3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение Tundra »

Lynx, а у меня 7человечков с разной степенью тяжести пороков сердца.Каждый год кого то оперируют.Я справляюсь,седею конечно,но справляюсь.А вот СД даже не рассматривала никогда.Таракашечки у всех разных пород.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39944
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tundra: 22 апр 2019, 09:33 Каждый год кого то оперируют.
вот этот момент и пугает. Детка нравится ( по фото и пиару :oops: ) , но несколько раз на сердце операцию делали , и что в перспективе - непонятно. Справлюсь? Не справлюсь?
Tundra: 22 апр 2019, 09:33 Таракашечки у всех разных пород.
это верно
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 22 апр 2019, 08:02 Ретта: ↑Сегодня, 07:51
Я думаю, что у многих отсутствие перспективы самостоятельности вызывает опасение.
Мне все таки кажется что это опасение имеет форму - " Если я не смогу по каким-то причинам жить вместе со взрослым подопечным и его поместят в дом инвалидов - меня все осудят"
Причем тут "все осудят"? Самому-то каково будет рваться на части - привязанность есть, а возможности присматривать за взрослым инвалидом нет, потому что возраст. Как жить-то? Как в интернат отправить, если родными сделались?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
яНочка: 22 апр 2019, 08:04 И разные бывают СД, бывают гиперы и аутисты. Поэтому я не решусь
и с глубоким уо, хотя вроде бы были перспективы... а гормоны поперли и мальчик лучшей забавой стал считать всем свой пенис демонстрировать (это из жизни).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Lynx: 22 апр 2019, 08:02 что отталкивает недееспособность ( или невозможность жить самостоятельно ) в весьма отдаленном будущем .
десять-пятнадцать лет - это не такое уж отдаленное будущее. Одно дело ребёнок, который к десяти годам уже по городу один может ходить (с ключом на шее), а другое, когда и пятнадцатилетнего одного не оставить даже на время, чтобы в магазин выйти, например.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Ходит у нас в районе бабушка с взрослым сыном с синдромом Дауна, лет сорок на вид ему, крупный такой, а она хрупкая, маленькая. В магазине сталкивались: он мычит, улыбается, всякие штуки хватает с полок, она у него забирает и обратно ставит, он иногда возмущается, она уговаривает... Невольно мысль закрадывается - что впереди.
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 22 апр 2019, 13:45 а возможности присматривать за взрослым инвалидом нет, потому что возраст.
Лилия Лада, вот реально не поняла - за 10 летним дауненком возможность присматривать - есть, а за 20 летним - нет. Только из-за возраста ПР или еще причины?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Лилия Лада: 22 апр 2019, 13:45 а другое, когда и пятнадцатилетнего одного не оставить даже на время, чтобы в магазин выйти, например.
В нашем районе парень с СД - вполне адаптированный и самостоятельный. Муж рассказывал, что регулярно встречает его рано утром на автобусной остановке

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сашаа: 22 апр 2019, 18:26 крупный такой, а она хрупкая, маленькая.
В этой ситуации при отсутсвии других родственников, желающих взять под опеку - однозначно дом престарелых или другая подобная организация. Но разве было бы лучше, если бы от него отказались еще в роддоме? Кому было бы лучше?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 22 апр 2019, 19:08 вот реально не поняла - за 10 летним дауненком возможность присматривать - есть, а за 20 летним - нет. Только из-за возраста ПР или еще причины?
Про десятилетнего речь не шла, шла про малышей - нормально какое-то время себя ограничивать, пока ребёнок маленький. Ненормально, когда ребёнок взрослеет, а всё, как маленький. С возрастом находиться в постоянном ограничении свободны становится всё сложнее и сложнее. В норме, когда ребёнок подрастая становится помощником, на которого можно переложить часть дел хотя бы изредка. Ненормально, когда подрастающий ребёнок требует еще больше, чем маленький. Поэтому, на мой взгляд, невозможность (нежелание) принять ребёнка с СД - это не только потому, что его когда-то придется в интернат отправить и "что люди скажут", а потому, что вся жизнь с таким ребёнком "особая". И не каждый готов к такому "особому" образу жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lynx: 22 апр 2019, 19:15 В нашем районе парень с СД - вполне адаптированный и самостоятельный. Муж рассказывал, что регулярно встречает его рано утром на автобусной остановке
А у меня ученица с СД в 12 лет неговорящая с развитием на год/полтора, при этом физически на свой возраст.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 22 апр 2019, 19:17 А у меня ученица с СД в 12 лет неговорящая с развитием на год/полтора, при этом физически на свой возраст.
у кровных родителей выбора не было..
Точнее был - взять домой или оставить в роддоме
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 22 апр 2019, 19:15 разве было бы лучше, если бы от него отказались еще в роддоме?
Нет, конечно. Но воспитывать своего, потому что "так уж вышло" не тоже самое, что взваливать на себя чужого, кем-то брошенного. В конце концов не все идут в приемство с целью пожертвовать своей жизнью.

Отправлено спустя 24 секунды:
Lynx: 22 апр 2019, 19:20 у кровных родителей выбора не было..
Точнее был - взять или оставить
а у приемных родителей выбор есть.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071

Сообщение Rara_Avis »

Я встречала всего одного взрослого с СД, с которым была знакома достаточно близко. Его звали Саша, было ему около 56 лет, и он хотел стать летчиком. Саше сказочно повезло в условиях нашей страны. До самой своей смерти его тянул отец, а когда отец умер, оставив после себя квартиру, Сашина сестра, живущая в Канаде, начала сдавать комнату в этой квартире за оплату части коммуналки, но с условием присмотра за Сашей (кормить, стирать, убирать и т.п.). Сама иногда приезжала или звонила и проверяла. Саша умел худо-бедно говорить (я плохо понимала), варить пельмени, мыться, смотреть телевизор и ворчать. Особенно последнее. Пару раз в неделю к нему приходила соцработник, гуляла с ним. Жильцы иногда водили в кино - кажется, это тоже было частью договора. Как-то так получилось, что Саша был дееспособен, по крайней мере, точно помню историю, как его водили на выборы. Читать и писать он, правда, особо не умел. Ну, может, расписаться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Лилия Лада: 22 апр 2019, 19:17 когда ребёнок подрастая становится помощником, на которого можно переложить часть дел
лучших помощников чем детки с сд просто не сыскать
иногда и не от махаешься от их помощи
воспитывать просто надо
Ответить Пред. темаСлед. тема