Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мать или мачеха?
Fly, последствия на уровне действий таковы. Если ты не прислушиваешься к моим пожеланиям, то и я могу также игнорить твои — на рынок я сама могу сходить, без твоей компании, игрухи в телефоне и кинопросмотры отменяем, твои любимые блюда тоже могу не готовить.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
чувствую мне тоже это грозит, тоже эгоистка и с завышенной самооценкойКофейница: 13 июл 2021, 08:42 Если ты не прислушиваешься к моим пожеланиям, то и я могу также игнорить твои
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Кофейница, я бы даже не объяснялась с 10 - ней долго. Жизнь такова. Папа любит меня, я люблю папу. Взрослые создают семью. Вырастешь создашь свою. Я тебя всегда выслушаю, если смогу, помогу и поддержу, но жить мы будем по взрослым правилам.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыКофейница
Aleenka-ja, я долблю так: твои правила и твоя жизнь будут тогда, когда ты будешь эту жизнь финансировать. А пока живешь в родительском доме и я тебя кормлю и обеспечиваю твои нужды и хотелки, твое мнение могу учитывать по моему усмотрению.
-
Fly
- Всего сообщений: 473
- Дочерей: 2
Ну и всё. Если слабинки не даёте, рано или поздно ситуация решится - либо девочка разума наберётся, либо будет не с вами уже. А сейчас примите как "дано", отмените свои ожидания на её счёт, станет легче быть.
-
Автор темыКофейница
Fly, вот спасибо, сформулировали. Мне в разы легче становится, когда перестаю ожидать отдачи, правда. В этом какая-то горькая истина есть, я хочу видеть результаты своих трудов, а это далеко не обязательно. Цветы растут, овощи зреют, коты мурчат — есть отдача. А детка как черная дыра, эмоционально все глухо., все мало и все вокруг виноваты. Она сильно ропщет на Бога, что Бог дал ей не такую маму, ну может дойдет что каждому дается то что на пользу. Мне эта деточка точно на пользу,
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Хорошо, что Вы в этом пользу находите. Я понимаю, что все, что нам дается, для чего-то. Но иногда не пойму для чего мне именно это, а не кучка смышленных и милых.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887

Отправлено спустя 55 секунд:
у вас тоже трудности есть?Plejemor: 13 июл 2021, 14:58 Но иногда не пойму для чего мне именно это, а не кучка смышленных и милых.
Отправлено спустя 55 секунд:
и даже когда маленькая была?Кофейница: 13 июл 2021, 14:21 А детка как черная дыра, эмоционально все глухо., все мало и все вокруг виноваты. Она сильно ропщет на Бога, что Бог дал ей не такую маму, ну может дойдет что каждому дается то что на пользу
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
-
Автор темыКофейница
elenyich, до недавнего времени деточка уверяла:мамочка, это ты меня родила, но об этом забыла(у меня после ковида провалы в памяти были). В целом было все в пределах нормы, жили дружненько себе.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Plejemor, меня на "ты", ок? с появлением детки я осознала, что я не Бог и не могу изменить человека. Хотя всегда была уверена, что терпение и труд все перетрут, наивная чукотская девочка
.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Plejemor, меня на "ты", ок? с появлением детки я осознала, что я не Бог и не могу изменить человека. Хотя всегда была уверена, что терпение и труд все перетрут, наивная чукотская девочка
-