Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

и снова здравствуйте :)
извиняюсь, что почти не заглядываю в другие темы, жду осени - посиделок перед телевизором - клубков ниток и вязальных иголок
книжек с пледом и шоколадными конфетами... ха-ха - именно так я проводила вечера раньше и это было в кайф - сегодня все мои привычные вечера комкаются и меняются не по расписанию
например осенью я начинала рисовать и заниматься декупажем - сейчас есть еще два элемента которые именно в этот же момент тоже хотят рисовать на маминых дощечках и мамиными красками - вот
а если мама пошла в сад то помощники тут же вместе с секатором и лейками - поэтому в этом году урожая нет и рисунков нет и вообще все превращается в поделки в д/с
Реклама
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

из негатива; я устала... устала на работе и от нехватки времени для себя и мужа. коллапс наступил когда муж уехал на похороны своей бабушки, Настя словно ждала этого момента и добила меня, состояние было " не трогайте меня" и я позвонила психологу тематическому именно с помощью для меня, Меня выслушали, пожалели, похвалили, равеяли мой миф "плохой матери" и задали нужные вопросы - вердикт - мне нехватает времени наедине с мужем - и это так... раньше мы с удовольствием были просто вдвоем, просто помолчать или посидеть в саду или поехать на море - сейчас этого нет и нам этого не хватает... бабушки далеко, няню не потянем пока - мы даем отдых друг другу делим детей и берем их на работу, но побыть вместе без детей не можем - и это с одной стороны утомляет, с другой стороны вызывает новый комплекс плохих родителей у меня
у меня когнитивный диссонанс
а может просто приступ клмактеричной психопатки :facepalm:

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
из позитива: дети выросли и физически и педагогически, с ними стало интересно общаться, мы очень вписались в режим "идеальная семья", психозы почти прошли, со стороны все отмечают что дети изменились в лучшую сторону. Настя в садике на хорошем счету - дома еще отрывается иногда, но когда без Вани идеальный ребенок - помощница и творчески развита
Ваня говорит много, правда плохо выговривает но мы понимаем, в саду хулиган-))) воспитатели ругают, дома ласковый котенок пока за мой подол держится, хотя за папой и бегает
самое главное я поняла - что ничего не хочу менять в своей жизни - желания конечно есть, но банальные - тупо не хватает денег и времени
но в корне - меня всё устраивает ТТТ
я обожаю свою семью!
и желание взять ещё одного ребенка не пропало - просто нужно немного подождать, чтобы маме выдохнуть :wink:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Irene: 12 сен 2017, 21:38и желание взять ещё одного ребенка не пропало
:facepalm: :ROFL: я читала верхний пост с тайной радостью-ну вот,осознала,третий перебор :ROFL:
ты мазохистка просто :ROFL: ну пусть подрастут,Настя помощницей будет и Ване добавится самостоятельности)
LaLuna
Всего сообщений: 11503
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Irene: 12 сен 2017, 21:38устала на работе и от нехватки времени для себя и мужа
Irene, это основная проблема родителей малышни, Вы очень правильно сделали, что психологу позвонили. Подруги ещё помогают - да все, кому можно поплакаться. Держитесь, что тут скажешь - вы молодцы. :Rose: Дети так долго растут и так быстро вырастают...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

ol-ka71: 12 сен 2017, 22:10ты мазохистка просто
есть немного-))) я не тороплюсь и сама не ищу пока... а там как Бог даст :wink:
LaLuna: 13 сен 2017, 08:22Дети так долго растут и так быстро вырастают...
моя мама говорит "радуйся пока маленькие, я так хотела чтобы вы быстрее выросли, а потом очень хотела чтобы снова дома под боком сидели..."
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Немного лета: выходные у нас маленький отпуск, снимали домик на термальных источниках и купались в бассейне. Дорогу перенесли нормально, даже на перевале почти не укачало Настю, из чего сделали вывод, что все можно натренировать-))) В детском бассейне пробыли около часа, потом детям стало неинтересно - зато там где можно понырять - это класс! прыгали с бортиков - метились в папу, когда стоят на ногах вода почти по шею - страха не было - особенно у Вани. Ваня вообще в воде чувствует себя в своей стихии, совершенно не боится глубины ТТТ и вытащить его на сушу оказалось очень проблематично.
Вечером гуляли по территории и фоткались на разных диковинных сооружениях, весь комплекс выполнен в одном стиле, поэтому поделок из дерева очень много
Страхи, радости и мы - IMG_4004.JPG
За сезон удалось "оздоровить " пока только Ваню, брали ванны с эвкалиптом, ингаляцию, грели нос и горло и магниты тоже на нос, всё таки дыхательные пути остаются пока слабым местом
Ваня в ванне
Ваня в ванне
Из новых игрушек у нас почти настоящая бензопила! Закупали инструмент для работы и в фирменном магазине увидели это чудо! совершенно выполнена как настоящая с зажиганием и даже с предохранителем и даже с двумя кнопками и веревочкой!!! цепь резиновая правда, но жужжит как настоящая :ROFL:
чудо техники Ваня освоил сразу
Страхи, радости и мы - IMG_4107.JPG
Ваня ныряет в папу
Ваня ныряет в папу
Настя всё таки осторожней , может возраст или просто девочка, купаться любит но без фанатизма, больше нравится валяться в волнах или играть на кромке моря
Русалка
Русалка
Зато позировать у неё врожденное, очень любит фоткаться и ставить ее не надо - позы сама принимает. Впрочем с нарядами то же самое, быстро освоила азы что с чем носить и что к чему подходит, редкое утро когда мне приходится её поправлять - одевается сама. Бывает конечно нытьё, когда например непременно ей хочется одеть новое зимнее платье и плевать что на улице +30 :ROFL: или платье на утренник - :wink: или просто ботинки потому что новые
Страхи, радости и мы - IMG_3992.JPG
Недавнее приключение, у нас прошел долгожданный дождик и образовались небольшие лужи, я принесла в садик сапоги детям и разрешила бегать по лужам по пути домой, предварительно сняла белые футболки. Возле дома самая привлекательная лужа в которой дети оторвались по полной, даже разрешила им валяться (хотя дома во дворе стоит бассейн с чистой водой! пусть маленький, но всяко больше чем лужа) в какой то момент (мама моргнула) я увидела как Ваня пьёт воду из лужи... я орала как раненый бизон - наверное вся улица слышала, Ваню ругаю - а он от меня несется к луже прыгать дальше, в общем атракцион закончился неудачно для детей - дети были вымыты, отправлены играть в комнату, а Ваня еще наказан (заставила съесть левомицитин) не знаю понял ли он из моей лекции о вреде грязной воды, но как я орала он точно запомнил и лужи теперь обходит стороной
Страхи, радости и мы - IMG_4122.JPG
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Настя начала просить куклу, выдержала 2 месяца, походили по магазинам - не могу это уродство на полках видеть, заказала через интернет в Кирове куклу нашего производства, вчера получили - нормальное лицо, длинные волосы, хорошая одежда. Настя расчесывала волосы весь вечер, уложила с собой спать.
-мама, а что кукла будет кушать?
-что приготовишь, то и будет
-а в чем мне варить кашу?! - (да с интонацией у нас пока проблемы, повышение голоса урегулировать не можем)
-у тебя много посудки для кукол, но она вся раскидана по двору, собери, помой и будет посуда, кстати кукольная кровать тоже валяется на веранде, так что у куклы твоей почти все есть
- а стола нет!
-стол сделает папа, после того как ты найдешь посуду и кровать

в общем пока не торопится наводить порядок, решила что кукла будет спать с ней и без неё тоже.

В садике хвалят, дома Настя иногда еще отрывается, ругаю за то что кричит на нас с мужем, иногда помогает. На днях папа сделал ей замечание, она начала повышать голос, я говорю мужу - пресекай сразу, он пытается вести диалог, Настя заявляет
-я тебя сейчас выкину :shock:
получила по жопе и была отправлена в свою комнату подумать, дверь закрыла с такой силой, что стены тряслись

периодически закрывается в комнате и не пускает Ваню "я хочу играть одна" - так как мы сами такие, что периодически нужно посидеть в одиночестве - это её решение уважаем и начинаем заниматься с Ваней (играем в лото) - буквально через минуту появляется Настя и заявляет " я с вами"
-ты же хотела играть одна!
-уже не хочу!

с Ваней играть неинтересно, можно только бесится вместе - он еще остается маленьким и ему хочется всё ломать, иногда мне кажется что Ваня всегда будет "маленьким" пока не появится кто-то еще меньше :) потому что он начинает этим пользоваться "не могу одеться", "не умею", "мама помоги" и нытье конечно-)))

Для всей семьи нашли интересную игру детское лото, мы с мужем выдерживаем 3-4 партии, но заставляем себя играть с детьми - Настя быстро освоила, а с Ваней приходится туго: игра очень образовательная(учим счет, пока берем фишки, учим цвета и насекомых, учим одинаковое и разное, учимся сидеть спокойно - самое сложное - пока ход дойдет дети умудряются залезть под стол, сбегать попить водички, попрыгать сидя на попе ну и прочие акробатические трюки
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Irene, даст Бог,мы в след.году на море через Гуамку поедем.
Классно ты Ваню подловила в прыжке :) он кстати очень вырос,лицо очень осознанное :)
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

олимпийские резервы
олимпийские резервы
тренируемся и дома
тренируемся и дома
Ваня в прыжке на море и дома :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ol-ka71: 13 сен 2017, 15:53даст Бог,мы в след.году на море через Гуамку поедем.
мы еще раз хотим в ноябре поехать
ol-ka71: 13 сен 2017, 15:53Классно ты Ваню подловила в прыжке
это его коронный номер - ныряет везде где можно
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Дети отрываются по очереди-)))
Настя всю неделю была почти идеальным ребенком, за Ваню каждый день выслушивала от воспитателя (бегал и упал, ударил мальчика/девочку, баловался в сончас, прятался от воспитателя... Контрольный в голову был вчера - начиная с 18.00 вечера ныл по любому случаю
-не обращали внимания
-разговаривали
-искупали в ванне (сначала облила в саду из ведра)
при чем пока купался в душе игрался и периодически ныл :shock: устав мы уже оба с мужем только переглядывались, потому что внятной причины не было, а придумывал Ваня что попало
посадила его на стол на уровне своих глаз:
-ваня смотри мне в глаза и говори что ты хочешь
-няняняня
-я не понимаю, успокойся и скажи что случилось
-мня мня

посадила на стульчик подумать, подумал
-ты успокоился?
-да
-иди играй

через 10 минут снова нытье... и так весь вечер
так и не поняли что с ним было. Посмотрели спокойной ночи, уложили спать, ночью еще вставали пару раз

Утром встал нормальный ребенок и первым делом спросил когда поедем на море, показала ему пять дней ходить в садик, начинает считать-)))

или звезды или переходный возраст
Ответить Пред. темаСлед. тема