Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Будь готов

Сообщение МамаНики »

Дракоша: А что-то даже не воспринимала как симптом!
Дракоша: Теперь в голове всё по-другому по полочкам разложилось. Эволюционирую как приёмная мать!
учитывая ваш опыт :facepalm: что уж тогда вовсе про новичков то говорить...
одно дело-все это знать, другое-а шо с этим делать? :shock:
вот моя сегодня.Внезапно.Без объявления войны, так сказать.
С утра встала-все нормально, в настроении и т.д. Говорю-иди умывайся! Пришла в ванну, села на пол, выть и качаться.Я-что случилось? а она воет и воет и ноль внимания на меня и мои вопросы.И ЧТО ЭТО? Ппц как надоело, на пустом буквально месте.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дракоша: Самое трудное пока для меня - яктации (качания) младшего.
у нашей тоже сильные были, сейчас почти сошли на нет, через 5 месяцев.Только при укладывании на сон остались.И то-днем я контролирую и она не качаясь засыпает.А ночной сон-она себе предоставлена, т.к. нарушение сна и не засыпает очень долго.

Отправлено спустя 47 секунд:
Дети у нас, кстати, ровесники
Реклама
Виктория Карпенко
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Виктория Карпенко »

Дракоша: А что-то даже не воспринимала как симптом! Например ненормальную смелость и покорность врачам. Думала - характер такой.
Теперь в голове всё по-другому по полочкам разложилось. Эволюционирую как приёмная мать! Твою мать..
А мы недавно были у педиатра, (все таки решились пройти диспансеризацию), и Надин начала выкручиваться, не давала горло посмотреть, наш доктор сразу заметил - оооо говорит, все мамкина стала, поняла что есть кому защитить. Раньше то безропотно рот открывала и спинку давала слушать, а шас - попробуй тронь, мамка рядом :ROFL:
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Ольга Н.: К сожалению, система сама по себе патогенна и калечит всех, кто в нее попадает. Даже если туда попадают чудесные во всех отношениях детки, то несколько лет меняют их до неузнаваемости.

Переменится все только если перейдут на систему фостеровских семей. Если детдомов не будет совсем

"А если не возникла привязанность? Т.е. человечек сидит и ждет свою маму или папу и "старается" не привязываться.На подсознательном уровне? Понимаю,что из разряда фантастики,но все же? Может быть такой вариант?"
Придется писать о материнской депривации)
Собралась за детками... все симптомы депривации готова принять-решить, НО отсутствие привязанности ???? Это так страшно, нахожусь под оч сильным впечатлением от прочитанного...
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение Дракоша »

yayanas, в любом случае лучше идти на это с открытыми глазами.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня двое с нарушением привязанности. Буду как-то компенсировать... Посмотрю что в итоге получится. В любом случае эти дети уже живут на свете и они уже такие, какие есть. Мы не можем повернуть время вспять, только взять их такими и попытаться что-то сделать.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Дракоша: yayanas, в любом случае лучше идти на это с открытыми глазами.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня двое с нарушением привязанности. Буду как-то компенсировать... Посмотрю что в итоге получится. В любом случае эти дети уже живут на свете и они уже такие, какие есть. Мы не можем повернуть время вспять, только взять их такими и попытаться что-то сделать.
Да вы правы! Я пойду на это с открытыми глазами!
Дудочкина
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет

Сообщение Дудочкина »

ЧИТАЮ ИЗ КУСТОВ И ГРУСТНО ВСЕ ЭТО, еще и фильм посмотрели Блеф или с новым годом! Хочется плакать - вот смотрите, как меняется ребенок в ДД - фотка ребенка первая
Будь готов - 12243_6_l6jl7.jpg
и вторая
Будь готов - dp1ej-6opq.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Первая , очевидно, сразу после изъятия - а вторая уже в ДД сколько этот малыш не дома?
Денис О.
№ dp1ej-6opq
Тульская область

Есть братья или сестры

Возможные формы устройства:
опека

Мальчик родился в марте 2015

Глаза голубой

Волосы светлые

Характер подвижный, активный
Penni
Всего сообщений: 55

Сообщение Penni »

Я тоже вчера посмотрела фильм "Блеф или с новым годом" .
Большой поклон все мамочкам, которые смогли взять в семью приемных деток. :chelo:
Последний раз редактировалось Penni 04 апр 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Penni: Ужастно
от слова ужасть? :)
oneill
Всего сообщений: 22

Сообщение oneill »

awdosha: Девочку взяли в 11 лет,в интернате была аккуратной,все время занималась уборкой,в общем,тихий скромный ребенок.Дома предоставили ей личную комнату со множеством шкафов,цветным телевизором.С неделю комнату буквально вылизывала,убиралась каждые 2 часа,потом началось.В шкафу вещи были комом,а вешалки висели пустыми,грязные носки и трусики прятались под подушкой,под кроватью.В стопке белых футболок гнило обкусаное яблоко.Под подушкой склад еды.Вещи,привезенные с интерната,всегда лежали в порядке,а вещи,купленные нами,везде валялись и рвались.С кухни буквально не вылазила,ела постоянно и помногу,вставала даже ночью и опустошала холодильник.Потом полночи сидела на унитазе,пила таблетки от поноса.Ночью практически не спала.На мои замечания реагировала буйно-запиралась в комнате,ломала купленные ей ободочки,заколочки и демонстративно складывала в кучку на столе.Была привычка грызть ватные палочки,сгрызала полностью ногти,рвала бумажки на полосочки.Подруга,работающая в интернате и рассказывающая про чистоплотность девочки,была в шоке.Сейчас она успокоилась,палочки и ногти не грызет,маникюр наводит.В комнате убирается своеобразно-захочет,чистота будет,а не захочет,то создаст видимость чистоты,т.е.все запрячет под вещи.С питанием наладилось,ест все,но не перебарщивает.Любит мытся в душе,особенно гелем обливатся.А вот к вещам так и плохо относится.Девочка не маленькая,а отказывается подмываться каждый день.Говорит,что будет это делать когда месячные пойдут.Много нюансов,но все же улучшения в поведении есть.Будем воспитывать дальше.
Девочки, не осуждайте меня, но у меня с родной дочкой такие же проблемы!!! Огрызки, мусор, грязная одежда по всей комнате. Мыться из под палки. Подмываться из под палки!!! Причём у неё месячные пошли уже! Я в ТАКИЕ дни по сто раз бегаю в душ. А она-только после 10 напоминаний. Голову может не мыть несколько дней. Причесать не даёт, сама не хочет. Зубы по утрам не чистит-тоже по сто раз говорить приходится. И это при том, что я ей все это прививала как Отче наш, с самого малого возраста. Так что детский дом тут ни при чем))
yana.shevchenko
Всего сообщений: 5

Сообщение yana.shevchenko »

Интересная тема.
Ответить Пред. темаСлед. тема