а что делать с его странностями????? Девочки, психиатр говорит, что у него очень где то прибыло, НО так же сильно и убыло....
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Всё у Вас образуется.Он мало времени ещё в семье.Я много лет своих воспитываю,а вот оказывается,что старшую недавно узнала,что у неё на уме.И то благодаря интернету на её странице в контакте.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Жить.. Какие у вас есть варианты? Ребёнок одаренный в одном, странный в другом. Да, есть такие люди. И достаточно часто одаренность идёт об руку со странностями. Но это не психиатрия, не заболевание, которое можно вылечить. Вам психиатр правильно всё сказал:
Попробуйте поговорить с опекой, может быть мальчику поискать других родителей? Ему бы в город, где есть кружки, занятия для интеллектуально одаренных детей, возможно в семью, где он будет один. Чтобы родители смогли его больше опекать и учить жить в социуме. Потому что его именно этому нужно учить - самым простым и, казалось бы, естественным нормам поведения. Кому-то трудно грамота даётся, а вашему мальчику трудно понимать где, с кем, в каких ситуациях как себя вести. Если опека пойдет вам навстречу, и если такие опекуны найдутся, то можно было бы мягко мальчика подготовить и из вашей семьи передать в другую семью.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анаэль
- Всего сообщений: 199
Худой и постоянно хочет есть, попробуйте проверить на переносимость глютенов. При непереносимости у него манная каша ваша не усваивается, и вообще все глютены и он постоянно будет хотеть есть. Нужны белки: рыба, мясо. Еще не плохо проверить ребенка у эндокринолога.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Наказывать ребенка едой нельзя. Вы формируете-закрепляете у ребенка пищевую зависимость.lada:Девочки, опять здравствуйте!:)) Пишет мама 5 летнего мальчика, который очень умен, но что то не так с ним.... Кто не помнит, то вкратце 5 лет, в семье чуть года больше. Стоит ЗПР, но хорошо читает, пишет, считает уже в пределах 600! Выполняет действия математические в пределах 10. Но, вот опять история про нас. На днях ОПЯТЬ съел целую сахарницу, без воды... До этого тоже было раз 5, всегда ругаю. Объясняю....Вот вчера на ужин ели кашу манную, порции дала большие, не рассчитала с кашей:)). Дома еще реб 9 лет Миша. Итаак....В 3 часа ночи мой папа вставал, кот его разбудил и наливал коту молоко. Молоко 6%, полный литр, только открыл.....Встал потом в 5 утра, а молока и нету! Стоит чашка и пустая коробка.....
Я бужу пацанов утром, устраиваю допрос, ни кто не брал, ни пил......На столе чисто.....Дала Мише подзатыльник, говорю, признавайся, (а он то тоже потягать любитель, особенно в гостях)....Не пил! Женя тоже! Ладно....Пошла сама на кухню...Открываю холодильник и понимаю, что запеканки, 2 больших куска и пирожок большой с сосиской и картошкой тоже пропал, а еще 400 грамм плавленого сыра......
Я опять допрос с пристрастием...Не брал ни кто.....Чувствую себя дурой......
Миша сидит в комнате, ЖЕня идет на кухню завтракать....А я у него и спрашиваю:"А где лежал пирожок?". Он мне и показывает, что в холодильнике, на какой полке......А откуда знаешь, спрашиваю. Говорит, что видел.....А видеть то он не мог, потому что я его туда положила, когда он уже спать лег....Говорю, давай играть в правду. И он мне сказал, что это он...Вот такая история......
Как может ребенок выпить литр молока и столько сожрать? И получается, что он теперь будет лазать постоянно в холодильник.....
И вот что значит задать не угрожающий, правильный вопрос.....
А теперь, когда понял, что завтрака не будет, то сидит ревет .что не брал....
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И еще....Он ОЧЕНЬ худой.....Как в фильме про войну детей в лагерях показывают....А кормлю то хорошо, и молоко у нас козье, сейчас просто нету, зима....А кости можно пересчитать все.
Худой и постоянно хочет есть, попробуйте проверить на переносимость глютенов. При непереносимости у него манная каша ваша не усваивается, и вообще все глютены и он постоянно будет хотеть есть. Нужны белки: рыба, мясо. Еще не плохо проверить ребенка у эндокринолога.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
А почему сразу к психиатру? ЖКТ проверили? там все нормально? Общий анализ хороший? Гемоглобин нормальный? Порой неуемный аппетит у ребенка вызван тем, что ему не хватает чего-то конкретного из микроэлементов, например.
-
lada
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
А потому что когда проверяли в областной поликлинике у невропатолога, то она дала направление к психиатру. И психиатр нам назначил лечение и поставил его на учет. Потому что, как я писала ранее у него есть странности в поведении, постоянное повторение действий. А эндокринолога все в норме. Да я его проверила почти уже всего. И анализы все в норме, я ж писала! А вот то, что не все в порядке, то даже на лице видно.....Одна я только не видела, когда его брала, наверное.....А нач опеки района, откуда я его забирала, вообще сказала, что мальчик очень сложный, лучше бы я другого посмотрела. А мне уже стыдно как то было, ведь ходила, навещала....
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
вот он всегда пишет, мамочка любимая....А скажу кто нибудь, пойдем со мной, тут же пойдет. В саду ни когда не переживает, что может последним остаться....Знаете, как другие дети, всегда говорят, чтобы по раньше за ними пришли.....В игрушки не играет ,только пишет и считает.....А еще психолог от него без ума....столько знает всего, а вот психиатр и наша опека говорят в один голос, что в обычной школе он учиться не сможет......НО, еще год целый....Не думайте, чт омне на него плевать...Я борюсь, стараюсь....
-
Лилия Лада
Зачем же вы тогда с нами советуетесь, что вам делать, если у вас уже есть врач и мальчик на учете? Тогда вам надо ехать и советоваться с доктором.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
ЗПР - это задержка психического развития.
Психическое развитие ребенка – показатель детской адаптивности и соответствия своему возрасту в физическом, социальном, умственном и эмоциональном плане.
У вас дитё в умственном плане значительно опережает своих сверстников, а в остальных отстаёт. Так что ЗПР правильно ему ставят.
И я бы не лишала дитё еды и не ругала за обжорство. Он чувствует голод, поэтому сыт он только в вашем понимании. Не знаю поможет ли вам, но я своему давала вволю наесться, а потом уговаривала съесть ещё вот это, и вот то, и ещё хоть ложечку. Сначала был очень удивлён и ел, потом стал отказываться шутя - нравилось чтоб поуговаривала, потом отказывался категорически, а затем и жор на спад пошёл. Но не знаю насколько этот метод может быть применим к вашему мальчику, но может попробуете? Только ласково, без нажима и с улыбкой.
Может (имхо).
ЗПР - это задержка психического развития.
Психическое развитие ребенка – показатель детской адаптивности и соответствия своему возрасту в физическом, социальном, умственном и эмоциональном плане.
У вас дитё в умственном плане значительно опережает своих сверстников, а в остальных отстаёт. Так что ЗПР правильно ему ставят.
И я бы не лишала дитё еды и не ругала за обжорство. Он чувствует голод, поэтому сыт он только в вашем понимании. Не знаю поможет ли вам, но я своему давала вволю наесться, а потом уговаривала съесть ещё вот это, и вот то, и ещё хоть ложечку. Сначала был очень удивлён и ел, потом стал отказываться шутя - нравилось чтоб поуговаривала, потом отказывался категорически, а затем и жор на спад пошёл. Но не знаю насколько этот метод может быть применим к вашему мальчику, но может попробуете? Только ласково, без нажима и с улыбкой.
-
Анаэль
- Всего сообщений: 199
Он у вас худой, так о каком обжорстве может идти речь? Обычно при проблемах с питанием сначала исключают ВСЕ возможные физиологические проблемы.
а терапевт что говорит?
Кислотность проверили? На гастрит? Если что, гастрит и без болей протекает, и проблемы с желчным или печенью долго могут быть бессимптомны. Я уж не говорю о проблемах с тонким кишечником. А если с ним проблема человек будет худым и всегда голодным сколько бы не съел, всасывание плохо идет.
Он у вас худой, так о каком обжорстве может идти речь? Обычно при проблемах с питанием сначала исключают ВСЕ возможные физиологические проблемы.
-
lada
На учете по поводу ЗПР, но мне кажется, что тут другое......Думала, найдется какая нибудь мама у которой схожие проблемы.
А ни чего и не говорит. При взвешивании моего ребенка он по росту очень высокий, а по весу на нижней границе. Но, у него только кости, чуть мышц и кожа......Жировой прослойки то нету. Очень гибкий, а ручки слабые, бегать тоже не умеет. Вот здесь мне ранее писали, что возможно, опять таки, говорю, ВОЗМОЖНО у него Синдром Аспергера. Вот и хочу спросить, у кого есть детки с таким заболеванием?
Я же писала!!!!! Что кишку не глотали. По УЗИ изменений нет, ни в печени, ни в желчном.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 58 секунд:
Вряд ли найдется. Мальчик у вас уникальный. Может быть синдром Аспергера у него, а может и просто странно-одаренный.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это если среди кровных поискать. Не припомню на форуме, чтобы кто-то еще на приемного жаловался по причине такого высокого интеллекта и столь низких социальных способностей.
Отправлено спустя 58 секунд:
Вы не кричите, пожалуйста, не заводитесь. Это форум, не все прочитывают каждое сообщение внимательно. Лучше повториться, чем нервничать.
-