Вот мы думаем о генераторе, подключить всю нашу систему дело одного дня, вопрос цены. Тоже хочу быть по максимуму энергонезависимой, точнее государстовэнергонезависимой... Задумываемся о получении нескольких киловатт от солнца
Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Строительство и ремонт
Верю
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У меня сосед живет уже четвертую зиму с пелетником и ТП, но из-за постоянных проблем с напряжением у нас в СНТ (прыгает от 130 до 320 вольт на одной фазе), ему пришлось покупать дорогой широкодиапазонный стабилизатор и генератор с авто запуском, + система ИБП с аккумуляторами на 400а/ч. Для меня это намного дороже, чем заложенная сразу на этапе проектирования возможная автономность основной СО (системы отопления).
Последний раз редактировалось Михей 11 янв 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Люка
У нас не снт, но честно сказать в электроэнергию (всякие проводки и то, что для женского мозга тяжело) мы вложились хорошо, да и сам пеллетник у нас дорогой, чтобы не подходить лишний раз кнему
Верю
-
Михей
Отправлено спустя 57 секунд:
В нашем климате, к моему огромному сожалению, пока не эффективно - слишком дорого стоит полностью инсталляция системы, оч низкий кпд, особенно зимой, не говоря уже о заметании снегом и оч непродолжительная работа самого главного элемента - солнечной батареи. За разумное время эксплуатации не успевает окупить себя даже на половину.
Отправлено спустя 57 секунд:
Мдя... я все делаю САМ! благо и умения и сил пока хватает. Есть такая поговорка (чуть-чуть ее переиначу) хочеш сделать не дорого и качественно - сделай сам.
Последний раз редактировалось Михей 10 янв 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Люка
Не знаю, у нас сосед купил бу из китая, летом по крайней мере гвс - бесплатно
Отправлено спустя 35 секунд:
Но это надо знать и разбираться, у меня столько мозгов нет, или не приспичило
Отправлено спустя 35 секунд:
Но это надо знать и разбираться, у меня столько мозгов нет, или не приспичило
Верю
-
Михей
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кстати к разговору - пеллеты я тоже покупаю, правда понемногу и для совсем другого, цена их меня не радует - летом было 6,5 - 7 тыр за тонну, щас больше семи.
посчитайте цену покупки +доставки +монтажа/инсталляции и сколько она у него проработает (к сож это только через несколько лет) и прикинте цену энергии для гвс все это время, уверен будет не в его пользу.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
кстати к разговору - пеллеты я тоже покупаю, правда понемногу и для совсем другого, цена их меня не радует - летом было 6,5 - 7 тыр за тонну, щас больше семи.
-
Люка
Для кошек??
Цена да, выгоднее закупаться впрок надолго, но это надо навес орудовать. Мы пока не добрались...Дрова наверное дешевле, но с пеллетами комфортнее, газ дорог на этапе подключения - мы решили себе не позволять, всякие солярки еще дорожи..А электричество...я бы с удовольствием, но у нас 5 квт всего и тариф драконовский
Верю
-
Михей
Отделка и инженерка пока в процессе и если все пойдет как хочется планирую въехать осенью 17 года. Мансарда пока не утеплена, но это в перспективе после окончания основных этажей. Полы первого этажа планирую отделать плиткой, с женой спорим (цвет фактура узор), второй этаж - в детских ламинат, а у нас паркетная доска, а ТП на втором этаже делать не хочу (могу в любой момент - в проект заложено), зачем если потолок первого, он же пол второго, итак не холодный.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Напомню у нас СНТ, газ в ближ 5 лет не намечается, баллонный не сильно дешевле эл., саляра сильно подорожала, а если эл топится - разорение.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Стены из газосиликатных блоков Хебель/ЛИЗД, толщина внешней стены 300мм ГСБ +100мм минвата (плотностью 90-110) и в перспективе вент фасад. Внутренние перегородки тот же ГСБ толщиной 200мм или гипсокартон.
Сделал сканы планировки этажей
Дом, как я уже писал, 10х14 м по пятну застройки (внешний контур фундамента), 2 полных этажа + чердак/мансарда.
Отделка и инженерка пока в процессе и если все пойдет как хочется планирую въехать осенью 17 года. Мансарда пока не утеплена, но это в перспективе после окончания основных этажей. Полы первого этажа планирую отделать плиткой, с женой спорим (цвет фактура узор), второй этаж - в детских ламинат, а у нас паркетная доска, а ТП на втором этаже делать не хочу (могу в любой момент - в проект заложено), зачем если потолок первого, он же пол второго, итак не холодный.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
именно!
Напомню у нас СНТ, газ в ближ 5 лет не намечается, баллонный не сильно дешевле эл., саляра сильно подорожала, а если эл топится - разорение.
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Стены из газосиликатных блоков Хебель/ЛИЗД, толщина внешней стены 300мм ГСБ +100мм минвата (плотностью 90-110) и в перспективе вент фасад. Внутренние перегородки тот же ГСБ толщиной 200мм или гипсокартон.
Сделал сканы планировки этажей
Последний раз редактировалось Михей 11 янв 2016, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
А я все достаю всех с утеплением своего старого дома. Пришла соседка, принесла яблок из своего подвала. Как вчера с грядки. А у меня не сохранились. Соседи ничего внятного по поводу утепления не советуют. У нас, кстати, по обустройству дома у местных почти нет смысла спрашивать, у них технологии примитивные. У нас наоборот, мы что-нибудь узнаем, привезем, за нами тихонько повторять начинают)))
Вот, пожалуйста, как будет время, накидайте, как проще сделать из подвала погреб. Понимаю, что нужно делать ящики и окапывать их. Но не мало ли будет? очень будет жалко заготовок, если уедем, оставим, а они того. У меня много баночек разных заготовлено и почти все пользуются спросом.
Вот, пожалуйста, как будет время, накидайте, как проще сделать из подвала погреб. Понимаю, что нужно делать ящики и окапывать их. Но не мало ли будет? очень будет жалко заготовок, если уедем, оставим, а они того. У меня много баночек разных заготовлено и почти все пользуются спросом.
-
Кошка Кэт
- Всего сообщений: 88
- Образов.: высшее педагогическое
А мы погреб изначально неверно сделали. У нас фундамент- цельнозаливная плита. Пртмерно посередине экскаватор копнул. Получился погреб метра 3глубиной. А мы, городские жители,блин,продухи не сделали, вентиляцию тоже и стены выложили из бетонных блоков. Длинные такие и толстые,как брусочки пластилина по форме. Вот и не охлаждается сейчас погреб
градусов 13обычно.. Муж трубу одну сделал,на улицу вывел,крышу погреба заизолировал,чтоб тепло от пола не шло. А результат особо не заметен. Жалко очень.
Мы вот семенную картоху соседям на хранение отнесли. У нам все прорастает.
В прошлом году наблюдали - ростки прямо инопланетные по метру. Оч.эффектно смотрится
что делать,не знаю...obstenu1:
градусов 13обычно.. Муж трубу одну сделал,на улицу вывел,крышу погреба заизолировал,чтоб тепло от пола не шло. А результат особо не заметен. Жалко очень.
Мы вот семенную картоху соседям на хранение отнесли. У нам все прорастает.
В прошлом году наблюдали - ростки прямо инопланетные по метру. Оч.эффектно смотрится
-