Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Мериссоль »

Irene: 12 июн 2017, 14:30теперь дети не ходят ходить в садик а просятся на работу
Меняйтесь, вы с мужем в сад, ну а , детки, что ж пусть деньги в семью зарабатывают. :ROFL:
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36152
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Irene, доброго дня! :Rose: Прочитала тему на одном дыхании! И поплакала и посмеялась! :) Хорошо у вас, душевно! :)
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1

Сообщение Irene »

Сновамама, спасибо :)
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Вот уже несколько недель пытаюсь что-то написать, но пока пытаюсь спихнуться в режим работы д/с и режим работы моей работы-) между делом успеваю заглянуть в наш домашний режим, который изменился с приездом гостей-) те кто читают тему Оли - поняли, что по вечерам у нас маленький дурдомик-)))

вот и сегодня - стоит открыть крышку ноута - как я тут же оказываюсь востребованной :wink:

из хорошего - желание взять третьего ребенка не пропало :ROFL:
состояние стабильной усталости немного смягчается физической усталостью на работе - конечно я подзадержалась с выходом и сей час приходится срочно разгребать завалы на территории - то есть садить цветы и делать клумбы, закупать инструмент и даже пересаживать мелкие деревья - хотя погода благоволила - шли дожди, но вот наступило лето и внезапная жара - такая же внезапная в июне как московский снег в декабре - застал в расплох несколько служб - не готов полив - люди устают - еще не все посадили...
но есть и хорошие новости - практически всё сделали - значит будет возможность хоть иногда передохнуть на работе от детей, а дома от работы :)

Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
Наши гости - Оля (ol-ka71) и её дочки Лиза и Вероника. Вероника больше играет с Ваней, а моя Настя сидит и смотрит как Лиза сидит в планшете. Лиза копия мама, и поведение копирует и речь, Вероника внешне выбивается, но в целом очень милая девочка - по крайней мере она старается быть послушной - хотя Оле с ней нелегко.
и вот эти две милые девочки наша Настя и Вероника, которые очень хотят быть хорошими устраивают по вечером маленький дурдом - масла в огонь подливает Ваня, иногда Лиза голосом своей мамы Оли пытается их успокоить :)

любимая игра: дом наш построен в горе - ступенек много, выход на веранду и вход с двух сторон - так вот девченки оббегают дом и заглядывают на веранду с одной стороны - там за дверью стоит Ваня и их поджидает, только показываются две мордашки - Ваня делает рычку и кричит ААААА - девченки с визгом несутся оббегают с другой стороны - все по ступенькам - и заглядывают в другой дыерной проем - Ваня уже там (он не бегает вокруг дома, а только по веранде :ROFL: ) и снова делает рычку и кричит - так продолжается до тех пор, пока я не отловлю абсолютно мокрых от пота девочек и не посажу на качель успокаиваться.

еще одна любимая игра назвается "мама давай поливать цветочки" - мы собираем дождевую воду в емкости, и для полива и для моего утреннего обливания, хотя в этом сезоне с обливанием у меня напряг, потому что дети выливают всю воду ВЕЗДЕ-))) начинается вполне прилично - с ведерками и лейками они начинают поливать клумбы, потом начинают брызгаться, потом лить на друг друга и вуаля - дети довольны с головы до пят, грядки частично политы частично вытоптаны - воды в бочках нет :facepalm:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

У Иры есть очень хорошее качество, которого мне очень не хватает- здоровый пофигизм.)))
С Вероникой не то чтобы нелегко, просто условия новые, правила разные. Но вместе они конечно, банда. Мама Ира просто герой, я бы на третьего не решилась в такой обстановке. Ну я и на второго не решаюсь :wink:
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Рассказ про здоровый пофигизм и как мы с папой Лёшей сдавали тест на третьего ребенка-)

В выходной день наконец-то муж был дома и у него были планы заняться хозяйством, Оля поехала к своей знакомой в другой город и я предложила оставить Нику с нами: во-первых оле легче будет в электричке, во -вторых она отдохнет от нее, а в третьих я эгоистка решила проверить нас на выносливость-))) итак, Лёша повез Олю с Лизой на вокзал, я вполне уверенная в своих силах сказала "пока-пока" и помахала рукой, машина уехала... дети как будто этого и ждали, они стали носиться по всему дому и саду с такой скоростью, что у меня в какой-то момент закружилась голова - их реально было МНОГО! и они были ВЕЗДЕ! еле-еле отловив парочку (не разбирая кого) я подумала что третий прибежит сам и не ошиблась - усадила на диван и попыталась внести в их светлые головы ясность -
1 - в дом не заходить (потому что я готовила еду на веранде)
2 - мимо меня не бегать, а ходить (ибо кипяток и сковорода)
3 - кто не слушается не едет на батут
дети послушно кивнули головами и продолжили в том же режиме :facepalm: я смотрела на часы и подсчитывала когда вернется муж - я реально оказалась не готова к этому сабантую, еле еле доварив что было начато, уворачиваясь от велосипедов/роликов/самокатов/самосвалов и вопросов "почему" я выдохнула и села покурить...
муж приехал во время-)
-так дорогой, все планы откладывай мыедем на карусели и батут

снова ловлю парочку, так как руки две, третий прибегает сам - усаживаю на диван и включаю сказки Маршака
-всем слушать сказки пока я не приду, папа за вами смотрит! - дети слушают Дядю Степу, я иду в душ ( у нас жара)
беру девочек, веду в дом - одеваю по спортивному, пока делаю хвостики папа одевает Ваню - усаживаемся в машину и едем в город.
На батуте сдаем детей - выдыхаем - пьем кофе и ловим паузу-))) дети колбасятся на горках и пирамидках
выбегает Ваня ( 20 минут) - писать - веду его в туалет - вижу ценник - писаем под дерево-)))
-следующая Настя - идем в туалет - отдаю деньги - Настя сморкается в бумагу и уходит... а писать? , - а я и не хотела
-Ника в туалет пойдешь?
-нет!, - скачет
-смотри у меня, трусов нет
-я смотрю

через час забираем детей сырых, идем на детское смотровое колесо, радости нет предела, мне пришлось ехать с ними (типа из-за Вани 3 года) но чесно я побоялась наших красоток одних в кабине отправлять - думаю вывалятся ну их-)))
конечно дети просились еще, но судя по их безумным глазам было уже достаточно, а так как им пообщелаи фонтан - то следующее развлечение было именно это
у нас классный фонтан прямо из площади, все по нему бегают и катаются - я предупредила что проверю сначала воду - (блин была уверена что холодно, но оказалось тепло) мама проиграла-))) раздела детей до трусов и пустила... в плаванье - это было столько восторга, визга, смеха! нормального детского смеха и веселья, что мне самой хотелось с ними бегать - через 10 минут проверила руки и ноги - дала еще 5 минут (краем мозга подумала, что Оля убьет меня за Нику) но не могла удержаться и пустила её-))) потом все дети послушно подошли ко мне - совершенно послушные дети - совершенно! вытерла их подолом юбки (у меня цыганская с запахом) трусы сняли, шорты надели - мороженое купили и домой. В машине у нас правило - чтоб Настя просто так не болтала - она рассказывает стишки, Настя пела песенку про папу - Ника подпевала, потом читали стишки...
дома ели суп, сваренный Олей и пошли спать - правда уснул только Ваня, но Вероника лежала очень тихо , в отличие от нашей Насти которая умудрилась за время сон часа постоять в углу (нарушение режима), получить по попе (будила Ванечку), в результате была выдворена из детской за распевание песен громким голосом :ROFL: на веранду к папе, который занимался хоз.работами - а Настя была отправлена на исправительные работы то есть сидение на диване спокойно-)))

к стати впервые увидела живьем это детское укачивание у Ники - да - меня это шокировало, еще Ника действительно не понимает или не запоминает или нет границ... меня называла мамой, а мужа папой - мы всё время ее поправляли, имена забывает..., но я видела как она старалась и очень она мне понравилась и полюбилась :)
хотя косяков и проблем в голове очень много
после "сна" дети бегали по улице с соседскими детьми и менялись транспортом
а потом приехала мама Оля и я выдохнула-))) сдала ребенка целого и здорового - но я очень устала, честно
и еще я думаю, что если бы это был мой ребенок возможно я могла бы применять какие-то методы как к своему ребенку - а тут вроде как нельзя (неприлично), хотя может я ошибаюсь

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Рассказ про здоровый пофигизм и как мы с папой Лёшей сдавали тест на третьего ребенка-)

В выходной день наконец-то муж был дома и у него были планы заняться хозяйством, Оля поехала к своей знакомой в другой город и я предложила оставить Нику с нами: во-первых оле легче будет в электричке, во -вторых она отдохнет от нее, а в третьих я эгоистка решила проверить нас на выносливость-))) итак, Лёша повез Олю с Лизой на вокзал, я вполне уверенная в своих силах сказала "пока-пока" и помахала рукой, машина уехала... дети как будто этого и ждали, они стали носиться по всему дому и саду с такой скоростью, что у меня в какой-то момент закружилась голова - их реально было МНОГО! и они были ВЕЗДЕ! еле-еле отловив парочку (не разбирая кого) я подумала что третий прибежит сам и не ошиблась - усадила на диван и попыталась внести в их светлые головы ясность -
1 - в дом не заходить (потому что я готовила еду на веранде)
2 - мимо меня не бегать, а ходить (ибо кипяток и сковорода)
3 - кто не слушается не едет на батут
дети послушно кивнули головами и продолжили в том же режиме :facepalm: я смотрела на часы и подсчитывала когда вернется муж - я реально оказалась не готова к этому сабантую, еле еле доварив что было начато, уворачиваясь от велосипедов/роликов/самокатов/самосвалов и вопросов "почему" я выдохнула и села покурить...
муж приехал во время-)
-так дорогой, все планы откладывай мыедем на карусели и батут

снова ловлю парочку, так как руки две, третий прибегает сам - усаживаю на диван и включаю сказки Маршака
-всем слушать сказки пока я не приду, папа за вами смотрит! - дети слушают Дядю Степу, я иду в душ ( у нас жара)
беру девочек, веду в дом - одеваю по спортивному, пока делаю хвостики папа одевает Ваню - усаживаемся в машину и едем в город.
На батуте сдаем детей - выдыхаем - пьем кофе и ловим паузу-))) дети колбасятся на горках и пирамидках
выбегает Ваня ( 20 минут) - писать - веду его в туалет - вижу ценник - писаем под дерево-)))
-следующая Настя - идем в туалет - отдаю деньги - Настя сморкается в бумагу и уходит... а писать? , - а я и не хотела
-Ника в туалет пойдешь?
-нет!, - скачет
-смотри у меня, трусов нет
-я смотрю

через час забираем детей сырых, идем на детское смотровое колесо, радости нет предела, мне пришлось ехать с ними (типа из-за Вани 3 года) но чесно я побоялась наших красоток одних в кабине отправлять - думаю вывалятся ну их-)))
конечно дети просились еще, но судя по их безумным глазам было уже достаточно, а так как им пообщелаи фонтан - то следующее развлечение было именно это
у нас классный фонтан прямо из площади, все по нему бегают и катаются - я предупредила что проверю сначала воду - (блин была уверена что холодно, но оказалось тепло) мама проиграла-))) раздела детей до трусов и пустила... в плаванье - это было столько восторга, визга, смеха! нормального детского смеха и веселья, что мне самой хотелось с ними бегать - через 10 минут проверила руки и ноги - дала еще 5 минут (краем мозга подумала, что Оля убьет меня за Нику) но не могла удержаться и пустила её-))) потом все дети послушно подошли ко мне - совершенно послушные дети - совершенно! вытерла их подолом юбки (у меня цыганская с запахом) трусы сняли, шорты надели - мороженое купили и домой. В машине у нас правило - чтоб Настя просто так не болтала - она рассказывает стишки, Настя пела песенку про папу - Ника подпевала, потом читали стишки...
дома ели суп, сваренный Олей и пошли спать - правда уснул только Ваня, но Вероника лежала очень тихо , в отличие от нашей Насти которая умудрилась за время сон часа постоять в углу (нарушение режима), получить по попе (будила Ванечку), в результате была выдворена из детской за распевание песен громким голосом :ROFL: на веранду к папе, который занимался хоз.работами - а Настя была отправлена на исправительные работы то есть сидение на диване спокойно-)))

к стати впервые увидела живьем это детское укачивание у Ники - да - меня это шокировало, еще Ника действительно не понимает или не запоминает или нет границ... меня называла мамой, а мужа папой - мы всё время ее поправляли, имена забывает..., но я видела как она старалась и очень она мне понравилась и полюбилась :)
хотя косяков и проблем в голове очень много
после "сна" дети бегали по улице с соседскими детьми и менялись транспортом
а потом приехала мама Оля и я выдохнула-))) сдала ребенка целого и здорового - но я очень устала, честно
и еще я думаю, что если бы это был мой ребенок возможно я могла бы применять какие-то методы как к своему ребенку - а тут вроде как нельзя (неприлично), хотя может я ошибаюсь
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Я вот себе все же напоминаю, что сама же хотела ребёнка от 3 гр. Здоровья. Это точно. Но не хотелось ментальных нарушений. Была на тот момент согласна на зпр. Просто моё
представление о зпр разошлось с реальностью. Я спутала с педзапущено остью. Это разные вещи.
Поэтому меня ии плющит сейчас. Как писала Наташа, новый виток адаптации. Казалось одно, а на деле другое. Это нужно принять. Но по заказу же не бывает ничего.
Пожалуй, мне стоит просто отказаться от самостоятельных занятий, просто девочка, просто обычная жизнь и обычные радости. Но она и тут же умеет выделиться- то соврет, то конфету в магазине стырит, то на говорит чего и не было...короче, не скучно.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Что касается старалась она,так это в первый раз. Она впечатление умеет произвести. К логопеду в первый раз пришли,и была в восторге от неё. А на последнем занятии сказала- пусть приходит с папой, с ним как шелковая. Ну и сама помнишь, как развела тебя на конфетки, типа маму угостить)))¡

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Конечно, ваши дети устают после сада, это моим общение в радость, а вашим бы спокойные занятия. Поэтому это такой пробный вариант, стоит ли пока с детьми ещё приглашать, пусть подрастут дети, все же перегруз им. Мое имхо , конечно. Ваня вообще бегает, страдает- самый мелкий, не успевает, везде последний- и злится))ладно хоть Вероника с ним играет.
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

Irene: 29 июн 2017, 21:52у нас классный фонтан прямо из площади, все по нему бегают и катаются - я предупредила что проверю сначала воду - (блин была уверена что холодно, но оказалось тепло) мама проиграла-))) раздела детей до трусов и пустила... в плаванье - это было столько восторга, визга, смеха! нормального детского смеха и веселья
Представляете, а в нашем городе штрафуют родителей чьи дети залазят в фонтан
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ol-ka71: 29 июн 2017, 22:11Ну и сама помнишь, как развела тебя на конфетки, типа маму угостить)))¡
да это было оригинально! :)
ol-ka71: 29 июн 2017, 22:11Поэтому это такой пробный вариант, стоит ли пока с детьми ещё приглашать, пусть подрастут дети, все же перегруз им. Мое имхо , конечно.
я рада что с тобой не ошиблась - а вообще да - есть над чем подумать
Мериссоль: 30 июн 2017, 20:17Представляете, а в нашем городе штрафуют родителей чьи дети залазят в фонтан
со мной можно на "ты"-)
у нас фонтан как из земли - в него не нужно залазить
попробую фото найти

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Страхи, радости и мы - IMG_3920.JPG
Страхи, радости и мы - IMG_3916.JPG
Страхи, радости и мы - IMG_3918.JPG
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

сезон работа... совсем не хватает времени на интернет, хотя написать хоть пару строк есть о чём :)
Дети очень сильно выросли, вытянулись и уже фигурки определились - Настя попастая такая, все новые шорты малы-))) Ваня - совсем мужичок, вытянулся и перестал быть кукленком - мальчик!
Мы разделили их по комнатам и я вздохнула с облегчением, проблема укладывания спать отпала - Ваня очень быстро засыпает и Настя его не будит, Настя лежит тихонько или шепотом поет песни - потом засыпает, мы с мужем пока в зале на диване, нужно заказывать матрас и будем перетаскивать кровать с последующим ремонтом.
Выходные возим детей на море - они научились нырять и уже прыгают с пирса высота до воды метра полтора - весь пляж сбегается смотреть на этих ныряльщиков-))) детям нравится - мы на подстраховке, конечно в нарукавниках пока. Плавают на глубине рядом с нами, в общем наши подвижные - подвижные везде, поэтому в воде только вдвоем - мама и папа, еще нравится когда их подкидываем - особенно когда папа закидывает их в море, а мама рядом плывет. Немного опасаюсь ротовируса, который опять пошел у нас - но пока ТТТ нас миновало, научили выплевывать водичку, ну и конечно как профилактику анаферон,
У нас стоит дикая жара, я вторую неделю с тепловым ударом, но работать надо, Ваню немного слабит и оба чутка подкашливают. Домой купили маленький бассейн - и там купаемся.
Ответить Пред. темаСлед. тема