Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Cherny_1612 »

Никонова Татьяна, Тань, мне кажется фахверк оптимален в двусветных помещениях. В остальных будет давить. Еще так мысль - м.б. их сделать рельефными. Тогда можно и в цвет потолка покрасить, но например, в дополнение к рельефу, как то оттенить. вообще, надо понимать, конечно, как эти балки расположены. Если скинешь, попробую мнение у сестры спросить, чтобы она посоветовала.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Никонова Татьяна: Надо посмотреть!
Приезжайте сегодня к вечеру, у мужа сегодня ДР чайно-тортовый (после его похождений с алкоголем он больше не связывается в ближайшем будущем) :ROFL:
Верю
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Люка:
Никонова Татьяна: Надо посмотреть!
Приезжайте сегодня к вечеру, у мужа сегодня ДР чайно-тортовый (после его похождений с алкоголем он больше не связывается в ближайшем будущем) :ROFL:
Ооо
Поздрашляю!!!!!
Ща спрошу Маратовича-если после сна.
А я печеньки пеку

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Маратыч очень рад, тк альтернатива-прогулка в -15

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Cherny_1612: Никонова Татьяна, Тань, мне кажется фахверк оптимален в двусветных помещениях. В остальных будет давить. Еще так мысль - м.б. их сделать рельефными. Тогда можно и в цвет потолка покрасить, но например, в дополнение к рельефу, как то оттенить. вообще, надо понимать, конечно, как эти балки расположены. Если скинешь, попробую мнение у сестры спросить, чтобы она посоветовала.
Спасибо! Я на неделе оч надеюсь туда попасть.
До нг мы не успели провести сделку...но доки го овы...вотвот
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люка

Сообщение Люка »

Мыши минвату есть не должны.. Собственно минватой (рукволом всяким, урсой- смотрите, выбирайте) вам и недо утепляться, она хоть "дышит"
Верю
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Михей »

Прокопья Людмиловна: Измерили линейкой..До плиты через камни и щебень со стружкой ровно 30 см....
Дом дому рознь!, если 30см засыпано любым мусором это тоже неплохой утеплитель, и если все равно холодно, можно убрать 15см, этого самого мусора, залить первичную стяжку жидким раствором, просачивающимся в щели, положить 50мм ЭППС (если нормальный подвал то этого хватит, но можно и больше) и далее, как положено, труба, заливка стяжки, чистовое покрытие.
Кошка Кэт
Всего сообщений: 88
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Кошка Кэт »

Эх мои вопросы без ответов пока :(
Михей,посмотрите, пожалуйста и от меня вопросики. На стр 63,64. Буду признательна за ответ :chelo:
Михей

Сообщение Михей »

Кошка Кэт: А подскажите, можно ТП к уже имеющемуся котлу присоединить?на что при этом обратить внимание,чтобы использовать максимально эффективно? У нас 2х этажный.дом. батареи есть.котел комбинированной.- электро+твердотопливный. ТП хочу на1эт.
Я себе именно такую систему в доме и делаю! Основное отопление ТТ-котел длительного горения на 40квт, в резерве эл.котел (мало ли по каким причинам не смог подбросить дров), по дому чугунные батареи основного отопления, по системе ЕЦ (естественная циркуляция, иначе ленинградка) и на всем первом этаже водяной теплый пол, для комфорта. Только в случае использования любого котла с плохо регулируемым нижним пределом температур (уголь, дрова, соляра, газ-не все), а он на теплые полы не должен превышать 30-35 градусов (пятки поджарятся и финишное покрытие, кроме плитки, поплавится/покоробится), тебуется обязательно ставить на подачу к ТП узел подмеса (смесительный узел) с предварительной регулировкой температуры подачи.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кошка Кэт: Эх мои вопросы без ответов пока
пока развернуто отвечал Вы уже отписались... :) :Rose:
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Михей: систему в доме и делаю
ой, поделитесь опытом пожалуйста! У нас будет подобная схема, так как газа нет и неизвестно когда будет. Что у Вас за дом? Этажность, материал, планировка? По первому этажу везде плитка? Нет же смысла под ламинат теплый пол загонять?
негоже человеку быть одному...(с)
Люка

Сообщение Люка »

У нас по всему дома водяные теплые полы ( 2 этажа, все поверхности пола, за исключением некоторых пятачков для мебели встроенной) от пеллетного котла (естественно со смесительным узлом), батарей нет ВООБЩЕ, т.е. абсолютно..Живем первый сезон, в морозы показали себя отлично..В обычную зимнюю погоду котел включается всего пару-тройку раз в сутки, в мороз - побольше. Довольны, очень комфортно и экономично получилось

Отправлено спустя 44 секунды:
Moguchaya: Что у Вас за дом? Этажность, материал, планировка? По первому этажу везде плитка? Нет же смысла под ламинат теплый пол загонять?
У нас на детском этаже ТП - под ламинатом, очень тепло и приятно ногам, первый - плитка
Верю
Михей

Сообщение Михей »

Moguchaya: Что у Вас за дом? Этажность, материал, планировка?
Начинал описывать свою стройку на 59 странице этой темы, отвлекся, но постараюсь продолжить.

Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Люка, У вас всё, по вашему описанию, сделано грамотно. Искренне рад за вас! :chelo:
У меня чуть-чуть другие требования к своему дому. Я уже где-то в начале своих сообщений писал, что не хочу полагаться на наше государство и особенно коммунальные службы, ставить в зависимость от них свою жизнь и здоровье, по этому основное требование к жизнеобеспечивающим системам
1.при необходимости переход на полную автономность
2.дублирование/резервирование
3.при этом минимальные, в разумных пределах, финансовые вложения.
не хочу попасть, как некоторые мои знакомые, во время так называемого ледяного дождя, когда оборвало ЛЭП, много поселков и дач остались без электричества на несколько дней, и без магистрального газа из-за отключения насосов на газоподающих подстанциях.
Ответить Пред. темаСлед. тема