Было бы 7,5 - я бы скорее всего выбрала школу, но ровно 7 и 4 дня, с таким шилом в попе он вообще не высидит и 20 минут. В 8 мы скорее всего сможем и в массу пойти, в обычную дворовую школу.Пушистая Ежиха: 21 сен 2021, 12:47 Сама в раздумьях. моей 5 с половиной, на сентябрь будет 7 лет и 6 месяцев, реально уже видно, что массу не потянет. То ли по 7.2 идти, то ли год подождать, но у нее инвалидность, не знаю, к школе останется или снимут.
Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
Модератор: Lynx
-
Автор темыАпельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"
-
Автор темыАпельсец
А кто-нибудь отправлял приемного ребенка в школу в 8 лет? Как опека и отдел образования посмотрят на то, что он пойдет в 8, а до этого год в частном садике побудет, не смотря на то, что ПМПК его будет выводить в школу в 7 лет?
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
А вы с ними не пробовали договариваться? Пусть в садике напишут характеристику что рекомендовано еще год остаться в подготовительной группе? до 8 лет это допустимо. Ведь сейчас перед первым классом обязательно посещение психиатра психолога, они могут дать рекомендациюАпельсец: 22 сен 2021, 07:24 А кто-нибудь отправлял приемного ребенка в школу в 8 лет? Как опека и отдел образования посмотрят на то, что он пойдет в 8, а до этого год в частном садике побудет, не смотря на то, что ПМПК его будет выводить в школу в 7 лет?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Апельсец, а мне кажется вы можете написать заявление на семейное обучение, и вообще особо никому не светить, что ребенок в саду. Первый класс оценки не ставят, будете идти в своём те мпе
-
Автор темыАпельсец
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
В садике мне прямым текстом сказали, что сына поставил в выпускную группу и без четкой рекомедации ПМПК не оставят с детском саду.elenyich: 22 сен 2021, 08:15 А вы с ними не пробовали договариваться? Пусть в садике напишут характеристику что рекомендовано еще год остаться в подготовительной группе? до 8 лет это допустимо. Ведь сейчас перед первым классом обязательно посещение психиатра психолога, они могут дать рекомендацию
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я вот думаю - в школу заявление подают же где-то весной? Нам еще 7 лет тогда будет с большим хвостиком. Эх, на 5 дней бы позже сынуля родился- вообще бы проблем не было.lenaspain: 22 сен 2021, 08:18 Апельсец, а мне кажется вы можете написать заявление на семейное обучение, и вообще особо никому не светить, что ребенок в саду. Первый класс оценки не ставят, будете идти в своём те мпе
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Апельсец, до весны, а вообще до сентября у вас ещё год. Посмотрите какой будет ребенок, что за год он усвоит. Нам перед первым классом на пмпк писали начальную школу пройти за 5 лет. Но в первом классе мы нормально занимались, второй закончили всего с одной 4 (остальные 5), и сейчас нормально учиться в третьем
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
вы не хотите идти на ПМПК или в чем -то другом причина?
-
Автор темыАпельсец
Просто стараюсь все варианты рассмотреть.
Мы пойдем обязательно, тем более она у нас повторно будет, прошлая была год назад.Lynx: 22 сен 2021, 11:18 Апельсец: ↑
Сегодня, 12:28
и без четкой рекомендации ПМПК
вы не хотите идти на ПМПК или в чем -то другом причина?
Просто стараюсь все варианты рассмотреть.
-