на самом деле вопрос исключительно в будущем?
или все таки сомнения в другом?
Модератор: Lynx
Вы из темы в тему задаете этот вопрос всем, кто упоминает, что не планирует принимать детей с СД. Вы надеетесь их усовестить или переубедить?Lynx: 22 апр 2019, 07:15 на самом деле вопрос исключительно в будущем?
В самом худшем случае - вернется в систему. Но вернется - максимально развитый и адаптированный.
Мне все таки кажется что это опасение имеет форму - " Если я не смогу по каким-то причинам жить вместе со взрослым подопечным и его поместят в дом инвалидов - меня все осудят"Ретта: 22 апр 2019, 07:51 Я думаю, что у многих отсутствие перспективы самостоятельности вызывает опасение.
я рассматривала СД, но поняла, что не потяну. Купать розовопопого малыша, не то же, что 15 летнего подростка. И нянькать и тетешкать хочется до определённого возраста, потом не так. И разные бывают СД, бывают гиперы и аутисты. Поэтому я не решусь
да, и самое сложное, что даже к 3-м годам не совсем понятно, как будет идти развитие.
ну, до этого возраста вполне реально научить многому - в т.ч. мыться
у знакомой сейчас племянник в пс, родители погибли. Ему 8, он даже ложку не держит. А по фото милый такой, ухоженный
ну у неё ещё он не один. Есть усыновленные и есть в пс, всего 7 или 8 деток
Последние несколько лет я стала понимать, что лично мне до этого осталось не так много. Внешне, может, не скажешь, но - глаза, память, спина, суставы... Поэтому сейчас и здорового вряд ли возьму, хотя два года назад такие мысли были.
В чем в другом? Исключительно в этом. Чужие взгляды меня никогда не смущали.Lynx: 22 апр 2019, 07:15 на самом деле вопрос исключительно в будущем?
Мне всегда было, извините за выражение, несколько плевать на всех.Lynx: 22 апр 2019, 08:02 это опасение имеет форму - " Если я не смогу по каким-то причинам жить вместе со взрослым подопечным и его поместят в дом инвалидов - меня все осудят"