Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

nekorsakov
Всего сообщений: 324
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение nekorsakov »

Маргарита Кундикова, :chelo:
Как всегда интуитивно просто и гениально: "на самотёк" получилось решить сразу несколько задач помимо основной: и дом убран, и дети в очередной раз САМОСТОЯТЕЛЬНО приняли решение, кому что сделать, и сделали :) И ещё неизвестно, что важнее, чистый дом или проявленная детская сознательность. Молодцы они у вас! :Rose:
Реклама
Маргарита Кундикова
Всего сообщений: 126
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

Смотрела новости.Каждый отметил Первомай по-своему.Кто то забастовкой,кто то демонстрацией ,мирной или не очень,кто то трудился на своих фазендах,кто то жарил шашлычки на природе.Мы смогли объединить несколько действий.С утра шел дождик ,поэтому на улице работать не могли.Потом приехал Егор.Мы с ним съездили к маме моей .Забрали ее и поехали на кладбище, на могилу моего отца.Посидели немного в гостях у мамы.Распогодилось ,солнышко, тепло.Мое семейство вышло работать.Все таки День труда..Надо было допилить обрезки,вскопать пару грядок и починить мотоблок.Из-за него стоит работа.
Егор уехал домой в Бобруйск.Все тихо мирно работаем.И вдруг ,прибегает Сашка и испуганно кричит
-Там к нам милиция приехала!!!
.Судорожно оглядываю свое семейство ,все на месте,все чем то заняты.Вроде бы ничего плохого не делаем.Это мне так казалось.А вот другим нет. Оказывается не теееем мы занимаемся.Соседка вызвала на нас милицию.Мы жужим бензопилой и рубим дрова,а ей это мешает.Правда мы об этом совсем не знали.Хорошо ,что хоть омон на нас не вызвала.
Товарищ милиционер учинил допрос с пристрастием ,почему мол жужим ,мешаем людям.Мое семейство в почтении замерло ,пришлось мне выдвинуть грудь вперед и с ответным вопросом обратиться к стражам порядка,чего же мы такого делаем противоправного.
На улице ночь? Нет!Жужим под домом или забором соседей? Нет! Где такой закон есть ,что жужать нельзя днем? А нет такого закона!
-Но вы понимаете ,к нам поступил звонок в милицию.
-Мы буяним? Мы дебоширим в пьяном виде? Мы решили пилить дрова в два часа ночи? Нет!
И пошел страж порядка беседовать к соседям.Через пол часа после отъезда милиции,соседка торжественно вылезла из укрытия и заявила ,что если мы сейчас все не уберем и не вылижем опилки языком ,она сново вызовет милицию.
Среди Шуриков прозвучал призыв строить баррикады.Я так и представила -баррикады из обрезков и мои Гавроши с ботинками в руках.Шуриков загнала домой делать уроки .А папочка наш с Михасем остались во дворе тихо мирно чинить мотоблок.
Пока наш дом никто не штурмует.Но не знаю,что еще нашей соседке не понравится.Может наша коза не так заблееет,а вдруг петух со своим ранним кукареку не понравится......
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

Поленом вашей соседке по балде бы засветить... Эх...
Молюсь и жду аиста...
Маргарита Кундикова

Сегодня народ наблюдал приинтереснейшую картину.Семья Кундиковых двигалась в разных направлениях: бодрой рысцой,перебежками,прыжками через препятствия ,сумашедшей ездой на велосипедах.Бодрой рысцой ,переходящий в истерический галоп двигалась я .Все остальное -мои дети.Это наш Александр четвертый, довел нас до пред инфарктного состояния.
Сынуля ,как только выходит из дома ,начинает напоминать ворону из мультика о домовенке Кузе.
-Куда лечу ,чего лечу?????
Так и мой Санек.Его необходимо держать всегда в зоне видимости. Весь расклад по минутам.Почему так точно? Ждала пока освободятся старшие мальчишки от спасения галактики ,отправляла сына в Могилев ,поэтому часто поглядывала на часы.

17.00. Пришла от нотариуса.Сынок радостно встречал с обломками от корзины.У нормальных людей это называется корзина для грязного белья.А мы в ней держим ,вернее уже держали,чистые парные носки на всю семью.

17.20 . сынок вертелся рядом с отцом и мальчиками возле теплицы.

17 .40. Стоял в моей комнате когда выдавала деньги мужу на дополнительную пленку.Не хватило накрыть теплицу совсем чуть чуть.

18.00 Бежал за мотоблоком ,когда Михась поехал за бревном.

18.15. Убирал двор вместе с Алешкой.

Я вместе с девчатами пошла на огород.Через минут пять спросила у младших мальчишек посмотреть чем занимается Александр четвертый.А сынулька испарился. Какой огород, какая теплица,какой компьютер.Все семейство отправилось на поиски брата и сыночка.Обошли всех соседей,проехали и прошли все соседние улицы,постепенно увеличивая радиус поиска.
И когда я уже была готова подключить к поискам милицию ,пропажа нашлась.Все это время пропажа с интересом наблюдала за нашими передвижениями с чердака детского домика,куда он самовольно просочился.Нам оставалось только дождаться отряды поисковиков. Вид у членов этих отрядов был такой ,что сынок с ревом самостоятельно занял угол в моей комнате.По-видимому он решил,что для него ,на данный момент, это самое безопасное место в доме.Санька никогда не плачет.Я первый раз увидела не просто его слезы ,а безутешные рыдания.Из угла он не хотел выходить ,с опаской поглядывая ,на вновь прибывающих искателей.
Но все были так рады ,что он нашелся ,что даже не сильно на него рычали.Я вообще почти молчала ,только по телефону давала отбой детям,друзьям и родственникам. Вместо несколько десятков капель валерьянки я со спокойствием удава вылила пол бутылочки в стакан и выпила все разом.Подумав добавила рюмочку "Сила двух сердец".
После всего этого, мне было начхать, на очередную диверсию соседки.Через забор она бросала камни в нашу Грету,которую мы вывели на прогулку во двор.Между прочим на поводке,между прочим привязав ее к столбу.Соседка бросала в нее камнем,Грета лаяла ,а соседка верещала ,что собака не дает спать ее маленькой внучке.Внучка спала в доме.Когда начинала лаять Грета ,ее поддерживала соседская собака.Я ко всему этому отнеслась абсолютно спокойно, со здоровым пофигизмом.Главное ,что у меня вся семья в сборе. По моему ,все лето у нас пройдет под кодовым названием "Соседи".
Хорошо,что мы в конце мая уезжаем всем семейством в Зубренок.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Маргарита Кундикова:После всего этого, мне было начхать, на очередную диверсию соседки
Извините , а что соседка новая у Вас. Или она всегда такая была?
Маргарита Кундикова

Айгуль:Извините , а что соседка новая у Вас. Или она всегда такая была?
Всегда такая, 20 лет рядом живем.Просто она иногда на других соседей переключается.Человек ,которому надо постоянно подпитываться скандалом.Иначе ,я так понимаю, ей просто плохо физически.Но я в ее играх никогда не участвую.У меня к ней здоровый пофигизм
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Маргарита Кундикова:У меня к ней здоровый пофигизм
а представляете как ей (соседке)от этого плохо!пусть и дальше мучается от Вашего пофигизма.такую тетю знала,снимали в городе квартиру с такой соседкой под нами .в жалобе участковому написала:утром рано топают по полу,мешают спать.(это когда дети в туалет бегут,а потом бабушка с палочкой на кухню идет),дальше писала,что по ночам включают воду,и это тоже мешает ей спать(в душ после 23-ни-ни,обстучится по батарее).не лень было ходить к нам разбираться,бабушка старая дверь не открывала,а больше дома никого не было,так эта психопатка просто по часу орала под дверью.мои младшие придумали забаву(я бы в жизни не додумалась)на крышу её лоджии регулярно сыпали пшено,а крыша железная,так по утрам прилетали птички и барабанили клювами по крыше.потом мы переехали,а нынешние хозяева и по сей день с ней воюют.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У меня тоже такие соседи на пятом этаже.Причем маргиналы чистой воды.Сами хорошо так заливают ,за всю свою долгую жизнь в этом доме палец о палец не ударили чтобы что-то сделать,хоть лестницу помыть ,зато их отпрыски разрисовали весь подъезд матерными словами и постоянно устраивали посиделки с выпивкой и куревом .Вызвали на меня милицию,за то что мыла машину во дворе ,якобы.Хотя стояла она на парковочном пяточке поблизости с мусорными баками ..Благо ,милиционер попался хороший ,покрутил пальцем у виска ,сказал,ну что вы хотите от больных людей,не связывайтесь с ними ..И уехал ..На своём Ниссан Кашкай :ROFL:
Теперь я с этой теткой не здороваюсь вообще и если она мне на глаза попадается ,смотрю прямо в упор испепеляющим взглядом ..Ей прямо ничего не остается как устремить свой взор себе под ноги .Здоровый пофигизм с элементами гипнотического насилия :ROFL:
Маргарита Кундикова

За время моих последних записей умудрились переделать тысячу дел.На все праздники к нам высадился трудовой десант из взрослых детей.Приезжала одна из дочерей с мужем и двумя детьми,семеро студентов,взрослая дочь,взрослый сын,сын с дочерью невесткой,познакомилась с двумя будущими зятьями,привезли внучку ,дочку положили до самых родов в больницу.Я все не дождусь ,когда же я стану бабушкой.Детей было столько ,что в доме все не поместились, и что бы не спать вповалку на полу ,ночевать ходили к сыновьям в квартиру и дом.А на день все собирались у нас.Но за то можно сказать ,что посевную завершили на 99 %.Осталось только засеять низинный участок.Перевезли мотоблоком два Камаза навоза,отремонтировали весь забор,смастерили две двери ,зять отремонтировалдве калитки,посеяли 50 соток картошки,бесконечные грядки.
Мои взрослые мальчишки ,сыновья и зятья, сожгли на солнце спины,носы.Все дружно облезли.Сломалась стиральная машина ,не выдержала такого количества грязного белья.Холодильник и морозильник сияет первозданной белизной и пустотой..Все мы обгрызены комарами и мошкарой.Но все довольны и счастливы.Сегодня хожу по дому и пугаюсь пустотой.В доме только... ,а не буду пугать количеством детей,но для меня совсем немного ,после того сколько народа у меня побывало за праздники.
И совсем о приятном.Сегодня моя дочка вышла замуж.Так что один из зятьев стал не будущим ,а настоящим.И сразу установили отцовство ребенку.Шурик тягая за собой по дому Кирюху ,все поздравлял его.
-Поздравляю тебя ,Кирюха,ты теперь с папой и совсем не байстрюк!
Это Шурка, зараза ,после фильма о гардемаринах ,где пелась песня о байстрюке ,долго выпытывал как они появляются.Никогда никто не сказал таких слов о внуке,а он сделал свои выводы.Так что моя дочка замужняя дама ,ребенок с отцом.А еще его мамочка почти с дипломом,осталось совсем чуть чуть.
Нигилист ходит на работу.Многие родственники и друзья не понимают почему я не пошла просить за сына.Мол ,как ты могла кровинку бросить на произвол судьбы.Нигилист все время учился на повышенную стипендию .Осталось только сдать одну курсовую и гос экзамены.У него видите ли разногласия получились,а он у нас гордый.Перевелся на заочное.А мама не стала уговаривать ,а отправила сразу на работу.Старший сын забрал его к себе.Ходит чинит мосты,мелиоративные каналы приводит в порядок.Весь облезлый от солнечных ожогов,весь искусанный комарами и мошкарой ,но гордый ....С семи утра и до шести вечера на работе.
Ну и я счастлива от того ,что все счастливы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Маргарита Кундикова:И совсем о приятном.Сегодня моя дочка вышла замуж.
Поздравляю от всей души!

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды:
.....
Истории Фимы - svadba_007.jpg
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема