Это я и мои дети- и больше никого.Это когда можно просто жить ,а не быть постоянно как под микроскопомnekorsakov:Маргарита Кундикова, а "в гордом одиночестве" это, наверное, когда хотя-бы трое-четверо детей, а не 15 , да?
Истории Фимы
Модератор: terra_beauty
-
Маргарита Кундикова
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 21
- Дочерей: 20
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Истории Фимы
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Маргарита Кундикова
Пока ждала своих мальчишей ,они все дружно побежали на свидания,перечитывала темы на семействе ,на других форумах,три недели без интернета.И думала ,думала....О себе ....О своей семье.... О своих коллегах.... О тех, с которыми начинала С которыми продолжаю растить детей....Недавно была на одной из встреч за круглым столом .Мои молодые коллеги,не только по возрасту ,но и по времени создания ДДСТ, выходили на трибуну и рассказывали о своей жизни ,о своих позициях.Четко и прямо говорили
-Мы профессиональные мамы,столько то детей вернули в семьи,вот так мы стремимся поддерживать отношения с биологическими семьями...
Слова правильные ,честные .А я ,старая разношенная калоша,не готова к таким отношениям в своей семье.Я из той категории вымирающих динозавров ,которые не могут жить с новыми требованиями.Ну ,какой я к черту детский дом,хотя и с приставкой семейный. За столько лет все переплелось в нашей семье ,соединилось невестками ,зятьями,внуками, сватами.Куда это все деть? На какие полочки разложить по нынешним требованиям?Не хотят мои дети считать нас родителями по контракту.И внуки своими ,почти ежедневными звонками и частыми приездами ,не вписываются в новые законы .И взрослые дети ,которым уже за тридцать, не дают забыть ,что я все таки мама ,а не бывший наемный работник.Может мне просто повезло? Может просто такой характер?
И вожусь со своими детьми ,когда они уже давно ,по официальным бумагам ,не мои дети.И мой сынок авария ,которому уже 22 и с которым я вожусь пол года ,наконец вчера получил свою первую полноценную зарплату в государственной организации,а не по разовым заработкам лишь бы где. И два дня пытается одарить меня всякими вкусностями и подарками .И вложил ,с чувством гордости, в общий котел часть своих первых больших денег.И еще один сын ,который сейчас на лето устроился на работу ,мечтательно распределяет еще не полученные деньги.На одежду ,обувь,подарки для родных,на часть денег в семейный общий бюджет.И ведь точно так и сделает ,как и в прошлом году.И осенью к нам приедут сваты ,еще одна дочка собирается замуж.И еще одна дочка собирается стать мамой вначале зимы.И толокой ездили одной из дочерей делать ремонт дома.И собираемся ,созваниваемся ехать к дочери в "отведки" к новорожденной.Куда деть все это ? В какую инструкции вписаться? И мои великовозрастные мальчиши,которые по закону,уже ни каким боком не относятся ко мне ,после моих нагоняев за порядок,вдруг стеснительно басисто шепчут мне
-Так здорово ,что ты ,наконец вернулась из поездки.
Мы уходим незаметно.В религию, закрываем ДДСТ ,кто то больше не хочет брать детей в семью,хотя еще много сил и нерастраченной любви,потому что боится прирастать к ребенку сердцем.Мы просто уходим из жизни,сгораем ,как свеча.
Я не знаю на сколько хватит меня.Но жить мне надо еще очень долго и не просто жить ,а активной жизнью,что бы быть интересной и нужной моим детям.Ну примерно как черепахе
-Мы профессиональные мамы,столько то детей вернули в семьи,вот так мы стремимся поддерживать отношения с биологическими семьями...
Слова правильные ,честные .А я ,старая разношенная калоша,не готова к таким отношениям в своей семье.Я из той категории вымирающих динозавров ,которые не могут жить с новыми требованиями.Ну ,какой я к черту детский дом,хотя и с приставкой семейный. За столько лет все переплелось в нашей семье ,соединилось невестками ,зятьями,внуками, сватами.Куда это все деть? На какие полочки разложить по нынешним требованиям?Не хотят мои дети считать нас родителями по контракту.И внуки своими ,почти ежедневными звонками и частыми приездами ,не вписываются в новые законы .И взрослые дети ,которым уже за тридцать, не дают забыть ,что я все таки мама ,а не бывший наемный работник.Может мне просто повезло? Может просто такой характер?
И вожусь со своими детьми ,когда они уже давно ,по официальным бумагам ,не мои дети.И мой сынок авария ,которому уже 22 и с которым я вожусь пол года ,наконец вчера получил свою первую полноценную зарплату в государственной организации,а не по разовым заработкам лишь бы где. И два дня пытается одарить меня всякими вкусностями и подарками .И вложил ,с чувством гордости, в общий котел часть своих первых больших денег.И еще один сын ,который сейчас на лето устроился на работу ,мечтательно распределяет еще не полученные деньги.На одежду ,обувь,подарки для родных,на часть денег в семейный общий бюджет.И ведь точно так и сделает ,как и в прошлом году.И осенью к нам приедут сваты ,еще одна дочка собирается замуж.И еще одна дочка собирается стать мамой вначале зимы.И толокой ездили одной из дочерей делать ремонт дома.И собираемся ,созваниваемся ехать к дочери в "отведки" к новорожденной.Куда деть все это ? В какую инструкции вписаться? И мои великовозрастные мальчиши,которые по закону,уже ни каким боком не относятся ко мне ,после моих нагоняев за порядок,вдруг стеснительно басисто шепчут мне
-Так здорово ,что ты ,наконец вернулась из поездки.
Мы уходим незаметно.В религию, закрываем ДДСТ ,кто то больше не хочет брать детей в семью,хотя еще много сил и нерастраченной любви,потому что боится прирастать к ребенку сердцем.Мы просто уходим из жизни,сгораем ,как свеча.
Я не знаю на сколько хватит меня.Но жить мне надо еще очень долго и не просто жить ,а активной жизнью,что бы быть интересной и нужной моим детям.Ну примерно как черепахе
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Спасибо Вам за то, что делитесь с нами . Каждый раз, когда читаю с грустью думаю, что очень вы далеко . Иначе б если б не в гости, так хоть за забором постояла полюбоваться ... Ну или в соседи б пробивалась.

Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Сыночки 2009 и 2011
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Маргарита Кундикова, как хорошо, что такие как Вы, еще есть. Пусть горит Ваша свеча не сгорая! Да и не свеча это- лампа , светильник. Детки масла подливают.
Будут жить, расти, передавать этот свет из поколения в поколение.
Будут жить, расти, передавать этот свет из поколения в поколение.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Человек живет, пока его помнят. Маргарита, Вы будете жить очень долго.Маргарита Кундикова:Но жить мне надо еще очень долго и не просто жить ,а активной жизнью,что бы быть интересной и нужной моим детям.Ну примерно как черепахе
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
Три ночи я читала... три ночи я смеялась и плакала...
Низкий вам поклон!
Низкий вам поклон!
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Маргарита Кундикова
За четыре дня пропололи пол огорода,половину цветника,это больше десяти соток ,обработали на одном поле 20 соток картошки от сорняков и колорадских жуков.Скосили траву на улице вокруг нашего участка,там же привели в порядок уличный цветник,покрасили шесть дверей,скамейку,прибили свое солнышко на стену дома.Разобрали огромную кучу чистого белья.Я(вернее две стиральные машинки) за четыре дня постирали 48 загрузок грязного белья.Разобрала два шкафа белья.А работы еще непочатый край.Что бы я еще так надолго уехала из дому в конце весны и начале лета....НИКОГДА!!!!!
Дети блаженствуют.Шурик бегает как заводной на лугу по траве и кричит
-Можно бегать по траве и не надо кланяться жирафу за каждую травинку
А еще радуется тому ,что можно поваляться в любой момент когда устанешь,что можно хранить свои сокровища под подушкой.Малявки весь день заняты тем что им нравится,все остальные с удовольствием работают.Всем друзьям и знакомым отвечая на вопросы о Зубренке объясняют ,что там очень красиво и интересно ,но лучше дома жить человеческой жизнью.Всех очень интересует вопрос что такое человеческая жизнь.Сами спросили ,сами виноваты,пусть слушают терпеливо .Потому что слишком большой список у моих детей ,что значит в их понимании жить человеческой жизнью.
Дети блаженствуют.Шурик бегает как заводной на лугу по траве и кричит
-Можно бегать по траве и не надо кланяться жирафу за каждую травинку
А еще радуется тому ,что можно поваляться в любой момент когда устанешь,что можно хранить свои сокровища под подушкой.Малявки весь день заняты тем что им нравится,все остальные с удовольствием работают.Всем друзьям и знакомым отвечая на вопросы о Зубренке объясняют ,что там очень красиво и интересно ,но лучше дома жить человеческой жизнью.Всех очень интересует вопрос что такое человеческая жизнь.Сами спросили ,сами виноваты,пусть слушают терпеливо .Потому что слишком большой список у моих детей ,что значит в их понимании жить человеческой жизнью.
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
Какому жирафу и зачем кланяться?Маргарита Кундикова:-Можно бегать по траве и не надо кланяться жирафу за каждую травинку
-
Маргарита Кундикова
В лагере Зубренок ,который находится на берегу озера Нарочь и среди соснового бора, проложены дорожки во всех направлениях и кругом разные интересности и газоны.Сам лагерь больше 70 гектаров.И ходить там можно только по дорожкам.И есть такое общее правило.Потоптался по траве ,кланяйся жирафу и проси прощение.Лагерь рассчитан на полторы тысячи детей.И я понимаю ,если все начнут бегать и топтаться где хотят ,то от красоты мало ,что останется.Там по настоящему все очень ухожено и красиво,чистота идеальная.Вот такое шуточно серьезное правило.Шурику больше всего приходилось просить прощение у жирафаТатуша:Какому жирафу и зачем кланяться?
-