Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Ехидна »

Не буду настаивать на этом, как на всеобщем правиле. Но по утверждению сотрудницы опеки со значительным стажем работы, девочки чаще повторяют судьбу своих матерей. Мальчики, попадая в приемную семью, пользуются предоставленными возможностями и, стараются выкарабкаться из негативного сценария кровной семьи.
Реклама
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Ехидна: 22 июл 2017, 09:24И моё отношение к маме и папе основано на отношении мамы и папы ко мне в моём раннем детстве.
да и не только в раннем
это я про себя)
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Бабушкина Елена: 22 июл 2017, 06:49Как трудно в чужой стране ьез знания языка,рассказывать не буду
о, да, мы уехали в Германию в 95-м, муж подтвердил свой диплом, но толку от него без местного не было и он пошел учиться опять. Выучился, а учиться на чужом языке было очень трудно, нашел работу и уже стало легче.
А я родила сына, сидела дома и учила язык на детских площадках с мамочками. Потом мне предложили работу одну, потом вторую, так и языык пошел, и адаптация прошла. :)
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Анита »

Ехидна: 22 июл 2017, 09:24но утверждать, что она д'Артаньян, а её дочь недочеловек без души, не стала бы. Её дочь - её плод и продолжение.
да какой там Д"Артаньян, я себя за это время расковыряла до донышка, что я делала не так. Я была всегда уверена, с первого дня её появления, "дети - не наша собственность, они Личности, воспитывай себя и у тебя будут хорошие дети", так и жила, а ещё думала, "если любить, то и тебя будут любить", вот как я обожала маму, не из чувства долга, "она мне в детстве, поэтому я ей", нет, я её любила и хотела помочь, позаботиться, просто так. Но научить любить - нереально, можно любить, а уж там, как получится.

И дочка совсем не недочеловек, она как ЧЛЕН ОБЩЕСТВА - просто идеальна, её обожают на работе, у неё много знакомых, но вот с привязанностью плохо, подруг нет, двух мужей бросила, с отцом ребенка сейчас разводится, ребенок полностью на чужих тетках, первую няньку взяла ему в 3 недели, хотя, в декрете до года была, в роддоме попросила перекрыть молоко "грудь испортится", вот не смогла я этого.
Научить трудиться, читать, учиться, улыбаться, быть вежливой, вести себя прилично, говорить правильные вещи, готовить, убирать, шить, я смогла, а любить... а можно - научить этому?.. :oops:
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Ехидна: 22 июл 2017, 09:50Не буду настаивать на этом, как на всеобщем правиле. Но по утверждению сотрудницы опеки со значительным стажем работы, девочки чаще повторяют судьбу своих матерей. Мальчики, попадая в приемную семью, пользуются предоставленными возможностями и, стараются выкарабкаться из негативного сценария кровной семьи.
Ой, не пугайте вы этими россказнями опытных сотрудников! И так боишься каждого необычного проявления.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Ехидна: 22 июл 2017, 09:50Но по утверждению сотрудницы опеки со значительным стажем работы, девочки чаще повторяют судьбу своих матерей.
наши опекские тетеньки тоже в один голос уговаривали нас не брать девченок ни в коем случае, при чем не только чей-то опыт приводили в пример, но и своих дочерей в пубертате упоминали :ROFL: Сейчас на своем опыте мы убедились, что они во многом правы, но мы справляемся.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Девочка девочке рознь. У меня с сестрой одни Папа и мама. Я в подростковом возрасте была "вырви глаз", а моя сестра умница и помощница.
А вообще все зависит от самого ребёнка от характера, темперамента.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Anastassiya
Всего сообщений: 51

Сообщение Anastassiya »

Анита: 22 июл 2017, 12:10о, да, мы уехали в Германию в 95-м,
А вот и причина-иммиграция. На подростков оказывает очень негативное влияние. Очень многие родители утверждают, что до и после-это совершенно разные дети.
Настенка
Всего сообщений: 344

Сообщение Настенка »

Это все равно, что утверждать, что все проблемы ребенка, например, от того, что мама папой развелись. Общее место... Миллионы людей из одной страны эмигрируют в другую... и миллионы людей разводятся, но это не значит что именно это причина их дальнейших проблем по жизни. А миллионы не эмигрируют и не разводятся. И что? Все поголовно счастливы и без проблем?
Очень удивляет такое шаблонное мышление-эмигрировали, вот и получите неблагодарную эгоистку. Прям такие ясновидящие бывают.. Ванга отдыхает.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, какая эта в общем-то ерунда все ваши диагнозы, которые здесь озвучиваются и которых вы побаиваетесь.
Расскажу вам быль.
Муж вот признался. Гулял он в нашим маленьким как-то на площадке. Вдруг видит - идет мальчик , лет 10. Один. Мальчик присел на дорожку и покакал.
Ну, сделал и сделал. С кем не бывает? Но
Мальчик тут вдруг наклонился , взял свою каку в руку и ... съел.
:shock: :shock: :shock:
Только что беседовали с психиатром. Я ей рассказала, а она ничуть НЕ удивилась. Говорит:
- и что? Это копрофагия называется. Отклонение такое, достаточно безобидное.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Надеюсь никого не сорвало? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема