Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Игорь Сергеев »

Анатольевна: может вашего тоже в какую ть компанию?
Ой, уж каких только компаний у него не было! От интеллектуалов до асоциалов!
Честно говоря, у него на фоне "сиротства" сформировался очень дерьмовый характер.
Зависть, ненависть, пакостничество, воровство, мстительность, самооценка ниже плинтуса и т.п.
"Все кругом виноваты в его несчастьях и должны за это заплатить так или иначе!"
Ни в одной компании долго не задерживается, попросту изгоняют.

Хотя, где-то там очень глубоко, добрый, чувствительный и совсем не глупый человек.
Но "пунктик" сильнее его. :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Я вижу , что у моей дочки есть
Игорь Сергеев: Зависть
Игорь Сергеев: пакостничество,
Игорь Сергеев: воровство
( этого в прямом смысле нет , но мелкие вещицы домой приносит)
Игорь Сергеев: "Все кругом виноваты в его несчастьях и должны за это заплатить так или иначе!"
Игорь Сергеев: Ни в одной компании долго не задерживается, попросту изгоняют
и это все про нее .Сюда могу добавить - жадность , агрессивность .
Игорь Сергеев: Хотя, где-то там очень глубоко, добрый, чувствительный и совсем не глупый человек
Я уверена , что моя дочь именно такая , но очень где то глубоко .
Игорь Сергеев: Но "пунктик" сильнее его
Как и что можно сделать , чтобы этот пунктик не стал главнее Доброй Души , зарытой , где то глубоко , черной полосой жизни ? В этой теме я надеялась ,, услышать ,, и понять человека с ,, той стороны ,,. Со стороны ребенка , который прошел кошмар в виде ДД , который потерял близкого , родного человека , потерял Дом , потерял самого себя . Что чувствовал человек , как себя осознавал , принимал , не принимал , о чем думал ? Кто для него были ПР ? В общем - все о Чувствах . Узнав чувства другого , понять в каком направлении поразмыслить , можно покопаться и в чувствах своего ребенка , чтоб эту,, зарытую Душу ,, откопать . Может я наивная и зря ищу в каждой теме хоть что то , похожее на мою дочь , и ищу рецепт , как справляются с этим другие родители . Может плюнуть на все и пустить на самотек - дать самое необходимое и спать спокойно ? А там , когда вырастет - будь , что будет ? Но не могу так , ищу ,, элексир ,, который вылечит сломаную психику ребенка . Очень тяжело жить с таким ребенком , а жить вместе еще очень долго . И хочется , чтоб с ней ни чего плохого не случилось , Душа у меня болит за нее . И если не смогу ее Душу открыть для нее самой , оставлю , как есть , то будет только хуже . Я живу с ней бок о бок каждый день и понимаю , что ей будет в жизни очень сложно и тяжело . Поэтому хочу помочь ей разобраться в жизни , а для этого я сама должна понять ее ,, прошлые ,, Чувства . Сейчас то понятно , что ей с нами хорошо - это нам трудно , а ей прекрасно . Но мы же не будем вечно ее опекать . Поэтому я в Этой Теме и хочется читать от автора то , что она хотела о себе рассказать . Обо всем , по возможности . Как и что было , любая мелочь может кому то помочь . А как и что делать потом с этой информацией , каждый ПР , наверно сам решит , ведь опыт родительский тоже у всех есть . Просто для меня немножко приоткрылась дверь ,, той жизни,, , совсем другой , совсем не знакомой . И это не простое любопытство для меня , потому что со мной живут детки именно из ,,того мира ,, .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Tallae »

А что вы имеете ввиду под комплексом сироты? В 30 лет, я понимаю, человек как - то осознает свое существование, а ребенок нет. Это не комплекс, в моем понимании. Я постараюсь выразить.. Случай вспомнила.. В школе на большой перемене все обедают. В столовой стоит отдельный стол за которым едят учителя. Я в девятом классе тогда училась. Народу, все толкаются, спешат..поели, иду со своим подносом мимо учительского стола, меня подзывает "англичанка" и громко, чтобы все слышали говорит:-" Иванова, ты не пользуйся тем, что у тебя мать умерла, я всё равно тебе два в четверти поставлю". Я застыла, еще пару шагов сделала, ответила ..что она учитель по недоразумению, а не по призванию..и больше ни разу не приходила на ее уроки, никогда. Да, я училась плохо, но не из-за лени..в голову ничего не лезло..жизнь немного потеряла свой смысл. Ну не учил никто, как вообще с этим жить. Замираешь в какой-то пустоте, только деревья за окном меняются..то желтые, то белые.. Вот почему она так сказала.. Я запомнила, но понимать начила только сейчас..даже не в 30 лет. Неееет, это не комплекс, комплекс лишь следствие.
И еще..и без опыта сиротства бывают дермовые люди с гнильцой в душе. Некоторые советы тут на форуме откровенно жестокие, некоторые просто идиотские...а у людей есть приемные дети..и ничего.
Поплакать вместе с ребенком тоже можно, даже не один раз. Слабее от этого человек не становится. Я на могилу к своим приезжаю и каждый раз сердце плачет. А ребенку..хватить сопли размазывать, вперед к поставленной цели и с песней! Да ободрить и направить надо, но и сопереживать и дать отгоревать тоже. Так оно и проходит быстрее, остается память.
Игорь, вот вы про своего сына написали, а я себя вижу.
Только Господь спас-одно слово. Твоя жизнь несется под откос, а тебе кажется, что это горка детская, да санки быстрые.. А вот, что жизнь одна единственная и это не репетиция, я потом только очень хорошо осознала. Слава Богу, что мозги вправил.

Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
Можно ли было достучаться до меня, хм..сомневаюсь. Да и собачку подбитую быстрее пожалеют, чем человека. Наверное, потому что она ответственности не несет)).
У этой боли есть предел, точнее, лимит. Вот, есть лимит физических сил, больше тонны не поднимешь.. Есть и лимит сил душевных. И тогда фигня какая -нибудь становится последней..или не фигня. Я смерилась с тем, что умру. Устала, очень устала..и тут сразу стало легче. Мимо проносились машины, люди торопливо спешили по свои делам в метро. Я зашла в аптеку и купила, уж и не помню чего.. Я знала, где хочу умереть..там, где мне было счастливо.. Да, так эгоистично. Я напросилась в гости к подружке с мамой которой я так любила разговаривать. Именно в этом доме, именно на этом кресле, именно..слыша ее деловой разговор на кухне по телефону с кем-то...
... Как же сильно я вас всех люблю..как же много я хочу сделать для вас...Боже, какая ДУРА!..только дай еще один шанс..

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Доча во сне крихтит и губками чмокает)) Пора мужа в шпр провожать, как никак дороги 1,5 часа на машине до Ростова.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

софия: Я вижу , что у моей дочки есть
Игорь Сергеев: Зависть
Игорь Сергеев: пакостничество,
Игорь Сергеев: воровство
( этого в прямом смысле нет , но мелкие вещицы домой приносит)
Игорь Сергеев: "Все кругом виноваты в его несчастьях и должны за это заплатить так или иначе!"
Игорь Сергеев: Ни в одной компании долго не задерживается, попросту изгоняют
и это все про нее .Сюда могу добавить - жадность , агрессивность .
Игорь Сергеев: Хотя, где-то там очень глубоко, добрый, чувствительный и совсем не глупый человек
Я уверена , что моя дочь именно такая , но очень где то глубоко .
Игорь Сергеев: Но "пунктик" сильнее его
Как и что можно сделать , чтобы этот пунктик не стал главнее Доброй Души , зарытой , где то глубоко , черной полосой жизни ? В этой теме я надеялась ,, услышать ,, и понять человека с ,, той стороны ,,. Со стороны ребенка , который прошел кошмар в виде ДД , который потерял близкого , родного человека , потерял Дом , потерял самого себя . Что чувствовал человек , как себя осознавал , принимал , не принимал , о чем думал ? Кто для него были ПР ? В общем - все о Чувствах . Узнав чувства другого , понять в каком направлении поразмыслить , можно покопаться и в чувствах своего ребенка , чтоб эту,, зарытую Душу ,, откопать . Может я наивная и зря ищу в каждой теме хоть что то , похожее на мою дочь , и ищу рецепт , как справляются с этим другие родители . Может плюнуть на все и пустить на самотек - дать самое необходимое и спать спокойно ? А там , когда вырастет - будь , что будет ? Но не могу так , ищу ,, элексир ,, который вылечит сломаную психику ребенка . Очень тяжело жить с таким ребенком , а жить вместе еще очень долго . И хочется , чтоб с ней ни чего плохого не случилось , Душа у меня болит за нее . И если не смогу ее Душу открыть для нее самой , оставлю , как есть , то будет только хуже . Я живу с ней бок о бок каждый день и понимаю , что ей будет в жизни очень сложно и тяжело . Поэтому хочу помочь ей разобраться в жизни , а для этого я сама должна понять ее ,, прошлые ,, Чувства . Сейчас то понятно , что ей с нами хорошо - это нам трудно , а ей прекрасно . Но мы же не будем вечно ее опекать . Поэтому я в Этой Теме и хочется читать от автора то , что она хотела о себе рассказать . Обо всем , по возможности . Как и что было , любая мелочь может кому то помочь . А как и что делать потом с этой информацией , каждый ПР , наверно сам решит , ведь опыт родительский тоже у всех есть . Просто для меня немножко приоткрылась дверь ,, той жизни,, , совсем другой , совсем не знакомой . И это не простое любопытство для меня , потому что со мной живут детки именно из ,,того мира ,, .
София,эликсиров нет, есть просто жизнь. Потеря близкого есть у каждого это и бабушка, мама, папа ;только у ребёнка такая потеря намного горше и страшнее.но с другой стороны мощнейшие компенсационные механизмы детской психики. Ребёнок существует в этих обстоятельствах, задача людей , которые рядом, быть рядом,заполнять, помогать, направлять развивать, и все то , что делают родители.если тема утраты у ребёнка " не отработана" искать хорошего психолога, хорошего священника. В нашем случае помог священник по первому образованию педагог... Все более сложнее ,когда подросток оказывается в такой жизненной ситуации. У подростков и без потерь с головами плохо... Вообщем согласна с автором - хорошо когда рядом есть хорошие люди.
софия

Сообщение софия »

мама4дочки,
мама4дочки: В нашем случае помог священник по первому образованию педагог...
можете об этом рассказать . Я как то не могу понять , как священник может помочь 7-ми летней девочке открыть свою Душу , чтоб она могла поделиться своими переживаниями , которые случились у нее до 4-х летнего возраста .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

По воле Господней

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Мы знакомы со священником более 10 лет, возвращались домой и попросил нас подвезти. Так мы познакомились. Как говорят случайные попутчики : обо всем и без оглядки. А через пять лет поменяли место жительства и пришли на службу и встретились второй раз. Когда младшая появилась у нас,познакомили её. Он такой человек радостный, лёгкий и сказать , что хорошо ладит с детьми ,это ничего не сказать. Наша потянулась на внимание к себе и душевное отношение. Была большая проблема в том, что ребёнок сохранялся потому, что общалась с умершей бабушкой. Это было большое испытание для нашей семьи... Хорошие священники, хорошие психологи, хорошие педагоги и просто хорошие люди могут быть проводниками добра,света и любви.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Мне очень понравилась книга " приёмный ребёнок: жизненный путь, помощь и поддержка" она вышла 2015 Один из авторов Татьяна Панюшева, сотрудничает с фондом " Волонтеры детям сиротам" и ведёт бесплатные консультации... Это очень уважаемый специалист
софия

Сообщение софия »

мама4дочки, спасибо за ответ . :chelo:
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1

Сообщение Tallae »

Ой, Слава Богу, купили новый компьютер. Только вот, занесло нас снегом и инет работает с перебоем, равно как и электричество. Вчера устроили вечер выразительного чтения при свечах. Только бы ларь не разморозился. Как сегодня выезжать будем..я не представляю, намело барханы..по шею, но хлебу хочется. Мечтаю хлебопечку купить, чтобы можно было зимовать спокойней. В прошлом году две недели не могли выбраться, так замело, и света не было. В. Окне белое небо в белую землю упирается... Как раньше люди жили? До Переславля у нас 40 км, а до ближайшего села 2, надо купить лыжи. Никогда бы не подумала, что с таким удовольствием буду разбирать семена для посадки. Огород терпеть не могла в детстве. А теперь..не оторвать, еще вишневый сад будем весной сажать и яблоневый.
В прошлом году у нас в селе закрыли школу. Теперь и садик хотят закрыть, а деток возить в Ивановское..за 40 км! Глава района выразил свое мнение по этому вопросу так... Надо во всем Переславском районе оставить две школы из 25 и сделать из них школы-интернаты для дошкольников в том числе. На данный момент осталось школ шесть только, все остальное оптимизировали. За одно оптимизировали и клуб и библиотеку, и столовую, и мастерскую, и ... остались в селе : магазин да погост, садик только держится, но до сентября обещали и его закрыть. Как мы раньше жили в Москве.. мне уже трудно представить. Москва-это Ватикан в России. Государство в государстве. Законы оторваны от реальной жизни.. или не ждать уже ничего хорошего.. Как сказала нам директор по социальной политике..мы лучше знаем, что нужно вашим детям..страшно и не пробиться совсем, с верху все идет, а говорят -противоположное..за развитие села, для людей, сами сворачиваю всю социалку. Автобусы еще ездят, но сделали три раза в день, а в Нагорье -только три раза в неделю (это ближайший поселок городского типа). Грустно как-то.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Tallae: сами сворачиваю всю социалку
причем повсеместно... а рапортуют парадно
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Латифа
Всего сообщений: 365

Сообщение Латифа »

София, моей дочери 9 лет, и у нас тоже есть опыт близкого общения со священником.
Результат есть. Может, и не такой, как мне хотелось бы. Но все же...
Настя моя ходит на исповедь. я батюшку предупредила, что Настя часто ходит исповедоваться просто так. Так вот он с ней во время исповеди беседует дольше, чем с другими. Настя часто идет от него озадаченная. Я ее спрашиваю, о чем говорили то. А она: Мама, мне батюшка такое сказал, такое, что даже ты не знаешь.
В воскресной школе порой шепну батюшке, вот мол время будет, расскажите о драках, обзывательстве. ... (в зависимости от проблемы). Беседует с ними батюшка. Думаю, что слова эти ложатся все же в сознание... Вижу, моя хоть уши мыть начала, когда про образ и подобие Божие услышала. ..
За чаем в воскресной школе хорошее общение.
Я все время Насте подчеркиваю, что батюшка не простой дядька, он слуга Божий.
Думаю, что пребывание в храме сыграет свою роль. Глубже будет понимание жизни. Женька моя вот ВКонтакте весь цитатник группы ВеруюПравославие копирует на страницу. Думает.
Ой, не подумайте что я учу...у меня проблем нерешенных куча. Но в одном я уверена: Пребывание в храме плохому не научит. А только хорошему. я по Насте своей это вижу.

Иногда сама на исповедь рвется...осознает....получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема