприимчивые и заботящиеся о будущем своего ребенка матери, живущие за пределами Москвы, приезжают рожать в Москву или привозят сюда...