Вы прямо с меня пишите. У меня тоже дочь к сестре тянулась и тянется...сестра лучше меня жила, могла позволить себе на юг ездить, и мою брала. Я одна свою поднимала- тогда и плакать научилась- 90-е проклятые в Украине--холод, есть-одни постные борщики. Ни одного отпуска, в отпуск ехала к маме в Россию везла семена-стояла на маленком базарчике- чтобы хоть что то заработать. Купила пуховик китайский (как сейчас помню-50 руб), да он вытерся быстро-дочь на руках носила- перед запачкался, а постираешь- места затертые. А купить новый незачто. И меня осенила гениальная идея- я его вывернула на изнанку (благо он со внутренными швами был), срезала лейбы на спине, а в дырки от кнопок вставила пуговицы с пластиковым ушком, плоскогубцами сдавливала ушко-и вставляла в дырку.Только молнию застигала я изнутри. Господи, как вспомню- слезы рекой. Дочь положишь спать- а сама на кухнне рыдаю.....не знаю, как с ума не сошла тогда. А на лето дочь к маме моей (я маму жалела- она отдельно от сестры жила) отправляла-не бегать же несовершенному ребенку по двору, когда мать 8 часов на работе.... Сестра брала мою на море- а там и шашлыки, и фрукты. Сестра на рынке торговала постоянно-деньги были. Вот у дочери и остались сладкие воспоминания о сестре....а мама что...кричала от безысходности, на ком еще сорвешься, когда плакать постоянно хотелось...
Ненавижу ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Anastassiya
- Всего сообщений: 51
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ненавижу ребенка
Последний раз редактировалось Anastassiya 21 июл 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ну что прямо так сразу паниковать. Больше похоже на банальный онанизм. Как и яктации - форма самоуспокоения, сброса излишков энергии и тревожности, без собственно сексуального подтекста.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Anastassiya
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
И сестра была такая же, жила с кавказцем, деньги рекой, как приходит "тетя", она запрещала себя так называть, правда, подарки дорогие, с ней всегда весело, шоколад, кафе, парк, а мама... учеба, занятия, помоги по дому, домашние задания сделала?
Я не срывалась, правда, но по сравнению с сестрой, у к-й в 90-е была домработница и продукты с рынка, я была замученная и невеселая... Как-то купила дочке Барби вместо туфель себе, челноки тогда возили, страшную, но она так хотела, а потом сестра принесла из Америки прислали её мужчине настоящую.
о-о-о, это я пережила тоже на Украине... а страх, когда дочку соседки изнасиловали в лифте, она на 2 года моей старше была, а талоны, очереди с наволочкой за сахаром, как вспомню!
И сестра была такая же, жила с кавказцем, деньги рекой, как приходит "тетя", она запрещала себя так называть, правда, подарки дорогие, с ней всегда весело, шоколад, кафе, парк, а мама... учеба, занятия, помоги по дому, домашние задания сделала?
Я не срывалась, правда, но по сравнению с сестрой, у к-й в 90-е была домработница и продукты с рынка, я была замученная и невеселая... Как-то купила дочке Барби вместо туфель себе, челноки тогда возили, страшную, но она так хотела, а потом сестра принесла из Америки прислали её мужчине настоящую.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
У нас племянник раскачивался и бился головой об кроватку очень долго, зрелище было жутковатое, но никто этим не был озабочен, заснет же потом.
а где-то были советы на форуме, как справлялись мамы.
У нас племянник раскачивался и бился головой об кроватку очень долго, зрелище было жутковатое, но никто этим не был озабочен, заснет же потом.
-
Anastassiya
В практике несколько раз приходилось сталкиваться со случаями стереотипных ритмических движений, которые получили название яктации (раскачивания телом и головой). Эти навязчивые двигательные акты, наряду с онихофагией (кусанием ногтей), трихотилломанией (выдергиванием волос), сосанием пальца, ковырянием в носу и детской мастурбацией, принято описывать в единой группе. По данным разных авторов, распространённость отдельных феноменов этой группы или их сочетаний колеблется в разные возрастные периоды детства от 6 до 83 %. Эти явления не являются специфичными нозологически, и характерны для детей раннего возраста; не столь уж редки у психически больных, умственно отсталых, а иногда и условно здоровых взрослых лиц.
-
Anastassiya
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Дааааа, я один раз пришла домой с работы (уже с мужем жила), а ее нет дома , мобильников не было еще, на улице стемнело-вот тут я рыдала-у меня сразу кровавые картинки в глазах....побежали по подругам- а она, как я поняла, наказать меня решила за то, что я одиночества не пережила, мужа нашла
-
Anastassiya
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я вам знаете что скажу- я проклинаю то время, в которое нам удасужилось рожать....если бы сейчас родить, когда ты можешь все дать, что хочется ребенку, а не когда купишь пол кило черешни (16 грн за кг, у меня странная хорошая память на цены),для тебя ужасно дорогой- и себе не позволишь ни ягодки...как можно ребенка объесть....Купили 200 крышек на банки (по совету подруги, типа бизнес, на больше не хватило ни денег ни сумки. Одной рукой дочь, на плече сумка с 200 крышками. Пешком (чтобы за проезд не платить) бегу на салтовский рынок, с пола продаю крышку-местовщики жалели-видели, что с ребенком. Денег не брали, да и за что там брать???? То что выручила- булочку купила дочке и на проезд.....сил не было в гору снова пешком ползти....весело...зато худая была
-
Anastassiya
Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"
1935
Дмитрий Кедрин. Стихотворения. Поэмы.
Москва: "Московский Рабочий", 1982.
Девчину пытает казак у плетня:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"
1935
Дмитрий Кедрин. Стихотворения. Поэмы.
Москва: "Московский Рабочий", 1982.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Образов.: высшее педагогическое
- урологические или гинекологические проблемы, дискомфорт;
- исследование собственного тела;
- снятие стресса.
В зависимости от этого и советы дают различные: посетить уролога/детского гинеколога, давать меньше возможности оставаться наедине с собой, надевать какую-нибудь пижамку, переключать на другие занятия, больше телесного контакта, спорта, физических занятий - часто "системные" дети не вполне чувствуют свое тело. Стабильность, режим дня, минимум нового и раздражающих факторов - если причиной именно стресс. Ну и проговаривать ребенку свою позицию, как минимум, объяснять, что есть нормы поведения в обществе и прилюдный онанизм туда не вписывается.
Попробуйте воспользоваться поиском по форуму, практических советов и обсуждений довольно много, но они разрознены. Вроде тема подобная начиналась, но то ли я не нашла, то ли та, что заглохла на девятом сообщении - это она и есть. Если вкратце о теории, во-первых, причины могут быть различными:
- урологические или гинекологические проблемы, дискомфорт;
- исследование собственного тела;
- снятие стресса.
В зависимости от этого и советы дают различные: посетить уролога/детского гинеколога, давать меньше возможности оставаться наедине с собой, надевать какую-нибудь пижамку, переключать на другие занятия, больше телесного контакта, спорта, физических занятий - часто "системные" дети не вполне чувствуют свое тело. Стабильность, режим дня, минимум нового и раздражающих факторов - если причиной именно стресс. Ну и проговаривать ребенку свою позицию, как минимум, объяснять, что есть нормы поведения в обществе и прилюдный онанизм туда не вписывается.
Скорее всего, а то бы не делала. И что? Во-первых, любая невротическая привычка снижает уровень тревоги и одним этим приносит удовольствие и облегчение (и ковыряние в носу, и обгрызание ногтей, и т.п.), во-вторых, ну а чего еще ждать от раздражения эрогенной зоны? Первый фактор может вызвать больше сложностей - на форуме были истории, как ребенок уже все расцарапал, а остановиться не может. Вот это уже именно невроз, какое там удовольствие.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-