Вот у меня реально похожая ситуация была. Встречались с ПМ. У меня один ребенок с инвалидностью, но неглупый и без существенных проблем в поведении. У нее - мелкий опт с ФАС, ЗПР, подворовыванием и т. д, но без инвалидностей. Разница в том, что мы не на своих жаловались, а каждая про другую искренне говорила: "Вот у меня-то нормально, а так, как у вас - да ни за что!"Луналика: 21 апр 2019, 14:59 Стоят две мамы. У одной ребёнок и у другой. Обе плачут, что они у них тяжёлые.
3 своих+иду за подростком
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 3 своих+иду за подростком
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Агрессия тяжело, особенно если мелкие дети есть.
Кому-то очень тяжело, если ребенок душевно "холодный" (не знаю, как точнее выразиться). Может, и мне тяжело бы было, не пробовала. Бегунки хронические (тут папа писал про такого). Мало ли что у кого. У каждого ж свое понимание тяжести, не значит, что оно единственно верное, у одного голова болит, у другого пятка чешется... А человеку все равно тяжело, и плакать ему может хотеться.
Я бы с сексуальным насилием поостереглась бы взять. Не знаю, как справляться. Колясочника - не внести в мою квартиру. С синдромом дауна тоже вряд ли потянула бы, а кто-то с такими детьми счастлив.Луналика: 21 апр 2019, 14:33 Тяжёлые в моем понимании - суицидники, с инвалидность /любой, не только с психиатрией/
Агрессия тяжело, особенно если мелкие дети есть.
Кому-то очень тяжело, если ребенок душевно "холодный" (не знаю, как точнее выразиться). Может, и мне тяжело бы было, не пробовала. Бегунки хронические (тут папа писал про такого). Мало ли что у кого. У каждого ж свое понимание тяжести, не значит, что оно единственно верное, у одного голова болит, у другого пятка чешется... А человеку все равно тяжело, и плакать ему может хотеться.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
если нет серьезных проблем, которые могут сопутствовать СД ( таких как аутизм или пороки сердца) - вопрос только в очень медленном развитии. Но "могут сопутствовать" - совсем не значит, что будут обязательно.
Сашаа, это вам кажется.
если нет серьезных проблем, которые могут сопутствовать СД ( таких как аутизм или пороки сердца) - вопрос только в очень медленном развитии. Но "могут сопутствовать" - совсем не значит, что будут обязательно.
-
Juli

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У моего порок тяжелый, у крестничка с СД аутизм умеренный - обоих люблю прям сил нет. Потому что МОЁ, но не потому что ВСЕМ с ними будет так же кайфово
Да не кажется. Не все, как мы с вами, фанаты СД
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У моего порок тяжелый, у крестничка с СД аутизм умеренный - обоих люблю прям сил нет. Потому что МОЁ, но не потому что ВСЕМ с ними будет так же кайфово
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Rara_Avis, у нас так же. Говорят - у вас тяжёлые дети. Я на них смотрю - вроде ничего.
-
Juli
Колясочницу тоже везде таскаю, благо физически сильна и для меня это не проблема. А кому-то тяжело. Всё очень индивидуально.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Хотя, коллеги, вам на ушко скажу
- просто ребёнок ворует и безобразничает это разные вещи, когда это же делает псих с розовой справочкой.
К сожалению, я уже давно не видела первый вариант. Поэтому мне тоже очень сложно определить объективно всю тяжесть... Моего положения.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сашаа, 15лет назад ябы УО ни за что бы на свете не взяла. Прямо нет, нет и нет.
А получилось, что первая же приёмная - и полный набор. Но брали её с формулировкой "практически здоровый ребёнок".
К сожалению, я уже давно не видела первый вариант. Поэтому мне тоже очень сложно определить объективно всю тяжесть... Моего положения.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сашаа, 15лет назад ябы УО ни за что бы на свете не взяла. Прямо нет, нет и нет.
А получилось, что первая же приёмная - и полный набор. Но брали её с формулировкой "практически здоровый ребёнок".
Последний раз редактировалось Масяня 21 апр 2019, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Juli, у меня никакого фанатизма, честное слово
и среди СД немало сложных
Но всё таки проще с солнышком, чем с девиантным подростком. И привязанность формируется - что немаловажно
и среди СД немало сложных
Но всё таки проще с солнышком, чем с девиантным подростком. И привязанность формируется - что немаловажно
-
Juli
Lynx, это бессознательный фанатизм
крестник мой сложный. Но вот его мама его обожает. И сложности не ощущаются как крест на всю жизнь.Возможно, именно из-за взаимной привязанности как раз.
Без отдачи тяжело точно. С любым дитём.
Без отдачи тяжело точно. С любым дитём.
-