2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сирота

Сообщение Масяня »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И я тоже сейчас ухохоталась! У меня уже два месяца пять детей и все подростки! Только Аня не москвичка. Значит, как спали на двухярусных так и будут спать.
Слушайте, а может ещё кого взять,а? На третий ярус уложу и буду квартиры ждать :angel:
Да и как сразу? Одновременно что ли? так вот, без подготовки и без разбегу? :crazy:
Слушайте, а может мне быстренько всех этих обратно сдать, а потом, не глядя, где-нибудь сразу же пять новых взять,а? То-то я смотрю - ко мне уже очередь из ДД УО занимают.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Слушайте, а может ещё кого взять,а? На третий ярус уложу и буду квартиры ждать :angel:
Там небось "закон обратной силы не имеет". :sorry: Только для тех кто возьмет после выхода закона и "сразу пятерых".
Так что только если сумку в руки и в ближайший дд за ещё пятью новенькими! :wink: :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Игорь Сергеев, только после вас. :chelo:
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Любовь:Да и как сразу? Одновременно что ли? так вот, без подготовки и без разбегу?
Как написано в другой статье - набрать их надо в течение 3 месяцев.
Любовь:Слушайте, а может ещё кого взять,а?
:) Берите. Будет у вас 10 детей, получите 200 метровую квартиру. Хотя, нет, ведь лимит - 8 детей. Придётся ждать пока 2 ваших ребёнка вырастут.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Игорь Сергеев

Любовь:Игорь Сергеев, только после вас. :chelo:
Я бы хоть сейчас, да только документы ещё не готовы! Пятеро приемных, а "Заключение о возможности быть кандидатом в опекуны" у меня ещё нет. :sorry: Да и квартира мне в Москве не нужна. У меня их там три было, все подарил. А эта небось муниципальная будет, не подарить никому.
Да и опеки у Вас заевшиеся, в Москву за детьми ехать одно унижение.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Флешка:Как написано в другой статье - набрать их надо в течение 3 месяцев.
Вы представляете, что это будет?! Ринется народ в Москву ДД-детей аж по пять штук оптом брать (уж наверное, не опытные родители, опытных на это вряд ли даже квартира раскрутит) и что? Не с квартирой жить, а с детишками-подростками. Через полгода, помаявшись, детей обратно и куда? А квартира кому? А как с пропиской? А как с ремонтом? Ведь семья ещё не устаявшеяся! Все только притираются!
Я в своей квартире живу и каждый её уголок мой личный, а там как жить? Как в гостях? И ремонт кто будет делать или за чей счёт?
Я тут представила: пять подростков, застоявшихся за забором, и в квартиру? Да тут одни родители не удержат. У меня хоть с их бурными гормонами двое моих адекватных био помогали да муж 189 см. и 120 кг. Да и нет у меня детей, которые долго в ДД жили. Все почти домашние.
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

Это не очень хорошее предложение, за 5 подростков квартиру. Лучше дом с двумя входами:один с квартирой для приемных родителей,второй-с входом в квартиру для подростков.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Потому что тогда вряд ли дадут отдельно квартиру каждому подростку после 18 лет. Жить что ли всю жизнь с ними?
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Игорь Сергеев

Мне вот стало интересно, она сама не знает как всё на самом деле или,мягко говоря,лукавит отчитываясь.
Или это опеки и мы соответственно ничего о её плодотворной работе просто не знаем.
Что-то не сходится то, что она говорит с реальным положением дел ...

"Сегодня во втором чтении мы рассмотрим законопроект, который направлен на решение проблемы детей-сирот. Он продолжает те меры поддержки сирот, которые Госдума принимала с начала года в рамках исполнения указа президента", - рассказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

В рамках этой работы были приняты три постановления правительства, два приказа Минздрава, один федеральный закон, еще два законопроекта разработаны. С прошлого года начала работу постоянная дискуссионная площадка под председательством Сергея Неверова, в работе которой участвует более 40 общественных организаций. Кроме того, работает межфракционная группа под руководством Людмилы Швецовой.

По словам Баталиной, много жалоб поступало на то, что процесс усыновления в России был сильно забюрократизирован. "Сегодня процедура усыновления в два раза сокращена. Существенно был сокращен перечень документов необходимых для усыновления. Если люди уже являются усыновителями, то для усыновления (ребенка – ред.) им достаточно теперь предоставить заявление, а не проходить снова всю процедуру", - сказала парламентарий.

"Кроме того, опекуны были освобождены от необходимости составлять огромные отчеты. Теперь им достаточно предоставить краткий годовой отчет. Также в рамках работы по поддержке детей-сирот сегодня закладываются нормативы о том, что дети-сироты получат право на медицинскую помощь за пределами России за счет средств бюджета. Нам нужно закончить позорную практику сбора средств на зарубежные операции", - подчеркнула депутат, добавив, что также в рамках данной политики в Семейный кодекс были заложены права приемных родителей на социальную помощь, начала реализовываться программа «Школа приемных родителей».

Баталина обратила внимание, что законодательством было гарантировано право детей-сирот на прохождение диспансеризации. Были увеличены до 100 тысяч рублей единовременные выплаты для приемных родителей детей-инвалидов, кровных братьев или сестер.

"Важно, что в этом вопросе нет никакого деления по политическому принципу. Это не финал нашей работы, и, голосуя сегодня за законопроект, мы берем большое "домашнее" задание на лето. В этой работе пока нет конца, и я рассчитываю на наше совместное отношение к ней", - заключила парламентарий.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Игорь, тут ключевое словосочетание:
Игорь Сергеев:что законодательством было гарантировано
а все остальное - не их дело. законы побырому приняли, а их исполнение даже в таком кургузом виде уже никого не касается.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Игорь Сергеев:"Сегодня процедура усыновления в два раза сокращена. Существенно был сокращен перечень документов необходимых для усыновления. Если люди уже являются усыновителями, то для усыновления (ребенка – ред.) им достаточно теперь предоставить заявление, а не проходить снова всю процедуру", - сказала парламентарий.
Ха-ха-ха, я как раз на себе сейчас это чувствую! Получить впервые заключение на опеку абстрактного ребенка год назад было проще, чем теперь подготовить документы на усыновление ребенка, который почти год живет в нашей семье. :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема