Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение lada »

у меня при росте 110 см весит 15 кг.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

lada: Анализы не сдавали. Сказали, что если по УЗИ норма, то не надо....
У моего среднего узи норма, а на основании диагнозов на гормоны щитовидной железы поставили достаточно серьёзный диагноз. Теперь ежедневно принимает лекарства и перепады настроения сгладились. Или требуйте направление на анализы, мотивируя тем, что ребёнок государственный и в установлении причины эмоциональной лабильности есть необходимость, или сдайте платно. Мы сдавали платно одновременно ТТГ и Т4 свободный (обошлось около восьмисот рублей).
lada: Я своего к компу не пускаю вообще....Потому что боюсь зависимости.
И я не пускаю, сама им ставлю в качестве поощрения развивающие мультики когда считаю необходимым. Так он взял привычку с очень раннего утра, когда мы ещё спим, самостоятельно включать компьютер (снимать блокировку, отключать родительский контроль) и играть в онлайн-игры. :shock: При чём родительский контроль на компьютер муж устанавливал в его отсутствие. Как он этому научился мы понять так и не смогли. Буквы вообще не знает, с пониманием обращённой речи проблемы, а тут прям как будто специально кто его натаскивал.
lada: А у вашего есть повторяющиеся действия?
Раньше были много и часто. Сейчас разве что временами по кругу ещё бегает. Но мы много с ним работали.
lada: .А он может плакать, НО продолжать кататься.....
lada: В игрушки идет играть, когда я скажу, пойди поиграй...Эмоций нет на лице...
Это, видимо, тоже проявления депривации. У него своей воли нет - ребёнок-робот. Ему бы привить уверенность в себе, объяснить как-то что не всегда надо делать то, что сказали, допустимо иметь свои собственные желания и исполнять их.
lada: Огрызается с воспитателями...
Это очень даже не плохо (на мой взгляд), не до конца зароботизировался. :)
lada: Но, в глаза смотрит,
И мой смотрит, хоть и не особо любит это делать. В основном смотрит по своей инициативе. Но мы доооолго приучали его смотреть. Я не помню уже где читала, что смотрит ли самостоятельно ребёнок в глаза при наличии аутичных проявлений - это один из признаков отличия госпитализма от аутизма. Т.е. если смотрит и его на это не натаскивали, то это госпитализм. Не знаю насколько верно это утверждение, я не спец.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Ksyushkin: Т.е. если смотрит и его на это не натаскивали, то это госпитализм.
Моя не смотрела вообще, потом с трудом, сейчас когда как. Но у неё чистой воды госпитализм, от возможного аутизма и следа не осталось.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lada

Сообщение lada »

Опять здравствуйте! ну, мы опять тут как тут.......опять пишу, потому что кому еще можно сказать, как не на форуме?. Вчера ездили в город, ели в кафе, и салаты и мясо, и кучу пирожков. Пока сидел в машине, то съел мороженое, шоколадку. Да кучу всего. А дома мой папа, когда мы приехали, принес нам целый торт!:)). Я, конечно, ему сразу кусок с соком. А как же, он же видит, хочется......На ужин котлета с гречкой. Ну, обожраться можно взрослому:)). Поставила торт на самую верхнюю полку, заставила банками. Закрыла дверь в его комнату, чтобы кот не ходил. Поставила ему горшок. А в 5 утра папа встает, а свет на кухне то горит, дверца холодильника распахнута. На столе недоеденная холодная каша из холодильника (сам положил себе), где то пол литровая банка в общей сложности, кусман булки, наверное 1/3 и торт на столе......А еще разбитые сырые яйца...А он спрятался под стол. Девочки, вот получается, что знает, что ругать будут, но жор этот его сильнее! Придется на дверь ставить щеколду.....И на обследование по полной программе.

Отправлено спустя 58 секунд:
Яйца он тоже ел!
Последний раз редактировалось lada 03 фев 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
софия
Всего сообщений: 10050
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

lada: И на обследование по полной программе.
:good:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
lada

Сообщение lada »

вчера были на приеме у психиатра....сказал что у ребенка есть аутичные черты и ВОЗМОЖНО дет шиза. Но тут вопрос потому что обследовать нужно дальше.....
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Нет таблеток, которые усадят вашего ребёнка за стол.
Нет таблеток, которые заставят вашего ребёнка заниматься час без перерыва.
Нет таблеток, которые вызовут полноценную фразовую речь у вашего ребёнка.
Нет таблеток, которые разовьют коммуникативную функцию у вашего ребёнка.
Нет таблеток, которые запустят у ребёнка мелкую моторику, научат его рисовать, лепить, вырезать из бумаги.
Нет таблеток, которые нормализуют сенсорную чувствительность ребёнка, снизят или повысят его нарушенные ощущения.
Нет таблеток, которые сделают вашего ребёнка всегда послушным и добродушным, правильно ведущим себя в общественных местах.
Медикаментозная терапия - это почва, на которой занятиями и правильной организацией быта строится дом-нормализация. Наивно только ровнять землю и ждать, что дом вырастет на ней сам.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Коллеги, подскажите пжт могут ли быть побочные действия от таблеток Тенотен. Вчера вечером первый раз дала по 1 таблетке детям (дозировка детская), сегодня утром еще по 1 таблетке и... получила прямо противоположный эффект в их поведении: первоклассница в школе закатила истерику, что не хочет во время динамической паузы идти на прогулку, а второклассник отказался отвечать на уроке, сказав, что ему не охота. Восьмиклассник также отказался отвечать на уроке, хотя вчера мне с воодушевлением пересказывал параграф по истории. Но в его случае подобные завихрения случались и раньше и виноват не тенотен, а пуберат, но с малявками - то что произошло? Ранее такого не наблюдалось в их поведении. :shock: В результате сегодня получила: звонок от учителя, двойки в двух дневниках и свои расстроенные нервы :facepalm: У кого - то было подобное от приема этого препарата или это случайное стечение обстоятельств? Не знаю давать ли вечером или ну его...
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Наталья А, у нашей не было никаких сложностей, выписывал педиатр. Потом стали лечиться у невролога,стратегия была на сосуды, режим и тихую обстановку.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Я младшему сыну начала давать этот препарат, в связи с энурезом и состоянием беспокойства по этому поводу. Подозреваю, что он настолько "успокоился", что позволил себе слегка похамить и отказаться идти отвечать на уроке :facepalm: А что с девой произошло, вообще не понимаю...

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Читала отзывы в интернете, некоторые говорят, что он вообще ни как не действует. Мел мелом и все. Что скажите? Кому - то он помог реально?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема