Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Люка »

Михей: 3.
Михей: не хочу попасть, как некоторые мои знакомые, во время так называемого ледяного дождя, когда оборвало ЛЭП, много поселков и дач остались без электричества на несколько дней, и без магистрального газа из-за отключения насосов на газоподающих подстанциях.
Вот мы думаем о генераторе, подключить всю нашу систему дело одного дня, вопрос цены. Тоже хочу быть по максимуму энергонезависимой, точнее государстовэнергонезависимой... Задумываемся о получении нескольких киловатт от солнца
Верю
Реклама
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

У меня сосед живет уже четвертую зиму с пелетником и ТП, но из-за постоянных проблем с напряжением у нас в СНТ (прыгает от 130 до 320 вольт на одной фазе), ему пришлось покупать дорогой широкодиапазонный стабилизатор и генератор с авто запуском, + система ИБП с аккумуляторами на 400а/ч. Для меня это намного дороже, чем заложенная сразу на этапе проектирования возможная автономность основной СО (системы отопления).
Последний раз редактировалось Михей 11 янв 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Люка

Сообщение Люка »

У нас не снт, но честно сказать в электроэнергию (всякие проводки и то, что для женского мозга тяжело) мы вложились хорошо, да и сам пеллетник у нас дорогой, чтобы не подходить лишний раз кнему
Верю
Михей

Сообщение Михей »

Люка: Задумываемся о получении нескольких киловатт от солнца
В нашем климате, к моему огромному сожалению, пока не эффективно - слишком дорого стоит полностью инсталляция системы, оч низкий кпд, особенно зимой, не говоря уже о заметании снегом и оч непродолжительная работа самого главного элемента - солнечной батареи. За разумное время эксплуатации не успевает окупить себя даже на половину.

Отправлено спустя 57 секунд:
Люка: то, что для женского мозга тяжело
Мдя... я все делаю САМ! благо и умения и сил пока хватает. Есть такая поговорка (чуть-чуть ее переиначу) хочеш сделать не дорого и качественно - сделай сам.
Последний раз редактировалось Михей 10 янв 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Люка

Сообщение Люка »

Не знаю, у нас сосед купил бу из китая, летом по крайней мере гвс - бесплатно

Отправлено спустя 35 секунд:
Но это надо знать и разбираться, у меня столько мозгов нет, или не приспичило
Верю
Михей

Сообщение Михей »

Люка: купил бу из китая, летом по крайней мере гвс - бесплатно
посчитайте цену покупки +доставки +монтажа/инсталляции и сколько она у него проработает (к сож это только через несколько лет) и прикинте цену энергии для гвс все это время, уверен будет не в его пользу.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кстати к разговору - пеллеты я тоже покупаю, правда понемногу и для совсем другого, цена их меня не радует - летом было 6,5 - 7 тыр за тонну, щас больше семи.
Люка

Сообщение Люка »

Для кошек?? :) Цена да, выгоднее закупаться впрок надолго, но это надо навес орудовать. Мы пока не добрались...Дрова наверное дешевле, но с пеллетами комфортнее, газ дорог на этапе подключения - мы решили себе не позволять, всякие солярки еще дорожи..А электричество...я бы с удовольствием, но у нас 5 квт всего и тариф драконовский
Верю
Михей

Сообщение Михей »

Moguchaya: поделитесь опытом пожалуйста! У нас будет подобная схема, так как газа нет и неизвестно когда будет. Что у Вас за дом? Этажность, материал, планировка?
Дом, как я уже писал, 10х14 м по пятну застройки (внешний контур фундамента), 2 полных этажа + чердак/мансарда.
Отделка и инженерка пока в процессе и если все пойдет как хочется планирую въехать осенью 17 года. Мансарда пока не утеплена, но это в перспективе после окончания основных этажей. Полы первого этажа планирую отделать плиткой, с женой спорим (цвет фактура узор), второй этаж - в детских ламинат, а у нас паркетная доска, а ТП на втором этаже делать не хочу (могу в любой момент - в проект заложено), зачем если потолок первого, он же пол второго, итак не холодный.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Люка: Для кошек?
именно!
Напомню у нас СНТ, газ в ближ 5 лет не намечается, баллонный не сильно дешевле эл., саляра сильно подорожала, а если эл топится - разорение.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Стены из газосиликатных блоков Хебель/ЛИЗД, толщина внешней стены 300мм ГСБ +100мм минвата (плотностью 90-110) и в перспективе вент фасад. Внутренние перегородки тот же ГСБ толщиной 200мм или гипсокартон.

Сделал сканы планировки этажей
второй этаж
второй этаж
первый этаж
первый этаж
Последний раз редактировалось Михей 11 янв 2016, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

А я все достаю всех с утеплением своего старого дома. Пришла соседка, принесла яблок из своего подвала. Как вчера с грядки. А у меня не сохранились. Соседи ничего внятного по поводу утепления не советуют. У нас, кстати, по обустройству дома у местных почти нет смысла спрашивать, у них технологии примитивные. У нас наоборот, мы что-нибудь узнаем, привезем, за нами тихонько повторять начинают)))
Вот, пожалуйста, как будет время, накидайте, как проще сделать из подвала погреб. Понимаю, что нужно делать ящики и окапывать их. Но не мало ли будет? очень будет жалко заготовок, если уедем, оставим, а они того. У меня много баночек разных заготовлено и почти все пользуются спросом.
Кошка Кэт
Всего сообщений: 88
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Кошка Кэт »

А мы погреб изначально неверно сделали. У нас фундамент- цельнозаливная плита. Пртмерно посередине экскаватор копнул. Получился погреб метра 3глубиной. А мы, городские жители,блин,продухи не сделали, вентиляцию тоже и стены выложили из бетонных блоков. Длинные такие и толстые,как брусочки пластилина по форме. Вот и не охлаждается сейчас погреб :(
градусов 13обычно.. Муж трубу одну сделал,на улицу вывел,крышу погреба заизолировал,чтоб тепло от пола не шло. А результат особо не заметен. Жалко очень.
Мы вот семенную картоху соседям на хранение отнесли. У нам все прорастает.
В прошлом году наблюдали - ростки прямо инопланетные по метру. Оч.эффектно смотрится :crazy: что делать,не знаю...obstenu1:
Ответить Пред. темаСлед. тема