Да, наверное вы правы.....
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
lada, ну у меня мальчик похож на вашего и не похож одновременно (растёт компьютерный гений, в остальных областях пока достаточно плачевно). Тут надо отделять мух от котлет. Я, судя по Вашим постам, вижу присутствие аутичных черт у ребёнка и проявления депривации одновременно, ну и интеллект зашкаливает, что может быть как признаком Аспергера, так и просто одарённостью. Опять же "аутичность" может быть признаком госпитализма. Вот то, что он насытится не может и еду поэтому ворует - это депривация, а стериотипичность, ритуальность, отсутствие страха и в то же время боязнь нового - это расстройство аутичного спектра. И то, и другое надо корректировать с помощью грамотного психолога в первую очередь, но никак не сильнодействующими препаратами, назначенными психиатром. А вот неврологическое лечение отнюдь не помешало бы. (сугубо имхо, основанное на личном опыте).
Кстати, перепады настроения и худоба, помимо прочих причин, могут быть вызваны и скрытыми проблемами с щитовидной железой. Вы анализы на гормоны щитовидной железы сдавали?
Кстати, перепады настроения и худоба, помимо прочих причин, могут быть вызваны и скрытыми проблемами с щитовидной железой. Вы анализы на гормоны щитовидной железы сдавали?
-
lada
А у вашего есть повторяющиеся действия? Например моему на улице, если скажу с горки кататься, то он будет кататься, пока не скажу, делать что то другое. Причем, начинают на горке играть все, но потом другие то дети то снежки, то с лопатой роют что нибудь...А он может плакать, НО продолжать кататься.....
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
И ему вообще, ни чего не в радость....В игрушки идет играть, когда я скажу, пойди поиграй...Эмоций нет на лице...Плаксивый, слезы в три ручья. Иногда тремор рук, иногда стоит и трясется всем телом. Говорю: "Не трясись!!!". Тут же прекращает. В коллективные игры не играет, не соблюдает правила игры или не понимает...? На музыке не поет, хотя слух музык хороший....Огрызается с воспитателями...
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Но, в глаза смотрит, особенно когда нашкодит и начинаю ругать. Смотрит вот не мигая.....
Анализы не сдавали. Сказали, что если по УЗИ норма, то не надо.....У меня просто складывается такое впечатление, что этот ребенок ни кому из врачей не нужен, лишняя головная боль....Все отмахиваются.
Когда нас поставили на учет ,то назначили только Кортексин в уколах (я не колола, потому что сильно визжал...), еще Тенотен, Фенибут, от энуреза и от повышенного внутричерепного давления. Причем давление выявили только вот когда я в диспансер приехала, спасибо врачу, что направила на обследование:). То есть, ни каких сильнодействующих мы не пила. Это лечение у нас было расписано на 3 месяца. А вот то, что еду начал таскать, так это вот только сейчас. Раньше такого не было. У меня свое хоз-во, то есть и мясо есть и молоко и яйца. Ребенок не голоден, в моем понимании......Вот и пытаюсь причину найти.
Я своего к компу не пускаю вообще....Потому что боюсь зависимости. Мне почему то кажется, то если у него с общением проблемы, то это его засосет с головой.
А у вашего есть повторяющиеся действия? Например моему на улице, если скажу с горки кататься, то он будет кататься, пока не скажу, делать что то другое. Причем, начинают на горке играть все, но потом другие то дети то снежки, то с лопатой роют что нибудь...А он может плакать, НО продолжать кататься.....
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
И ему вообще, ни чего не в радость....В игрушки идет играть, когда я скажу, пойди поиграй...Эмоций нет на лице...Плаксивый, слезы в три ручья. Иногда тремор рук, иногда стоит и трясется всем телом. Говорю: "Не трясись!!!". Тут же прекращает. В коллективные игры не играет, не соблюдает правила игры или не понимает...? На музыке не поет, хотя слух музык хороший....Огрызается с воспитателями...
Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Но, в глаза смотрит, особенно когда нашкодит и начинаю ругать. Смотрит вот не мигая.....
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
lada
Спасибо, что хоть вы поняли и поддержали на счет завтрака:)). Вот перечислю еще раз, что съел ребенок 5 лет за один раз ночью: 1 литр жирного молока, 2 больших куска творожной запеканки, пирожок большой с тяжелой для желудка начинкой, 400 грамм сыра, как потом еще выяснилось наливал себе воду с сахаром и ел просто сахар, и 7 больших кусков шашлыка!!!!! И в 9 утра опять явился на завтрак, потому что так положено или опять есть хотел? НЕ знаю.......
у нас та же песня. Постоянно косит взглядом, кто что ест, то же ругаю.....
-
Анаэль
- Всего сообщений: 199
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
И то и другое заболевание сказывается на нервной системе.
Вы только не сердись, но вам не совсем правильно сказали. Все ровно наоборот, если АНАЛИЗЫ хорошие, то узи уже не надо. Узи ничего вам не покажет. Ну, допустим узлы, а если их там нет еще? анализ на ттг нужно сдать обязательно. с этого начинают. И если ттг норму не покажет, то другие гормоны, а узи это вам и не нужно было.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
это в вашем понимании здорового нормального человека. А если проблемы с гормонами, то он голоден, так как повышен обмен веществ и вся энергия в нем как в печурке сгорает за секунды. Если целиаки́я, то он тоже голоден, ток как тонкий кишечник не работает, всасывания нет и считайте все, что ребенок съест, все "отнесет" в туалет.
И то и другое заболевание сказывается на нервной системе.
-
lada
Значит поедем опять к эндокринологу....
-
Анаэль
- Всего сообщений: 199
если норма, то нужно искать другие причины.
а вот если не норма, то уже к эндокринологу.
Это я просто советую как можно облегчить процедуру, чтобы в очередях к эндокринологу не топтаться. это же дефицитный врач.
вы можете даже у педиатра попросить направление на анализ ттг, и любой грамотный педиатр вам скажет норма или не норма.
если норма, то нужно искать другие причины.
а вот если не норма, то уже к эндокринологу.
Это я просто советую как можно облегчить процедуру, чтобы в очередях к эндокринологу не топтаться. это же дефицитный врач.
-
lada
У нас в поликлинике не делают....Будет значит записываться и поедем...3 часа туда, столько же обратно....Да там еще в очереди....Веселуха...Измучается парень...
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
Многие так прям кинулись осуждать...
lada, у меня младшей 3 года, дома 2 месяца. При росие 84 см вес 14,5 кг. По всем таблицам это много. А она ест как не в себя. Пробовала накормить столько сколько влезет. Итог - 2 больших полных тарелки супа и 2 таких же тарелки плова. Я в шоке. Сейчас кормлю по часам и по граммовке. Трижды в день дополнительно даю полную бутылочку 250 мл кисломолочки. Соска с самой маленькой дырочкой. Долго сосет, минут 30 с перерывами. В основные приемы пищи, их 4, кормлю сама, маленькой ложкой, слежу чтобы хорошо жевала. Прием пищи длится так же минут 30.
lada, у меня младшей 3 года, дома 2 месяца. При росие 84 см вес 14,5 кг. По всем таблицам это много. А она ест как не в себя. Пробовала накормить столько сколько влезет. Итог - 2 больших полных тарелки супа и 2 таких же тарелки плова. Я в шоке. Сейчас кормлю по часам и по граммовке. Трижды в день дополнительно даю полную бутылочку 250 мл кисломолочки. Соска с самой маленькой дырочкой. Долго сосет, минут 30 с перерывами. В основные приемы пищи, их 4, кормлю сама, маленькой ложкой, слежу чтобы хорошо жевала. Прием пищи длится так же минут 30.
-