Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать или мачеха?

Сообщение Южная ночь »

вжжжух: 10 май 2021, 08:19 Плюс, с возрастом, или опытом жизни, не знаю, как у кого, приходит понимание, что семья для женщины важнее
У меня супруг, ему тоже семья важнее.
Как то несколько раз заводил с ним разговоры, по поводу его повышения. Уже давно мог быть начальником, и деньги другие.. И я периодически ему: ну как так, может попробуешь? А он мне в ответ :" Свет, я то могу, но меня сразу станет в разы меньше дома. В разы. Вы меня видеть так часто не будете, оно тебе надо? Ты ж сама взвоешь и не вытерпишь"... И я такая :" блин, ну да.. :ROFL:
Любой крупный мамонт стоит огромных усилий и времени. В профессии, не в семье.
И если женщина выбирает семью, а муж в это время за огромным мамонтом на полгода уехал, или дома только в 22.00 приходит и выходных один и отпуск не каждый год и 2 недели, то что там выбирает жена? Стены и детей без фактического присутствия мужа?
Мужчины тоже могут, если хотят, выбирать семью. И для мужчины тоже семья может быть главнее.
Мои дети папу видят чаще, чем многие другие дети, он с ними так много времени проводит, что я молюсь, чтобы это осталось до нашей старости и никуда не делось..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Кофейница, пахарю-пахарево. Согласна.
Если муж мужик настоящий и знает и делает мужскую работу, зачем на него еще наше вешать.
Никогда не говори никогда
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

вжжжух: 10 май 2021, 08:25 я знаю, что вы меня сейчас закидаете лозунгами о любимой работе.
Я тоже ее люблю. Но в меру. Моя требует много сил и времени. И мне уже даано плевать на трудовые достижения на работе, вполне зватило б чего попроще и менее ресурсного. Но непросто все изменить.
А рвать зад и там и там пытаясь успеть-дело неблагодарное
Не закидаю. У самой была такая работа. Плюнула, уволилась. Потому что семья важнее.
Но. Я переквалифицировалась. Нашла другую работу. И сейчас работаю не в ущерб семье. Но работаю, получаю удовольствие, деньги, и опыт в профдеятельности не киснет. Если примет, смогу работать в этой сфере и больше.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вжжжух: 10 май 2021, 08:29 делает мужскую работу,
а какая она, мужская работа?

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Старший сын и подгузник может поменять Еве, описиный (обкаканые ему ещё рано, психику берегу))). И муж не видит ничего такого в том, чтобы с малышом посидеть, покормить, поменять подгузники (последнее без особой радости, но делает, если меня нет)
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Отчаянная домохозяйка: 09 май 2021, 10:27 Вон уже сколько всяких Киркоровых и прочих Лазаревых обзавелись кровными детьми без дополнения к ним в качестве жен?
и рожали им женщины, и грудью кормили женщины, и воспитывают из няньки-женщины. Пока папы по гастролям ездят и по презентациям мотылябтся. Это иллюзия, что детей растят мужчины. Мой одноклассник, состоятельный мужчина, забрал у жены ребёнка при разводе. Но мальчика вырастила бабушка, которая и приучала и уроки делала, и на хоккей возила. А он деньги зарабатывал. И ещё парочка геев знакомых «родили». Суррогатная мама живет с ними по договору до 5 лет. А дальше планируют гувернанток. Полы им стоили 5 млн. Ну и дальше содержание мамы.
Во всех семьях, где якобы отец одиночка, всегда есть или бабушка, или сестра, или няня. А вот женщины как то умудряются справляться сами.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Проблема современного воспитания как раз в том, что и мальчиков и девочек воспитывают так, что они не хотят брать ответственность ни за семью, ни за детей. Мальчиков растят по принципу - ты ни чего не должен, договоритесь. И он не парится, вырастая, стремиться заработать столько, что бы хватило на семью. А девочек наоборот, ты должна обеспечивать себя и детей, вдруг с мужем не состояться. А оно и не состояться с таким раскладом.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Южная ночь: 10 май 2021, 08:38 а какая она, мужская работа?
Ну уж явно не такая))
2021-05-10-21-08-10 (1).jpg
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Татиана2
Всего сообщений: 621
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Loona: 10 май 2021, 20:35 А девочек наоборот, ты должна обеспечивать себя и детей, вдруг с мужем не состояться. А оно и не состояться с таким раскладом.
Так опыт же у людей. Я совершенно не хотела быть сильной и самодостаточной, прекрасно жилось под крылышком у мужа. Только он бац, и умер. И пришлось срочно учиться в институте, чтобы зарабатывать побольше. С грудничком и четырьмя подростками и в переживании горя - прям самый кайф. Мне детей даже учить ничему не надо, сами видели, как важно быть самодостаточными. Все в жизни зыбко.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Фисташка: 10 май 2021, 21:09
Южная ночь: 10 май 2021, 08:38 а какая она, мужская работа?
Ну уж явно не такая))2021-05-10-21-08-10 (1).jpg
А какая? Сейчас в современных реалиях обычной среднестатистический семьи?
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Южная ночь, Ну хорошо, значит пусть такая, кто желает)) Некогда и лень воду разводить :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема