Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Anastassiya
Всего сообщений: 51
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Anastassiya »

Rara_Avis: 21 июл 2017, 20:08Скорее всего, а то бы не делала. И что?
Спасибо большое, буду рыться в поисках истины
Реклама
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Анита, больше всего боли могут принести только близкие. Но у вас с мужем есть сын. Надеюсь, он для вас - утешение. Как хорошо, что он у вас есть.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Анита: 21 июл 2017, 15:06Сестре звонила, предлагала "забыть о 70-ти тысяч евро, которые мы взяли в кредит и когда она не вернула, жили три года очень тяжело, всё уходило в банк", в ответ получила "перепишите на меня вашу квартиру и я подумаю, дружить ли с вами". Телефон мамы она отказалась дать.

А дочь... я считаю, что даже для матери, я слишком много прощала, забывала, но без ссоры, без причины не сказать матери, что ты родила... нет, теперь она должна делать первый шаг.
Муж писал ей, что ты делаешь, хотя бы сына не лишай хороших бабушки и дедушки, его послали, а в ОК написала, что родители разбились и она сирота, собирала соболезнования. Из могилы сложно налаживать отношения, да и не хочется.
какой ужас..Слов нет.
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Margo, Всего 7 лет назад я бы голову дала на отсечение, что такого никогда в нашей семье не случится. Мы же родные, мы все друг друга так любим.
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Тритон: 21 июл 2017, 20:49Но у вас с мужем есть сын.
сын просто радует. И заботливый, и учится, и по дому помогает, и работает, программы пишет, и всегда спросит, как я себя чувствую, в самом деле, отрада наша.
И как так получается. Ведь нас с сестрой тоже воспитывали одинаково, а результаты совершенно разные. И как воспитывать детей, неужели, гены так много значат?
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Ну, у вас как бы одинаковые гены, с сестрой-то.
Последний раз редактировалось Maria19 22 июл 2017, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Sonetta: 19 июл 2017, 17:04 А ребенок приемный будет таким, каким и должен будет стать.
Недавно слушала вебинар одного восточного философа о воспитании детей, он сказал, что ребёнок, приходящий в семью (свой ли, приёмный) - это не чистый лист, это контурная карта. Так и есть. На форуме нашла много тому подтверждений, да и в жизни.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анита, 90годы мы пережили на Украине а точнее в Крыму.И свет отключали кажлый день и дети ходили в школу неотапливаемую.И работы никакой не стало,тк работали в санатории,а они стали работать три месяца в году,а остальное время сидите за свой счет.Хлеб пекли сами.Мы тогда за бесценок продали квартиру и уехали.тк выживать стало невозможно.Как трудно в чужой стране ьез знания языка,рассказывать не буду.Мы кто пережили 90в нашей стране получили такую прививку на выживание :) Правда не многие смогли выжить.По поводу вашей дочки я понимаю так.Рождаются детки без рук или ног,а ваша родилась без души ,она как кукушонок выжала из вас все ,что ей было нужно, что бы выжить и улетела из гнезда.Она считает вас умершими,ну и вы так де считайте.Не ищите встречи.Есть сын ,муж,живите счастливо ради них.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Извините, что вмешиваюсь. Но я полагаю, что в том, какие выросли дети, всегда "виноваты" родители. Конечно, имею в виду кровных детей. Все мы родом из детства. Мои недостатки, равно как и мои достоинства обусловлены моим происхождением - это и "гены", и воспитание, и интересы семьи, и окружение (школа, друзья и т.п.), которые я не выбирала, они были определены моими родителями.
И моё отношение к маме и папе основано на отношении мамы и папы ко мне в моём раннем детстве.
Разница между моими кровными детьми почти десять лет. Они в чём-то похожи ( например, в нежелании работать :wink: ), но в многом - небо и земля. И это потому, что, во-первых, родила я их от разных мужей, во-вторых, за десять лет я сама изменилась, изменились условия моей жизни, жизни в стране и т.п.
Резюмэ: очень сочувствую Аните, но утверждать, что она д'Артаньян, а её дочь недочеловек без души, не стала бы. Её дочь - её плод и продолжение.

Может быть по этому я девочек меньше люблю, чем мальчиков. Девочки - продолжение своих матерей. В приемстве это играет существенную роль.
Никого не хотела обидеть. :unknown: :unknown: :Rose:
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Ехидна: 22 июл 2017, 09:24Девочки - продолжение своих матерей.
А мальчики чьё продолжение? Интересно именно в ключе приёмства. Отцы-биопроизводители тоже вряд ли академики.
Ответить Пред. темаСлед. тема