Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Строительство и ремонт
Получается, песок, эппс, потом цпс и брусчатка так?
Отправлено спустя 29 секунд:
Или же песок, эппс и залить нафиг бетоном, потом можно и плитку кинуть
Отправлено спустя 29 секунд:
Или же песок, эппс и залить нафиг бетоном, потом можно и плитку кинуть
Верю
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Песок, эппс (именно экструдированный, жесткий типа розовый или голубой), на вертикаль не надо никакого цпс, отделка любым материалом сажается на тонкослойный клей прямо на эппс. И бетоном горизонталь не надо, потрескает и порвет. Можно поверх утеплителя отмостки, установленного с уклоном от дома, насыпать еще песок (можно опять в геотекстиле) и поверх него плитку или пористый асфальт.
-
Люка
Я имела в виду горизонталь , цпс под брусчатку..Ну ладно, поняла, спасибо
. В принципе так и думала и планировала, но надеялась без ээпс, он кажется, что недорогой, а как посчитаешь весь объем - мама дорогая, тем более, что сройка вообще все жрет..Поэтому необдуманных покупок нехочется, вот и обдумываю 
Верю
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
Всем привет!
Юль, если ещё актуально про перекрытие - напишу. В общем, всяко напишу ))) У меня между первым этажом и мансардой как раз перекрытие из деревянных балок, между ними слоем 200 мм засыпана эковата. Балки снизу "подшиты" пароизоляцией (200 мкм п/э плёнка), а чистовой потолок первого этажа - МДФ панели по обрешётке. так вот, сверху балок, то есть, уже со стороны 2-го (мансардного) этажа планирую сделать обрешётку из доски 50х100, а на неё "постелить" чистовой пол из шпунтованной доски. В итоге "пирог" будет такой (снизу вверх) :
-чистовой потолок первого этажа (МДФ панели)
-обрешётка из брусков 50х50
-пароизоляция
-балки перекрытия со слоем утепления/звукоизоляции
-обрешётка 50х100
-чистовой пол второго этажа (шпунт. доска)
Так и не закончил я в этом году с сайдингом, теперь уж на следующий год. Решил , кстати, завести пчёл, только не в рамочном улье, а в деревянной колоде , такой способ гораздо ближе к их естественной среде обитания, - и хлопот меньше, чем с ульем, и мёд полезнее ))
Юль, если ещё актуально про перекрытие - напишу. В общем, всяко напишу ))) У меня между первым этажом и мансардой как раз перекрытие из деревянных балок, между ними слоем 200 мм засыпана эковата. Балки снизу "подшиты" пароизоляцией (200 мкм п/э плёнка), а чистовой потолок первого этажа - МДФ панели по обрешётке. так вот, сверху балок, то есть, уже со стороны 2-го (мансардного) этажа планирую сделать обрешётку из доски 50х100, а на неё "постелить" чистовой пол из шпунтованной доски. В итоге "пирог" будет такой (снизу вверх) :
-чистовой потолок первого этажа (МДФ панели)
-обрешётка из брусков 50х50
-пароизоляция
-балки перекрытия со слоем утепления/звукоизоляции
-обрешётка 50х100
-чистовой пол второго этажа (шпунт. доска)
Так и не закончил я в этом году с сайдингом, теперь уж на следующий год. Решил , кстати, завести пчёл, только не в рамочном улье, а в деревянной колоде , такой способ гораздо ближе к их естественной среде обитания, - и хлопот меньше, чем с ульем, и мёд полезнее ))
-
Люка
nekorsakov, Ром, привет! Какие люди..Нет, перекрытия не уактуальны уже..Все перекрыто)), примерно также, только вместо эковаты парок..Живем уже в доме, не нарадуемся 
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ром, вам охранник не нужен? У меня в теме "все как всегда не вовремя" на последней странице есть
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ром, вам охранник не нужен? У меня в теме "все как всегда не вовремя" на последней странице есть
Верю
-
nekorsakov
Ой, ну тогда просто поздравлю с новосельем !!Люка:...Живем уже в доме, не нарадуемся
-
Михей
На мой дом 10х14 на горизонталь требуется всего 1,9м3 листов 100х60х0,5 , что при его цене (приблизительно) 4000р/куб (можно найти и дешевле) =~ 8000р в масштабах стройки - ни о чем.
На вертикаль желательно 100мм эппс"а и лучше делать 50+50мм с перекрытием стыков (продается с выборкой половины), а на горизонталь достаточно одного слоя в 50мм, даже стыки соединять не надо, при укладке плотно положить и засыпать.
На мой дом 10х14 на горизонталь требуется всего 1,9м3 листов 100х60х0,5 , что при его цене (приблизительно) 4000р/куб (можно найти и дешевле) =~ 8000р в масштабах стройки - ни о чем.
-
Люка
Горизонталь, листы как класть планируете? Имею в виду ширину отмостки...
Верю
-
Михей
Класть буду наверно в длину, т.е. ширина утепления отмостки будет 60см + 10см нависание плитки + 15-20см водосточный желоб для отведения дождевой воды, дабы не впитывалась рядом с домом (облегчение жизни дренажу).
-
nekorsakov
Ширина отмостки, в идеале, должна примерно соответствовать глубине промерзания грунта в регионе, хотя бы быть близкой к этому значению. Для разных районов МО цифра ГП отличается в пределах 80-180 см, подробнее можно глянуть в инете. У себя буду делать отмостку шириной 120 см, то есть, соответственно длине листа ЭППС.
-