Настя начала просить куклу, выдержала 2 месяца, походили по магазинам - не могу это уродство на полках видеть, заказала через интернет в Кирове куклу нашего производства, вчера получили - нормальное лицо, длинные волосы, хорошая одежда. Настя расчесывала волосы весь вечер, уложила с собой спать.
-мама, а что кукла будет кушать?
-что приготовишь, то и будет
-а в чем мне варить кашу?! - (да с интонацией у нас пока проблемы, повышение голоса урегулировать не можем)
-у тебя много посудки для кукол, но она вся раскидана по двору, собери, помой и будет посуда, кстати кукольная кровать тоже валяется на веранде, так что у куклы твоей почти все есть
- а стола нет!
-стол сделает папа, после того как ты найдешь посуду и кровать
в общем пока не торопится наводить порядок, решила что кукла будет спать с ней и без неё тоже.
В садике хвалят, дома Настя иногда еще отрывается, ругаю за то что кричит на нас с мужем, иногда помогает. На днях папа сделал ей замечание, она начала повышать голос, я говорю мужу - пресекай сразу, он пытается вести диалог, Настя заявляет
-я тебя сейчас выкину
получила по жопе и была отправлена в свою комнату подумать, дверь закрыла с такой силой, что стены тряслись
периодически закрывается в комнате и не пускает Ваню "я хочу играть одна" - так как мы сами такие, что периодически нужно посидеть в одиночестве - это её решение уважаем и начинаем заниматься с Ваней (играем в лото) - буквально через минуту появляется Настя и заявляет " я с вами"
-ты же хотела играть одна!
-уже не хочу!
с Ваней играть неинтересно, можно только бесится вместе - он еще остается маленьким и ему хочется всё ломать, иногда мне кажется что Ваня всегда будет "маленьким" пока не появится кто-то еще меньше

потому что он начинает этим пользоваться "не могу одеться", "не умею", "мама помоги" и нытье конечно-)))
Для всей семьи нашли интересную игру детское лото, мы с мужем выдерживаем 3-4 партии, но заставляем себя играть с детьми - Настя быстро освоила, а с Ваней приходится туго: игра очень образовательная(учим счет, пока берем фишки, учим цвета и насекомых, учим одинаковое и разное, учимся сидеть спокойно - самое сложное - пока ход дойдет дети умудряются залезть под стол, сбегать попить водички, попрыгать сидя на попе ну и прочие акробатические трюки